Ну ,если учесть что я пять лет имел дело с автоматом. Ходил в караулы,переодические стрельбы, переодическая возня всякая с оружием еще лет пять ,то я смотрю чисто на практическое применение ,а не на абстрактные философские рассуждения. И насчет бессмыслиц,то я бы вручил бы тебе этот автомат,и попробывал бы ты им попользоваться в конкретных условиях типа выстрел под водой ,из под воды , выстрел когда пол автомата в воде и типа по лодке , и все это в динамике ну и если бы ты после этого остался жив тебе наверное бы мои посты обрели бы смысл. .Федорович, еще раз... Не знаю, как бы сказать тактичнее, чтобы не задеть. Ну, скажу прямо. Твои посты в этой теме - это настолько явный набор бессмыслиц, что заставляет усомниться в простой ошибочности суждений, и больше смахивает на провокацию.
Надеюсь, что я в этом неправ.
Ну это то конечно , но в случае если придется стрелять , то он должен быть полнофункциональным и позволить стрелку отбиться и унести ноги.Фёдорович, там у них не ставится задача перестрелять всех нафиг, там даже наоборот, если начали стрелять, то задачу не выполнили. ну специфика ПДС тихо пришли, тихо ушли. Вся дискотека без них.
Я не собираюсь с тобой ничем мериться, но кое-что сообщу. В свое время ручное стрелковое оружие было моей профессией. В основном системы периода от обеих Мировых войн и до наших дней. Вернее, до середины 90-х, т.к. уже 20 лет этим не занимаюсь. Через мои руки прошло столько всего, что хватит на половину каталогов Жука.Ну ,если учесть что я пять лет имел дело с автоматом. Ходил в караулы,переодические стрельбы, переодическая возня всякая с оружием еще лет пять ,то я смотрю чисто на практическое применение ,а не на абстрактные философские рассуждения.
Целиком из вольфрама все же вряд ли из за высокой твердости раздолбёт ствол. Хоть какая то оболочка должна быть.Юра, я думаю, там может быть не сердечник, а вся пуля целиком сделана из вольфрама (или сходного с ним тяжелого сплава).
На этот счет у меня есть только одно возможное объяснение - кавитационная форма острия пули. Понятно что при выстреле под водой и при полете пули в воде будет кавитация в любом случае, но вот в какой части пули... У обычной пули по идее будет идти срыв пузырей с ее тела. А если острие пули будет работать как кавитатор, то вся пуля будет лететь в газовой среде. Но это так, мои домыслы. Не претендую конечно...Единственное, что мне пока не совсем ясно - почему у автоматов АПС и АДС эффективная дальность подводной стрельбы заявляется практически одинаковой несмотря на огромную разницу в длине их пуль. Вроде, по логике - короткая (53 мм) пуля от АДС должна быстрее потерять энергию
Ну я тут к слову решил дополнить список стран - подывитеся что украинцы из АК намутити )))))))))Компоновка буллпап - не российское ноухау; ее придумали хз когда, а уже с 70-х годов прошлого столетия и до настоящего времени такими штурмовыми винтовками (автоматами) вооружают армии целого ряда государств. Австрия, Франция, Великобритания, еще кто-то там (довольно много)... Сейчас, вроде, и Китай тоже..
Вы каждый день ездите на автомобиле, Вы можете утверждать что полностью знаете как работают блоки управления двигателем и коробкой автоматом? Я нет.Ну ,если учесть что я пять лет имел дело с автоматом. Ходил в караулы,переодические стрельбы, переодическая возня всякая с оружием еще лет пять ,то я смотрю чисто на практическое применение ,а не на абстрактные философские рассуждения.
Я каждый день езжу на автомобиле и знаю как он себя ведет в сложных ситуациях,что ему хватает ,а чего не хватает.Вы каждый день ездите на автомобиле, Вы можете утверждать что полностью знаете как работают блоки управления двигателем и коробкой автоматом? Я нет.
Вот ты почитай эти предложения пару раз и подумай что ты этим сказал!Твои пять лет с АК за плечом - как раз тот багаж, который и делает тебя в этой теме "философом". Оно сразу и видно - откуда твои познания и чем они ограничены.:
Я каждый день езжу на автомобиле и знаю как он себя ведет в сложных ситуациях,что ему хватает ,а чего не хватает.
Так вот меня может не интересовать как внутри работает и двигатель и коробка ,но я точно могу сказать в каких ситуациях машина говно,а в каких она чего то стоит. ....
Хорошо, результат безусловно важен для конечного потребителя, в данном случае это стрелок. С этим никто и не спорит.Я был одним из конечных потребителем этой продукции,и и одним из главным оценщиком его качества , и мои познания ограничены только теми ситуациями ,в которых я не пользовался каким то оружием или которые не могу смоделировать ,а они могут иметь место в реальных условиях боевого применения.
Я всегда думаю, прежде чем что-то писать, чего нельзя сказать о тебе.Вот ты почитай эти предложения пару раз и подумай что ты этим сказал!
