И где ты доказал ,что подкалиберная пуля на воздухе именно этого автомата будет иметь достаточную убойную силу? Ты стрелял с этого автомата подводными пулями на воздухе и тестил убойную силу?
Может быть твои доказательства этого и есть набор бессмыслиц?
Я не ставил себе целью доказывать ВСЕ твои заблуждения. Их так много, что я потратил немало времени только на некоторую часть их.
При полном незнании предмета ты не хочешь внимательно читать оппонента и слышишь только себя.
Конкретно по вопросу, который ты выше задал - я тоже говорил. Если желаешь - могу еще раз более развернуто.
На данный момент не все данные известны. Некоторые не разглашаются. Но по различный отрывочной инфе, которая есть в открытом доступе - можно сделать достаточно правдоподобные предположения. Плюс - если ты сам кое-что смыслишь во внутренней и внешней баллистике и других особенностях оружия.
Итак. Есть опубликованные данные, что пуля
подводного патрона от АДС имеет
на воздухе начальную скорость 330 м/с.
(Кстати, патрон этот имеет обозначение ПСП).
Еще попался и такой материал (в "Армейском вестнике"). Цитирую:
"...новая пуля в воде создает вокруг себя кавитационную полость. В то же время в воздухе пуля от ПСП себя ведет так же, как и стандартная. Кроме того, ПСП имеет те же габариты, что и стандартный патрон 5,45х39 мм, что позволяет использовать его не только в новом подводном автомате. Также был создан патрон ПСП-У с бронзовой пулей весом 8 граммов, предназначенный для учебных целей."
И еще оттуда же:
"...на автомате АДС используются магазины от АК-74 на 30 патронов. В том числе и благодаря этому АДС может использовать не только ПСП, но и патроны 7Н6, 7Н10 и т.д., с той разницей, что последние нельзя использовать под водой."
Из этих публикаций можно сделать вывод, что подводными патронами ПСП можно стрелять на воздухе, но не наоборот: сухопутными типа 7н6 - нельзя под водой. Вернее, как бы можно, но бессмысленно - мы знаем, такая пуля под водой пролетит около 0,6 м и упадет.
Кстати, сегодня так же прочел интервью с конструктором АБС, где ему задают прямой вопрос - не помешают ли стрельбе на суше остатки воды в автомате. Ответ - нет. Не надо никаких манипуляций по удалению остатков воды.
Но это было и так понятно - даже без пояснений. Это было непонятно только тебе, Федорович, (пока я тебе я не показал видео).
И опять насчет возможности стрельбы патронами ПСП на воздухе. Вроде как заявляется, что "в воздухе пуля ПСП ведет себя так же, как и стандартная", но все знают (и ты, как военный специалист тоже, конечно, в курсе), что на воздухе для пуль большого удлинения неэффективна стабилизация вращением... Но это гораздо лучше, чем просто кувыркающаяся игла. Поэтому я таки склонен думать, что на воздухе стрельба патронами ПСП будет, конечно, менее эффективна, чем обычными, но гораздо эффективнее, чем стрельба из "старого" гладкоствольного АПС его "гвоздями. Живучесть автомата только может снизится.
Таково мое мнение. Оно может быть в чем-то ошибочным, поскольку основано только на ограниченных материалах в общем доступе. Но это уже именно мнение, основанное хоть на чем-то, а не набор несуразиц в духе:
... Подводными пулями не стрельнешь, если вода выльется со ствола пуля не наберет скорости,если успел поменять рожок на с обычными пулями ,то при наличии воды в стволе его разорвет нафиг .