• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый проект MIR. Обсуждение.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Знаете почему до сих пор в туман самолеты без видимости не садятся потому что вода поглащает весь спектр ИК волн в следствии чего происходит нагрев воды как в микроволновке http://www.libma.ru/nauchnaja_literatura_prochee/solnechnyi_luch/p5.php
Я выше писал о том, что действительно идет большая засветка в тумане, но туман -это миллиарды взвешенных частиц воды, которые собственно и отражают ИК-диапазон,в твердой среде,коим является по отношению к воздуху вода работают другие законы, взвесь и прочая шняга будут отражать и делать засветку,вообщем предлагаю форумчанам провести тест:
Тех.задание.
1 Нужен ночник с Ик подсветкой (свой не отдам... ибо дорогой XR-5,а дешевый валяется на даче)
2 Водонепроницаемый прозрачный бокс,или резервуар другого типа с высокой степенью светопропускания (стекло)
3 Мало объемная маска
4 Прозрачный водоем
5 Доброволец
6 Фотокорр.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я выше писал о том, что действительно идет большая засветка в тумане, но туман -это миллиарды взвешенных частиц воды, которые собственно и отражают ИК-диапазон,в твердой среде,коим является по отношению к воздуху вода работают другие законы, взвесь и прочая шняга будут отражать и делать засветку,вообщем предлагаю форумчанам провести тест:
Тех.задание.
1 Нужен ночник с Ик подсветкой (свой не отдам... ибо дорогой XR-5,а дешевый валяется на даче)
2 Водонепроницаемый прозрачный бокс,или резервуар другого типа с высокой степенью светопропускания (стекло)
3 Мало объемная маска
4 Прозрачный водоем
5 Доброволец
6 Фотокорр.
Отлично руководите нами, а то у нас всё это есть, а по пунктам как всё это сделать мы не знали

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
4 Прозрачный водоем
5 Доброволец
6 Фотокорр.
У меня есть вот такая штука

Данный прибор является системой видеонаблюдения, состоящей из подводной камеры и монитора, и способной передавать изображение в черно-белом цвете. Устройство идеально подходит для поиска рыбы, изучения топографии дна, нахождения затонувших предметов или просто для наблюдения за происходящим под водой. К камере можно подключить внешнее записывающее устройство (видеокамеру или видеомагнитофон) через разъем видео-выхода. Камера JJ-Connect Underwater Camera Mono комплектуется удобной сумкой для переноски.
Разработанная с использованием новейших технологий, камера обеспечивает 420 линий разрешения и обладает 24 инфракрасными светодиодами, которые позволяют вести подводное наблюдение в полной темноте. Корпус камеры выполнен из АБС-пластика и является полностью водонепроницаемым. Широкий объектив обеспечивает максимальный угол изображения. Устойчивость камеры обеспечивается двойным грузом на основании.
короче в мутняке бесполезная хрень:pardon:.
в воде когда, от этих чем обладает))))
обладает 24 инфракрасными светодиодами, которые позволяют вести подводное наблюдение в полной темноте.
толку ноль, фонарь обычный цепляю.. но мутняк всеравно не пробивает.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Куба тогда для чего эта хрень? если в мутняке не видно, а сквозь прозрак и так всё видно? Или она видит ночью, но в прозрачной воде?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Не, ну ту такое дело, сунул камеру под корягу (я ее на кол и в дно) и можно посмотреть что там ходит :wink:. Кабель там 18м. А коряга под берегом, у меня река то не большая, длинны хватало. Ну это в начале ей польовался, сейчас уже выяснил что да как:blush:. места изучил, хлопотно но, но, но:blush: :wink:, уже знаешь что там бывает, за час там такие проплывают:shok:, я сначала был очень в шоке.
а на счет
Куба тогда для чего эта хрень? если в мутняке не видно, а сквозь прозрак и так всё видно? Или она видит ночью, но в прозрачной воде?
как я понял про ика излучения спрашиваешь, дак его и на воздухе если в полной темноте нормально не хватает.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Не, ну ту такое дело, сунул камеру под корягу (я ее на кол и в дно) и можно посмотреть что там ходит :wink:. Кабель там 18м. А коряга под берегом, у меня река то не большая, длинны хватало. Ну это в начале ей польовался, сейчас уже выяснил что да как:blush:. места изучил, хлопотно но, но, но:blush: :wink:, уже знаешь что там бывает, за час там такие проплывают:shok:, я сначала был очень в шоке.
а на счет
как я понял про ика излучения спрашиваешь, дак его и на воздухе если в полной темноте нормально не хватает.
Ясно, надо разрушителям легенд написать http://yandex.ru/yandsearch?text=разрушители+легенд&lr=213