Я был одним из конечных потребителем этой продукции,и и одним из главным оценщиком его качества , и мои познания ограничены только теми ситуациями ,в которых я не пользовался каким то оружием или которые не могу смоделировать.
......ручка посереди автомата фигня полная.
Откуда ты знаешь? Лично пользовался таким оружием? Ничего, что целые армии мира приняли на вооружение такую компоновку? Эти идиоты потратили миллиарды евро на "полную фигню", не догадавшись посоветоваться с Федоровичем)...... облачить его в такие формы и такую компановку ,что использовать его просто опасно для жизни
Опять глупость. И неудачное сравнение с авто.Ну ,собственно говоря внешнее сходство компоновки оружия не гарантирует и сходство ТТХ. (как и в автомобилестроении тоже :smile: )
Сам и ответь на это. С чего ты мешаешь в кучу компенсатор и расположение рукоятки, которое ты выше так раскритиковал)).И каким образом отсутствие компенсатора имеет отношение к компоновке буллпапа ?
А это перл вообще пипец)))...... первая версия все таки более функциональная,чем новая. Ну ,во первых я так понимаю ,что первый мог стрелять как под водой , так и на суше теми же патронами. Да 150 выстрелов это не много,но переведя на одиночный можно выполнить боевую задачу в полном обьеме. И под водой пострелять и между водой и поверхностью и над поверхностью.
А как с этого стрелять непонятно вообще. Ну под водой пострелял,затем нос высунул и что делать? Подводными пулями не стрельнешь, если вода выльется со ствола пуля не наберет скорости,если успел поменять рожок на с обычными пулями ,то при наличии воды в стволе его разорвет нафиг . В общем стрелок сам себя доканает либо заменой магазинов либо тем что пульнет не тем чем нужно. Это я все к тому что это просто эксперимент и далекий от практического использования. И конечно же он представляет интерес ,но там еще работать и работать.
Знаю, я сам был ранен.Так что то что для тебя бессмыслица для многих это наука написанная кровью предшественников и сослуживцев.
Откуда тебе известно, где я бегал и с каким оружием? И об уровне моих познаний? И о способности моделировать?А твои познания в данном вопросе априори нулевые просто потому ,что ты не только не бегал и не стрелял в полевых условиях,но даже не можешь их смоделировать!
На этот счет у меня нет достоверных данных - так что утверждать ничего не могу. Но теоретически - вовсе не обязательно, что "раздолбет". Само тело пули наверняка не трет по стенкам ствола; а ведущие по нарезам пояски могут быть выполнены так, что любое касание пулей ствола вообще исключено.Целиком из вольфрама все же вряд ли из за высокой твердости раздолбёт ствол. Хоть какая то оболочка должна быть.
Это не домыслы, а так и есть. Разработчики не скрывают, что кавитационная полость обеспечивается специальной формой (тупой) оконечности пули.На этот счет у меня есть только одно возможное объяснение - кавитационная форма острия пули.
......А если острие пули будет работать как кавитатор, то вся пуля будет лететь в газовой среде. Но это так, мои домыслы.
Они (украинцы) не единственные. Примеров конверсии оружия очень много. Это выгодно (экономично) в производстве - использовать готовые модели и их узлы - и на их базе мутить новые варианты.Ну я тут к слову решил дополнить список стран - подывитеся что украинцы из АК намутити )))))))))
Насколько я понял из видео 2.55 готовится госзакупка и он ставится на вооружение в ближайшее время,а значит это уже готовое изделие и всесторонняя оценка его и критика это вполне нормально. Так как от этого изделия уже будут зависеть жизни военнослужащих.Тут речь идет о самой возможности двусредного автомата. То что он построен это большой успех, о чем и говорили ранее. Понятное дело, что он будет в чем то уступать отдельно взятому подводному автомату и тому же АК, но его превосходство в том что он ОДИН.
Ты вообще то понял что опять сказал? Я профессиональный военный и моделировать боевые условия это типа основная работа. А с помощью каких средств и вооружения это уже вторично.Я всегда думаю, прежде чем что-то писать, чего нельзя сказать о тебе.
Какой ты нах "конечный потребитель"??? Ты был потребителем лишь АК - и более-менее обоснованно можешь говорить только о нем. Но ты берешься судить о том, чего и не нюхал, и в руках не держал, и даже не способен смоделировать условия его боевого применения. .
Ну во первых принимать на вооружение автомат,который даже не нюхал компенсатор и при выстреле с которого кончик ствола откидывает на пару сантиметров вправо и вверх это просто опрометчиво. Вспомни тригонометрию школьного курса и прикинь куда полетит вторая пуля.Сам и ответь на это. С чего ты мешаешь в кучу компенсатор и расположение рукоятки, которое ты выше так раскритиковал)).
Ну это только предположение основанное на том что подводный патрон подствольный. Или тебе кажется что это не стоит принимать во внимание? Газы то пройдут мимо патрона. и как далеко он полетит?Во-первых, с чего ты взял, что "подводными" патронами нельзя стрелять на суше? Где ты это увидел? Можно, только вопрос к живучести оружия. Если старый АПС выдерживал всего 180 выстрелов - то про АДС я пока не видел инфы по этому поводу.
