• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Всем трям! интересный момент произошел на прошлой неделе... во время ночной охоты, на любимом карьере был атакован толстолобом в голову...
решил отписать тут.
все банально- карьер, глубины, мои многочисленные нырки в поисках пупков, бровок, видимость от нулевой, до двух метров.
тактика моя- нырок, включил фонарь, плавно дошел до дна, осмотрелся и медленное всплытие. потом перемещение на поверхности и опять нырок. лобатых слышно постоянно, в определенных местах, но акцент мой на хорошего крупного судака, поэтому тактика охоты больше на него.
в очередной нырок, дохожу до дна-около 6 м, вижу гнезда пустые, замираю, фонарем не размахиваю, немного выждав, начинаю медленное, плавное всплытие, без каких- либо резких движений, держа фонарь перед лицом и ружье на готове. и тут, в толще воды, получаю скользящий ударище по голове!!! искры из глаз, ощущения что на скорости врезался головой в металлическую трубищу.... мысли в голове- откуда тут металл??? выучил почти весь водоем за 7 лет, тем более эту часть. да и не всплываю я с такой скоростью???? посветив фонарем над головой увидел лишь легкие завихрения, этакую поволоку что после прохода крупной рыбы... Лобатого там не мало, и хрюши есть очень неплохие. удар пришелся по макушке, вскользь, с затылка, и достаточно протяженный. видимо вспугнул его, потревожил, он и пошел на таран, то что слепанул его- вряд-ли. с места атаки я решил свалить, стремно там в одиночку лазить.. да и голова побаливала еще пару часов!
вот как-то так)). берегите головы, да и все остальное тоже!

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
обиду затаю до похолодания водицы)) проверим чья голова сильнее, умнее)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
вчерась разговорил наконец местного брека...чел 40 лет на воде на нашей...лобастых сетями херачат - мешками...обещал как попрозрачнее станет покататься со мной научить как енту скотину искать...сказал, что ему ни эхолоты ни бинокли не нужны...))))
ЗЫ спросил про размеры и вес каких ловил...сказал, что не взвешивают обычно поодиночке (оптом сдают)...но то что на память вспомнил - 37 и 43 кг точно ловили...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
...обещал как попрозрачнее станет покататься со мной научить как енту скотину искать....
жду приглашения в личку:mosking:
привезу пару оранжевых строительных касок для нас, будем осторожней одного контуженного рыбобоя:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вчерась вышел на меня прям в упор.кил под 20... так как муть и видимость метр - увидел его только перед наконечником и даже не успел хотя бы немного отвести руку для разгона гарпуна..инстиктивно жму на спуск.. гарпун бьет ему точно в бошку..вернее тыкает..итог - глаза полные слез.. гидрик полный -ээээ. у толстолоба мигрень.))) пусть сука помучается головной болью и в следующий раз подходит боком

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
Ааааа, прикольно !!! Действительно! Я вообще думаю, какого фига рыба всегда как то неудобно блин стоит. Пусть уже вся боком натыкается!!!

superfish4444

Морское чудовище
120
Реакции
2,512
Баллы
93
Вчера в реке на русле. Глубина 5-7 метров. Около дна. Толстолоб медленно плыл против течения - вышел к нему в бок...

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Exxpxs1z9W0[/MEDIA]

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вчера в реке на русле. Глубина 5-7 метров. Около дна. Толстолоб медленно плыл против течения - вышел к нему в бок...
Знакомая картинка, судя по видео еще немного и лобик уплыл бы. В такие моменты стрелять сразу надо ))) А вот когда сверху на него заходиш можно спокойно за ним проплыть и выбрать куда стрелять

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вчера очень точно два раза вышел на выстрел.
1. недооценил видимость. у берега полторашка - подумал - дальше хуже. взял атаку 50 с рукоятью 50х50. 2 раза очень точно выходил на толстого.. движение без света. нырок. пару метров вслепую вдоль дна и включение фонаря - видел хвосты уходящих. два выстрела впустую.. недобивал. бл..
поменял ружье - но уже не получалось выходить на выстрел. хотя крутился он где то рядом.. пару загнанных мной вытащил сетевик. правда он и дизеля вытащил:ROFL::ROFL:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
вчера очень точно два раза вышел на выстрел.
1. недооценил видимость. у берега полторашка - подумал - дальше хуже. взял атаку 50 с рукоятью 50х50. 2 раза очень точно выходил на толстого.. движение без света. нырок. пару метров вслепую вдоль дна и включение фонаря - видел хвосты уходящих. два выстрела впустую.. недобивал. бл..
поменял ружье - но уже не получалось выходить на выстрел. хотя крутился он где то рядом.. пару загнанных мной вытащил сетевик. правда он и дизеля вытащил:ROFL::ROFL:
Дизеля веслом добивал? ))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Дизеля веслом добивал? ))))
ага. добьешь его. он сверх гидрика в толстовке торштейнер:ROFL::ROFL: и размахивал ножом как чапай..куями кроя всю шатуру и ее водоемы. сетевик подплыл не столь его спасать - сколь сеть. тк солярка порезал ее вдрызг:ROFL::ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
)) стояла сетка три дня ,,никому не мешала ))) пустили в огород )))..
которая вдоль ..ээээ ну ты понял - не мешала..спрашиваешь - говорят как стоит и где.без проблем а вот один черт поставил по акватории зигзугом:diablo: ее и резали.

Сверху