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
)))))))) посмотрим, пусть доведут парни проект до конца, если честно - очень хочется мне ошибиться в своих выводах что это утка.
))))))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Утка или нет, но любой прибор ночного видения становится слепым, если его засветить ярким светом во включенном состоянии. Вот к примеру, фонарик. Подсветил чисто случайно с расстояния длины руки. И пипец всему прибору. Несколько раз повторил опыт и хана.
Вывод Пипец меньше Хана)))))))))

Z-Max

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
Ребята да утка по любому. Я этого гада выведу на чистую мутную воду :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Кого он бортанул я правда не понял.
А в посте там этот гад опечатался. "Нырял раз" пропущено число 3. Он гад скрывал :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

А еще этот гад сказал на другом форуме:
А цена будет не меньше миллиона шотландских тугриков:pardon:

И конечно без поделок типа МаксХантера она работать не будет. А еще бубен в придачу идет. Диаметр бубна зависит от стажа охотника.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Ребята да утка по любому. Я этого гада выведу на чистую мутную воду :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
:
после навязчивой и абсолютно тупой рекламы твоего представителя Royal-Models к твоей продукции нормальные люди относятся с опаской и недоверием.
будут результаты и товар в наличии - велкам. пока все воспринимается за пиар, для которого сайтов хватает.

Z-Max

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
после навязчивой и абсолютно тупой рекламы твоего представителя Royal-Models к твоей продукции нормальные люди относятся с опаской и недоверием.
будут результаты и товар в наличии - велкам. пока все воспринимается за пиар, для которого сайтов хватает.
1. Я ничего пока не продаю вроде (в смысле масок). Или ты обладаешь другой инфой? Более я сам не знаю что я сделал.
2. Про всех нормальных людей ты сразу вот так взял и подписался легко? Круто.
3. Т.е. я (и другие люди) не могу(т) писать о том что делают? Сорри не знал :)

Я вроде нигде себе не позволял козырять левыми цифрями, писать то что не попробовал сам или не делал на самом деле. Да и на сайте своем вроде нет ни одной цифири "левой". А уж нравится это кому то или нет, мне глубокий фиолет :ROFL::ROFL:

А пишу как умею и как хочу. А уж воспринимает и примеряет каждый по себе.

Спасибо ещераз большое за утиный позитив :ROFL::drinks:

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
1. Я ничего пока не продаю вроде (в смысле масок). Или ты обладаешь другой инфой? Более я сам не знаю что я сделал.
хз. Royal-Models сильно тут пиарил некие фонари:smile: правда абсолютно дерьмовые:scratch_one-s_head:и как ни странно. твоя почта при регистрации почему то совпадает с теми фонариками. так что сказки оставь для других сайтов:pardon:

Z-Max

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
утка ... дерьмо... тут чтото по фрейду :pardon:

Сенкс еще раз :biggrin:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Как и обещал

