• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
По моим дедуктивным просчетам речка) Вот только сомнения по поводу прозрака все лето) Ну речку я такую знаю. В горле прозрака тоже нет.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Чето не понял про вытекли

спортсмен

Проверенный
5,944
Реакции
40,554
Баллы
135
Когда он стайный тоже пробовал нырять и выключать свет , помогает. А когда одиночки , то им глубоко пофиг на свет. Мой крайний ночной лоб потянул на 29кг с копейками (меня точный вес не интересовал )
Сань привет! Рассказал бы как дело было???

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Сань привет! Рассказал бы как дело было???
Привет, да что там рассказывать все как обычно, глубина 7 метров , высветил перед собой хвост и плыл спокойно за ним . Ждал момент под выстрел и когда показался край бока стрелял. Гарпун вошел в 20см от хвоста а вышел с головы в районе рта , сопротивления ноль , убит был на месте.
Сегодня море лоба по заливам , но весь стайный . Один сорвется и вся стая на лыжи , под водой не одного не видел а сверху как силетерные лещи прыгали , у них прыжки прикольные метра по три в длину.

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Re: Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Ну что тут сказать...мой первый толстолобик, и не малый. Ух, думаю непросто будет побить планку. Это была самая долгая и напряжённая борьба за все годы подводной охоты. Невероятно сильная и упорная в борьбе рыба, когда линя на катушке уже не оставалось, пришлось плыть и подныривать по направлению рывков (в ластах Лехи ВДВ как всегда отлично отрабатывал), но и этого не хватало... Ощутив сопротивление, этот монстр резко переворачивался и несколько раз выпрыгивал из воды, меняя направление, и тем самым давая шанс подмотать катушку, чтобы за пару секунд вновь ее опустошить. И, лишь увидев, что гарпун прошел навылет, мне удалось дышать ровнее... Верняк.
В очередной раз хочется отметить ружье 45-ка. Закачку я оставил не сильную, так сказать на судака, карася и прочее... Однако пробило навылет без вопросов. Тут может и положение выстрела сыграло свою роль... Сначала появилось только голова (я окуел:shok:), но чуть выждал, подождал, пока меня инерцией занесет дальше, кааак уепал под шею. Вышел гарпун с другой стороны где-то в центре. Вес думаю 25-30 кг, держать было тяжело. Зато почистил и порубил на куски, чтобы в сумку влезло))

Последнее редактирование:

grisha-naum

Активный участник
381
Реакции
643
Баллы
93
Re: Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

И я такого толстолоба хочу!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Шатура
подошел сзади. не по боковой линии. лоб только в последний момент. когда боковая линия почуяла подвоха - ломанулся

Последнее редактирование модератором:
Сверху