• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нормы вылова для подводных охотников и рыболовов

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Приносили на подпись закон и о подводной охоте))), но так как я сам подводный охотник(в некоторой, пусть и пока не особо большой степени) , кое что подправил.
1.Никто подводную охоту не запретил и не собирается этого делать, меньше слушайте паникеров.
2.подводные охотники все так же приравнены к рыболовам любителям.
3. есть некие изменения в определении оружия для подводной охоты, но практически, ничего нового.
Думаю, в скором времени все будет опубликовано.
Пока же не могу разглашать всего, сами понимаете.
Всем удачи!
отсель
http://www.abirvalg.net/forum/newreply.php?do=newreply&p=353029
---------------------------------------
сегодня болтал по телефону с Виноградовым.. будет еще одно дополнение к новом закону - исправлена ошибка прошлых лет. когда не указали норму вылова...:scratch_one-s_head:
с одной стороны это плюс - меньше рыболовов неудачников будет вякать..
с другой стороны...:wink:

И нигде нет информации о количественном выражении норма вылова. Это сколько 3-5-20-50 кг или это будет в количестве хвостов, или по видам всё что меньше 10см малёк и отпустить всё что больше берём но не более 50 кг. Как это будет?
Я этой информации нигде не нашел. Может читал невнимательно? Поправьте.
пока она не опубликована..скорее как раньше - 5кг суточная норма.узнаем..
автомобилистов у нас больше чем рыболовов и никто не смог все равно изменить цены на бензин...:scratch_one-s_head:

пока она не опубликована..скорее как раньше - 5кг суточная норма.узнаем..
автомобилистов у нас больше чем рыболовов и никто не смог все равно изменить цены на бензин...:scratch_one-s_head:
И что сомик на 15 кг уже тюрьма. Или запрет на 2 дня к воде подходить? Я же в воду полез не с ведром, плотвичек по 50-100 гр гарпунить. Я может не застал те времена когда эта норма была или её ни кто не контролировал. Мне интересно если я вылез перед инспектором с одной рыбиной на кукане и она превышает норму что дальше?

Есть очень хороший на мой взгляд вопрос - выходит подвох на берег на кукане два хвоста один на 2 кг. другой на 5 кг. Вопрос превышена норма вылова или нет? (рыба висит на кукане и недоказуемо какую подстрелили первой)

И что сомик на 15 кг уже тюрьма. Или запрет на 2 дня к воде подходить? Я же в воду полез не с ведром, плотвичек по 50-100 гр гарпунить. Я может не застал те времена когда эта норма была или её ни кто не контролировал. Мне интересно если я вылез перед инспектором с одной рыбиной на кукане и она превышает норму что дальше?
ээээ. ты старые правила видел.. соблюдал?:scratch_one-s_head:
я вот их видел..но никогда не соблюдал и впредь не собираюсь это делать)))
по старым.
если рыба больше положенного веса - ничего страшного нет.
если первая рыбка 4.500гр. а вторая имеет вес в сумме превышающая разрешенную норму - ничего страшного.
естественно. если. скажем . у тебя 3 сазанчика по 3 кг - по следует наказание.. ну и тд.. вроде так..

Есть очень хороший на мой взгляд вопрос - выходит подвох на берег на кукане два хвоста один на 2 кг. другой на 5 кг. Вопрос превышена норма вылова или нет? (рыба висит на кукане и недоказуемо какую подстрелили первой)
Это как?!!!!!!!!:biggrin:
По ходу ,которая ближе к стреле кукана та последняя добытая рыба!:pardon:
:lol:

все как и раньше..захотят - докажут))

Да пофиг на норму вылова. Все равно все всегда идут в воду за трофеями, а не за плотвой по 100 грамм. Неужели если я или кто-то из нас встретит сазана на 10 кг, стрельнет, а потом увидит на 20 кг. и не стрельнет, да конечно стрельнет и до лампочки будет на норму. Потом ведь если рассказывать, что увидел второго на двадцатку, но т.к. не хочу превышать норму вылова, не стал брать, можно будет и дураком прослыть)). Я вот охочусь в надежде найти и взять трофей. По-началу беру пару чего-нибудь что попадется более или менее крупное, а потом начинаю искать трофей.

. Неужели если я или кто-то из нас встретит сазана на 10 кг, стрельнет, а потом увидит на 20 кг. и не стрельнет, да конечно стрельнет и до лампочки будет на норму. Потом ведь если рассказывать, что увидел второго на двадцатку, но т.к. не хочу превышать норму вылова, не стал брать, можно будет и дураком прослыть)).
бывает и такое и довольно часто.. просто тпо некуда девать рыбу..плывешь на выход с полным куканом и пропускаешь то - что видел..

бывает и такое и довольно часто.. просто тпо некуда девать рыбу..плывешь на выход с полным куканом и пропускаешь то - что видел..

:mosking: Ну хз, у меня пока такого не было:mosking: Вот как будет, может чё в голове и поменяется))

:mosking: Ну хз, у меня пока такого не было:mosking: Вот как будет, может чё в голове и поменяется))
скорее всего да. но никоим образом не осуждаю тебя сейчас..:drinks:каждый должен настреляться. скорее мы в воду идем за эмоциями.. но рыба - необходимая составляющая этих эмоций.. иначе недолго и во фридайвера превратиться.. ровно в 12 ночи.. свят свят свят))

Да я если из воды без рыбы вылезу, мне ни жена, ни кот не поверят что на охоте был, привыкли уже смотреть, чего принес))

Придется пару-тройку друзей на берегу держать :drinks: что бы потом вылов на всех делить, по 5 на каждого :mosking:

Нормы, нормы, пуст приписывают к сетивикам.
есть рыба- стреляю до пере груза,
мало рыбы- и на том спасибо. Это мои нормы !!!
да ничего не изменится..)))просто меньше орать будут на охотников.. вот и все...а кто перевыполнил положенную норму - тот браконьер..но тут и так форум браконьеров..

Каждый отвечает за свои поступки покрайней мере когда попадается

Помню у нас была норма 10 кг то можно было купить лецензию на более большее количество и я ее просто покупал Думаю что и счас будет что то такое Возможно можно будет завести пару фиш карт на жену и дочу и внучку Возможно просто заплатить налог какой то Наверняка будет приемлемый вариант решения Ибо быть в подполье это все едино затраты подкармливать приходится все равно.

я не переживаю по этому поводу

А я вообще пока в гринписе. Но так на будущее... вдруг кукан переполню на выходных - надо ж тренироваться по закону охотиться.

Назад
Сверху