• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Всем трям! интересный момент произошел на прошлой неделе... во время ночной охоты, на любимом карьере был атакован толстолобом в голову...
решил отписать тут.
все банально- карьер, глубины, мои многочисленные нырки в поисках пупков, бровок, видимость от нулевой, до двух метров.
тактика моя- нырок, включил фонарь, плавно дошел до дна, осмотрелся и медленное всплытие. потом перемещение на поверхности и опять нырок. лобатых слышно постоянно, в определенных местах, но акцент мой на хорошего крупного судака, поэтому тактика охоты больше на него.
в очередной нырок, дохожу до дна-около 6 м, вижу гнезда пустые, замираю, фонарем не размахиваю, немного выждав, начинаю медленное, плавное всплытие, без каких- либо резких движений, держа фонарь перед лицом и ружье на готове. и тут, в толще воды, получаю скользящий ударище по голове!!! искры из глаз, ощущения что на скорости врезался головой в металлическую трубищу.... мысли в голове- откуда тут металл??? выучил почти весь водоем за 7 лет, тем более эту часть. да и не всплываю я с такой скоростью???? посветив фонарем над головой увидел лишь легкие завихрения, этакую поволоку что после прохода крупной рыбы... Лобатого там не мало, и хрюши есть очень неплохие. удар пришелся по макушке, вскользь, с затылка, и достаточно протяженный. видимо вспугнул его, потревожил, он и пошел на таран, то что слепанул его- вряд-ли. с места атаки я решил свалить, стремно там в одиночку лазить.. да и голова побаливала еще пару часов!
вот как-то так)). берегите головы, да и все остальное тоже!

обиду затаю до похолодания водицы)) проверим чья голова сильнее, умнее)))

вчерась разговорил наконец местного брека...чел 40 лет на воде на нашей...лобастых сетями херачат - мешками...обещал как попрозрачнее станет покататься со мной научить как енту скотину искать...сказал, что ему ни эхолоты ни бинокли не нужны...))))
ЗЫ спросил про размеры и вес каких ловил...сказал, что не взвешивают обычно поодиночке (оптом сдают)...но то что на память вспомнил - 37 и 43 кг точно ловили...

...обещал как попрозрачнее станет покататься со мной научить как енту скотину искать....

жду приглашения в личку:mosking:
привезу пару оранжевых строительных касок для нас, будем осторожней одного контуженного рыбобоя:wink:

вчерась вышел на меня прям в упор.кил под 20... так как муть и видимость метр - увидел его только перед наконечником и даже не успел хотя бы немного отвести руку для разгона гарпуна..инстиктивно жму на спуск.. гарпун бьет ему точно в бошку..вернее тыкает..итог - глаза полные слез.. гидрик полный -ээээ. у толстолоба мигрень.))) пусть сука помучается головной болью и в следующий раз подходит боком

Ааааа, прикольно !!! Действительно! Я вообще думаю, какого фига рыба всегда как то неудобно блин стоит. Пусть уже вся боком натыкается!!!

Вчера в реке на русле. Глубина 5-7 метров. Около дна. Толстолоб медленно плыл против течения - вышел к нему в бок...

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Exxpxs1z9W0[/MEDIA]

Вчера в реке на русле. Глубина 5-7 метров. Около дна. Толстолоб медленно плыл против течения - вышел к нему в бок...

Знакомая картинка, судя по видео еще немного и лобик уплыл бы. В такие моменты стрелять сразу надо ))) А вот когда сверху на него заходиш можно спокойно за ним проплыть и выбрать куда стрелять

вчера очень точно два раза вышел на выстрел.
1. недооценил видимость. у берега полторашка - подумал - дальше хуже. взял атаку 50 с рукоятью 50х50. 2 раза очень точно выходил на толстого.. движение без света. нырок. пару метров вслепую вдоль дна и включение фонаря - видел хвосты уходящих. два выстрела впустую.. недобивал. бл..
поменял ружье - но уже не получалось выходить на выстрел. хотя крутился он где то рядом.. пару загнанных мной вытащил сетевик. правда он и дизеля вытащил:ROFL::ROFL:

вчера очень точно два раза вышел на выстрел.
1. недооценил видимость. у берега полторашка - подумал - дальше хуже. взял атаку 50 с рукоятью 50х50. 2 раза очень точно выходил на толстого.. движение без света. нырок. пару метров вслепую вдоль дна и включение фонаря - видел хвосты уходящих. два выстрела впустую.. недобивал. бл..
поменял ружье - но уже не получалось выходить на выстрел. хотя крутился он где то рядом.. пару загнанных мной вытащил сетевик. правда он и дизеля вытащил:ROFL::ROFL:
Дизеля веслом добивал? ))))

Дизеля веслом добивал? ))))
ага. добьешь его. он сверх гидрика в толстовке торштейнер:ROFL::ROFL: и размахивал ножом как чапай..куями кроя всю шатуру и ее водоемы. сетевик подплыл не столь его спасать - сколь сеть. тк солярка порезал ее вдрызг:ROFL::ROFL:

)) стояла сетка три дня ,,никому не мешала ))) пустили в огород )))..
которая вдоль ..ээээ ну ты понял - не мешала..спрашиваешь - говорят как стоит и где.без проблем а вот один черт поставил по акватории зигзугом:diablo: ее и резали.

Назад
Сверху