В поисках мутняка - мутняка нетути :( То что обозвали мутняком :) было минимум 2.5 с плюсом. На просвет больше.
Выводов мал, но они есть:
- надо побаловаться с углом камеры. НО тут риск с увеличением угла уменьшить то что видно до неприличия. Может даже в ущерб обзору уменьшить чуток.
- зеленки и взвеси не видно. Видны только оч большие хлопья. Стену песка свежеподнятой от ласт не прошибает (ну и надежды особой не было).
- Надо (уже сделал) переделать из 2-х стекол (обычное-герметизируещее и ИК фильтр) одно. Запотевание между двумя стеклами. И ладно бы туда вода попала, так нет, как оказалось потом - припотело.
- Видно было 1.5 метра примерно. Т.е. до этого все хорошо видно, дальше не видно. Толи от запотевания, то ли фонарь таки надо увеличивать по мощности (не подзаряжал, возможно еще и подсел, там драйвера нет :blush: там сопротивление токоограничивающее :) )
- Гопро не видит в упор ИК фонарь.
- Фонарь светит так: видна сама коронка света, потом вообще луча не видно, и видно куда он светит. Так бывает с обычным фонарем в ооооч чистой воде, когда не откуда отражаться (нет взвеси).

Ну и далее видео абс. отвлеченное и неинформативное :)
Это последний отчет без видео регистратора .
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3RI0nrO6OU4

Напишу о своих ощущениях.
Я не знаю чего ждут сидящие у экранов- наверное "ЧУДО" ? В реальной жизни чудо получается не всегда сразу , особенно если его делаешь своими руками. Приходится его дорабатывать долго и дорого. Маска работает НО.........
Не раз говорилось о том что каждый воспринимает прозрак по своему. в моих глазах он был от 1.5 до 2. Но это в данном пробном нырке по моему не имело значения. Первое ощущение- это большая и достаточно тяжелая маска, моя после нее мне показалась очками ,хотя и далеко не малообьемка. Такое подмасочное пространство обусловлено расположенными внутри очками ИМХО. Из -за большого обтюратора маски на воздухе с ней достаточно сложно, в воде это немного компенсируется ,но все же не очень удобно. Видно все в черно белом изображении немного с синим оттенком. То что видно ,удалено и имеет достаточно маленький обзор. По сравнению с реальностью где то в 2 раза меньше. Маска рассчитана на прозрак меньше полуметра иначе она не имеет смысла (в обычной видно больше)ИМХО . При таком прозраке меньше 0.5 (я его создавал искусственно) она видит где то на метр (максимум) ,что для меня стало подтверждением того ,что она реально работает. Есть еще эффект как и у камеры она не видит в темноту (находясь на поверхности я не видел дна из за засветки хотя четко видел его в обычной маске) Так как это пробный образец многие комплектующие еще требуют доработки и улучшения ,что естественно повысит все параметры прибора в лучшую сторону (со слов Мастера) Как по мне пока недостатков больше чем достоинств, но это только начало и главное, что этот баланс возможно изменить в другую сторону и есть за счет чего ИМХО
Познакомился с Максом , получил массу положительных эмоций от общения и совместной нырялки. И я не сомневаюсь в том ,что Мастер не остановится и доведет свой прототип до "ЧУДО"

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Ну будем посмотреть, пока честно говоря очень опасная маска особенно для глубин

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Пока в таком виде как она есть ее можно применять в полной жо.... (прозрак 0.5 и меньше) в лежках по краю травы или на свале на глубине до 3-4 метров. Для активной охоты она не годится (в таком виде) ИМХО А дальше :pardon: нужно будет смотреть как она изменится.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Вообщем хочу с вами поделиться такой инфой, у моей сестры в Волгограде компания по обслуживанию торговых центров, так вот для того чтобы находить повреждения и протечки в трубах и т.д. они купили тепловизор Testo http://arkada34.ru/teplovizor.htm подробнее о нём можно здесь прочитать http://kipia.ru/catalog/detail/Testo_876_professionalnyiy_teplovizor_s_povorotnyim_ekranom_6779/ эта штука дорогая она работает в разных диапазонах, пока они с помощью нее определяют пил Валера монтажник или нет, он когда выпьет значительно теплее остальных ))) реальных аварий на участке не было. Попрошу её потестить эту фигню сквозь аквариум у них дома огромный и сфоткать дисплей. Или когда сам буду у них в апреле выложу отчёт.

Я просто не понимаю до конца в тепловизоре такой же принцип как и ИК камерах используется?

П.С. кстати при наведении на человека видны более горячие участки тела где ранки и воспалительные процессы.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
вчепятляет

Сверху