• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
После четырёх часов ныряния,всё таки наплыли на меня пару лобастых.Увидел только бошки выплыли из мути, стрелять не стал,чуть выдержки, почувствовав меня они стали разворачиваться,и ближнего стрелял уже в бок. 22 кг.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
После четырёх часов ныряния,всё таки наплыли на меня пару лобастых.Увидел только бошки выплыли из мути, стрелять не стал,чуть выдержки, почувствовав меня они стали разворачиваться,и ближнего стрелял уже в бок. 22 кг.

Показалось или действительно охотишь на таких рыб без катушки?:shok:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А михей их так догоняет.ибо нех)))для охоты до 40кг михей катушку не использует..говорит-баловство)))

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Третью охоту с другим ружьём ныряю,без катушки.Передняя привязка,наконечник хороший,рыба пробивается на вылет,все выстрелы с боку,гарпун в дно не зарывается.Пока потерь рыбы не было.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Последнее редактирование:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Михей, значит говоришь еще один остался!?:scratch_one-s_head:
Свяжите Саньку, скорее бы лед.:mosking:
Прям очередь на толстолоба последнего:sorry:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Михей, значит говоришь еще один остался!?:scratch_one-s_head:
Свяжите Саньку, скорее бы лед.:mosking:
Прям очередь на толстолоба последнего:sorry:
Поэтому и выложил отчёт,что лёд встал )))

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Ну вот господа и я на прошлой неделе размочил счет 3-0 в мою пользу. А мой напарник взял лобатого на 30, гад обидел пенсионера.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
За лобастым гоняются многие только берут его одни и те же .
К охоте на каждую рыбу нужно приноровиться. Есть свои фишки, и пока не поймешь не получается. Охочусь за лобом давно, но не мог подстрелить, товарищь подсказал тонкость и все поперло.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
Только про ночь... могу сказать следующее, думаю что поведение совпадает на многих водоемах... Батак, Болгария... ночью выходит на глубину до 1 м в основном встречается на глубинах 3-4м это очень комфортно.... при попадании в луч начинает метаться и пытается уйти из луча... светить прямо нельзя, только в сторону от него... если фонарь "курсовой" на ружье, шансов не много... потом успокаивается ( если не потерял его из виду) на 6-8 секунд именно столько есть время для выстрела... не ближе 2м подпускает фонарь.... если не уложился дальше начинает опять метаться и как правило уходит... но 6-8 это очень достаточно чтобы добыть его.... причем чем больше рыба тем пауза дольше,,,, но не обольщайтесь она не бесконечна....

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
если фонарь "курсовой" на ружье, шансов не много...
Все-же, наверное, поведение чуть различное на разных водоемах, как впрочем, и у любой другой рыбы. Многие знают подвоха, что, в озере недалеко от меня, бьет лобика больше, чем все остальные, а фонарь у него на ружье... Правда, он этот водоем от и до выучил)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
гонял пару лобастых. выходил два раза - оба раза не успевал наводить. все не с той руки выходили))суки.. на остальное внимания не обращал.

Сверху