• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новая китайская разработка MJ-850

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Пришел мне сей девайс (mj-850)
время работы на максимуме- 1ч 50м;
на среднем - 3ч 40м;
время зарадки -6ч.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Я конечно дико извиняюсь...Но. У меня люксметр показывает чуть больше 13клк на максимуме у mj-850. а вот показания на предыдущую модель совпадают. Может ошибка вкралась. ИМХО. Слишком много для текстурированного отражателя с таким пятном.ИМХО.
перепроверил
возможно мы по разному меряли
я установил фонарь в метре от стены, а потом подносил к стене датчик люксметра(то есть, расстояние до датчика люксметра меньше на толщину оного)

если мерить в метре от глазка люксметра то на максимуме в центре луча 17клк

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Профи! Скажите, можно вот так аккумы расположить? Не пострадает последний аккум?

+________-
+______-+_______-
+_______-

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Профи! Скажите, можно вот так аккумы расположить? Не пострадает последний аккум?

+________-
+______-+_______-
+_______-
А подключены они будут как? как и расположить пофигу.. Главное как подключить.
Если включить как нарисовано то одиночный ак умрет :pardon:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А подключены они будут как? как и расположить пофигу.. Главное как подключить.
Если включить как нарисовано то одиночный ак умрет :pardon:
Блин,хотел для компактности расположить три в виде треугольника(3,7вольт) и в жопу к ним один,чтоб получилось 3.7+3,7.
Хреново быть бестолковым...

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Интересно, какой чаще всего режим используется и при каком прозраке?
с худым китайцем я нырял при прозраке 2-5м. ни в одном из случаев максимум не понадобился(лучше не становилось)
пухлого купил только изза времени работы, думаю мне его минимума хватит

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Я вот к чему спросил. В своём пухлом :biggrin: уменьшил ток на максимуме до 2А, время работы 4ч 30 мин стало, и SST на ХМЛ заменил, так посмотреть как что изменится. При прозраке 1,5-2м очень даже хватало 2-го режима с 1А на диоде. Освещённость в районе 10000 люкс с метра в максе. Мне очень даже понравилось, особенно время работы.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
и SST на ХМЛ заменил, так посмотреть как что изменится.
Не следует забывать, что у разных светодиодов значительно отличаются и площади их кристаллов и в каждом фонаре специально рассчитывают их "совместимость" с применяемой оптической системой.

,...поэтому при замене светодиодов будут и разные характеристики распределения светового потока.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
То что кристаллы диодов имеют разную площадь я знаю. В моём конкретном случае не так уж и значительно различаются, по сравнению с предыдущими однокристальными от крии. Пятно с ХМЛ-кой примерно 30 см в диаметре с метра, меня устраивает, а с SST не помню. И, в свете выпуска народного китайца с разными типами диодов, целых три, сомневаюсь, что китайцы расчитывали в них рефлекторы под разные типы диодов.
Просто я хотел увеличить время работы с приемлемым для меня светом, ХМЛ-ка всё же процентов 10 навскидку меньше кушает электронов:biggrin:, мелочь а приятно, при прочих равных.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Площадь кристалла не сильно влияет, она же не в разы отличается, а вот угол первичной оптики разный и высота расположения кристалла сильно влияет, если кристалл шире на 1 мм, то это почти не влияет и сложно увидеть, а вот если он выше на 1 мм то сразу заметно.

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Наверное китаёзы что то с бинами намудрячили.

Интересно, какой чаще всего режим используется и при каком прозраке?
Если ты спрашиваешь про MJ-850 , то на среднем режиме более , чем достаточно , я уже раз пять нырял с ним , единственное я поменял стекло на желтое , которое выточил из светофильтра , на подобии противотуманок ...

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Блин, исходя из замеров освещённости mex78 я использую самый слабый режим.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
а рассеивающую линзу можно будет найти на него? хочу очень широкий луч - или равномерный или с умеренным равномерным увеличением яркости к центру.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ребзя, а по геометрии SST50 - такой же как SST90 ? теплоотвод, драйверы - сейчас не рассматриваем. то есть в принципе SST90 сюда можно безпроблемно впихнуть?

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Если об эмиттерах, то разные, на звёздах обычно одинаковые. Как и многие другие.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
SST-50 7Х9 мм диаметр первичной оптической линзы 5,6 мм, SST-90 10Х11 мм линза 8 мм, это эмиттеры, подложки для всех диодов стандартные.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
то есть если в фонаре диод установлен с подложкой - то геммора будет меньше. понятно. Вернее - если НЕ на подложках, то поменять ССТ50 на ССТ90 - невозможно.

заказал. посмотрим шо за зверь.

Тит

Новичок
6
Реакции
2
Баллы
0
У приятеля такой,отличный фонарик,на первом положении света достаточно

Сверху