Ты это пробовал сам или типа где то слышал? Я вот слышал что ствол разорвет нафиг. И даже что в свое время так делали обрезы. Засовываешь пол ствола в воду и стреляешь. И ствол срезает нафиг по уровню воды. Честно говоря я не пробовал и не хочу пробовать и на всякий случай опасаюсь такого эксперимента.И почему ты решил, что если поменял рожок на обычные патроны - разорвет ствол при наличии в нем воды? Я тебе скажу так, для справки: ничего стволу не будет, даже если обычным "сухопутным" патроном выстрелить прямо под водой (полностью погруженным оружием). Просто пуля далеко не полетит. Автоматная, я думаю, не более 50 см, если из пулемета или винтовки 7,62 - пролетит порядка 0.7-1 м. Но самому оружию не будет ничего.
Ну я бы такого бойца снял бы разов десять до того как он поменяет рожокА как ты умеешь профессионально моделировать боевые ситуации - постарайся представить, что если боец спецподразделения вылез из воды (допустим, на берег либо на борт судна) и у него есть время сменить магазин - вода из ствола всяко к тому моменту выльется.
По твоим постам. Ты же вообще не понимаешь о чем я говорю.Откуда тебе известно, где я бегал и с каким оружием? И об уровне моих познаний? И о способности моделировать?
Во-первых, оценивать точность стрельбы и делать уверенные выводы по такому видео - слишком опрометчиво. По некоторым источникам заявляется точность выше, чем у "обычного" АК. Как оно на самом деле - могут сказать те, кто реально стрелял из АДС и сравнивал его стрельбу с АК.Ну во первых принимать на вооружение автомат,который даже не нюхал компенсатор и при выстреле с которого кончик ствола откидывает на пару сантиметров вправо и вверх это просто опрометчиво.
Что такое "подствольный патрон"?? Такого термина не существует, поэтому неясно о чем речь. Изъясняйся понятнее - отвечу.Ну это только предположение основанное на том что подводный патрон подствольный.
Ты издеваешься??? Это повсеместно известный и многократно подтвержденный факт. "Слышал" он... Ну хотя бы это глянь:Ты это пробовал сам или типа где то слышал? Я вот слышал что ствол разорвет нафиг.
Правильно делал, что не пробовал. При таком методе ствол может раздуть и даже разорвать, но никогда не "срежет" ровно по уровню воды. Эта старая глупая байка много лет кочует среди обывателей.И даже что в свое время так делали обрезы. Засовываешь пол ствола в воду и стреляешь. И ствол срезает нафиг по уровню воды. Честно говоря я не пробовал и не хочу пробовать и на всякий случай опасаюсь такого эксперимента.
Ну не тупи). Если при выходе из воды "горячо" - никто не будет менять магазин. Будет вести огонь из подводных боеприпасов. Появится возможность и момент - поменяет магазин.Ну я бы такого бойца снял бы разов десять до того как он поменяет рожок
Потому что ты говоришь глупости)).Ты же вообще не понимаешь о чем я говорю.
Я очень надеюсь, что ты сочиняешь, ибо если в российской армии действительно работают такие "профи" - то беда... Ты же ничего не знаешь((... Разве что поваром или кем-то, кто не связан с оружием... Ну не буду домысливать - пусть остается на твоей совести.Я профессиональный военный и моделировать боевые условия это типа основная работа.
А что на видео не видно как уводит ствол при выстреле ?Во-первых, оценивать точность стрельбы и делать уверенные выводы по такому видео - слишком опрометчиво. По некоторым источникам заявляется точность выше, чем у "обычного" АК. .
Ну подкалиберный ,что непонятно о чем речь? Ты еще на грамматические ошибки мне укажи.Что такое "подствольный патрон"?? Такого термина не существует, поэтому неясно о чем речь. Изъясняйся понятнее - отвечу.
Какие боевые условия в демонстративных стрельбах на камеру? объясни поподробней ,а то я что то не понял.Во-вторых, отсутствие на стволе компенсатора, которое ты расцениваешь как недоработку)) - может быть вызвано необходимостью и целесообразностью в боевых условиях.
Ну вот сам себе и противоречишь. (что все таки опасно когда часть ствола в воде ,хотя может быть и не раздует ХЗ.Правильно делал, что не пробовал. При таком методе ствол может раздуть и даже разорвать, но никогда не "срежет" ровно по уровню воды. Эта старая глупая байка много лет кочует среди обывателей.
Я очень надеюсь, что ты сочиняешь, ибо если в российской армии действительно работают такие "профи" - то беда... Ты же ничего не знаешь((... Разве что поваром или кем-то, кто не связан с оружием... Ну не буду домысливать - пусть остается на твоей совести..
Если ты из этого не понял что я говорю о подкалиберном патроне (простоНу это только предположение основанное на том что подводный патрон подствольный. Или тебе кажется что это не стоит принимать во внимание? Газы то пройдут мимо патрона. и как далеко он полетит?
Я помню говорили что когда ствол в максиме перегревался и расширялся то пули просто типа не пролетали и пятидесяти метров или что то типа того.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут