• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Привет ночникам!
Вновь лобатые издеваются надо мной. Куражатся, ну не ставлю я на них акцент в данных карьерах, судачка бы мне под десяточку...)
А дело было так:
Первый случай ночная охота 17.06 16 г.
Решили плыть с напарником в тихие места. Где не ставят сетки браколыги, где у рыбы достаточно надежное укрытие, хороший корм, глубины, короче все условия.
Охота моя поставленна на судака, ибо вкусен он и востребованн)))
Переплываю оочень тихо определенный участок ( тут без подробностей, ибо лишние) голова над водой, фонарь в левой руке выключен и под водой, ружье в правой и естественно тоже под водой. Повторюсь двигаюсь максимально тихо, медленно. И тут чувствую что на правую руку идет ощутимая нагрузка, насторожился пытаюсь понять что происходит???
Наконечник ружья уперсяя во что-то плотно-мягкое и я это что-то толкаю...
Легкое мое замешательство, включаю фонарь, опускаю голову...- никого. Ладно, пусть будет "почудилось" доплавался))).
Случай второй - охота 20.06.16. Верно, спустя трое суток.
Напарник тот же, условия те же. Переплываю , точнее режу угол, где получал по голове, где максимальная концентрация свинолобов- убийц. Тактика та же. Фонарь выключен, голова над водой руки опущены под воду.
Вновь резкое ощущение что я правой рукой толкаю нечто- с мою комплекцию!??? По поверхности в толще воды. Е-мое, нах, реально испугался, растерялся, напарника рядом нет и уже давно. Да что это за хрень???? А толкать все продолжаю...
Замедляюсь, полностью останавливаюсь в воде. Напряжение спало... Вытягиваю вперед меедленно, дабы не обоср...ся руку с ружьем и вновь чувствую упругость, приличную нагрузку и то что толкаю довольно тяжелый объект.... Вроде и что-то блеснуло, типо отпавшей чешуйки, но не уверен...
Что делать??? Стрелять- нет разгона..
Решаюсь включить фонарь. Опускаю голову под воду, напряжение на руку спало. Врубаю и............. Никого, ничего.
Во блин, доохотился....
Потом анализировал, вспоминал рассказы, писал кто-то. Типа если толстолоб не чувствует угрозы, то он довольно часто сопровождает пловца, ровняясь с ним, либо встает поперек движению. Может коснуться бочком, ну и т.д...
Вот такие они толстолобы эти.
Блин, уже злить начинают меня!!!
как я понял - явно санька мешал :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Опыт, а что такое опыт. Амбиции)))

Картина - на выходе лежит сазанчик 3-4 кг, парень переодевается, напарник помогает, я ему-Как охота???
он-Да так, не плохо..
И тут я высвечваю под его машиной пакетик целофановый, ну да, черный такой что на много десятков литров, под крупный мусор, а из "кулечка" этого торчит......не, это не хвост, это сравнимо с моноластой,я аж присел. Рот онемел, глаза округлились, вышел уже мой коллега, напарнийк и я ему-Вот как надо охотить...
Засунув свой опыт подальше, уняв гордыню, разговорились, хорошо, душевно и понял что за человек передо мной... Аз и профи, наслышан про него от нашего общего друга, Род-ка, да и истории рассказывает те-же, вот только от своего лица.... Карты раскрылись, познакомились лично. Спросил лишь одного совета- что делаю не так. Ответ получил- нех его гонять, он сам выйдет, ему деться некуда. Да, взял над тобой:sorry::pardon: Не только ныряй,но и слушай.
Вот так. А я с полной уверенностью думал что я в данной точке один.😊
с германом встретился.. хуль ему. у него задержка в динамике 4 минуты бл.. фридайверы рыдают... когда встретил его. а он начимнает рассказывать. как шел вдоль сети. выпустил одного лоба. второго.. третьего.
я не выдержал - мол какой баллон то :LOL: :LOL: :LOL:
потом спецом ходил по берегу и засекал время... думал он пиздабол.. ан нет....

Назад
Сверху