• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НИВА: критикуем варианты покупки!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
aleks4x4 я уже придумал план - доехать до тулы на маршрутке, потом просить тестя отвезти в тот город... проблема в том, что хреновые мы покупашки, можем косяки проглядеть.
все косяки все равно сразу не увидешь...а потом любая техника склонна к поломкам...:pardon:
но эту синенькую реально интересно было-бы посмотреть...:scratch_one-s_head:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Может, не надо?

Аникей: прочитал я все вышенаписанное... и хочу тебя отговорить. По крайней мере, попытаюсь. Причем, попробую отговорить не от покупки конкретного экземпляра, но и вообще от покупки машины за 50-100 т.р.
Любой автомобиль, купленный за такие деньги, потребует немалых вложений. При этом надо понимать, что крупные вложения не сделают старый автомобиль новее и лучше - он останется старым и ненадежным. Как известно: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" Так вот, такой автомобиль, в прямом смысле слова, "внезапно смертен", а это значит, что в путешествие на нем не поедешь, морозным утром будешь гадать: заведется или нет, а любая поездка может кончится неожиданно и непредсказуемо. Да и при продаже никого не убедишь, что "вложил в машину две цены" и т.п.

У меня был опыт эксплуатации старого и ненадежного автомобиля (АЗЛК-2141), причем в то время для меня остаться без машины, означало остаться без работы... Для полного счастья у меня не было ни гаража, ни инструмента (кроме самого примитивного), ни свободного времени... Что сказать? Ужас!.. Как вспомню, так вздрогну!.. Никому этого не пожелаю.
От всей души тебе советую: не покупай хлам. А ничего другого за такие деньги не купишь. Это же так очевидно: если бы у тебя был пусть неказистый, но исправный автомобиль на ходу, ты продал бы его за 50-100т.р.? Да, ни за что! Ну, в крайнем случае - другу или родственнику.

Убежден, что покупать автомобиль за такие деньги имеет смысл только в двух случаях:

1. Есть большой удобный гараж, весь потребный инструмент, много свободного времени и желание потратить свой досуг на ковыряние в автомобиле. При этом, от исправности автомобиля жизнь не должна зависеть никак! То есть, совсем-совсем никак: на работу, в магазин и прочие места по-любому ходишь/ездишь без машины. А на машине (когда/если починишь) можно поехать на рыбалку, на пикник и т.п. Короче, покупка авто - как способ организации досуга. Очень хорошо, если есть друг, который тоже не прочь, в качестве развлечения, поковыряться в железе. Многие работы вдвоем делать сподручнее, и на авторынок вдвоем ездить веселее, и тяжелые детали тащить... Опять же будет, кому взять на буксир, дать прикурить и т.д.

2. Если без машины работать совсем невозможно (у меня так было), то есть характер работы не позволяет быть пешеходом. А денег при этом в обрез (это тоже было)... При этом надо понимать, что работать придется не столько на машине, сколько на машину, поскольку значительную часть заработка будет съедать содержание железного коня (проверено на себе!). Но в этом случае про Ниву лучше забыть. Содержание подержанной "девятки" или Матиза обойдется существенно дешевле. Расход топлива, ремонт и обслуживание трансмиссии, резина и т.п. Здесь все затраты будут не в пользу Нивы.

Мое мнение: если можешь работать без авто, может, пожалеть себя и не впрягаться в этот хомут? Лучше подкопить год на первоначальный взнос, и взять новый автомобиль в кредит. Кстати, ипотека - не причина для отказа в кредите. Пример: коллега выплачивает ипотеку и автомобиль купил в кредит. Если два кредита выплачивать потянешь - почему нет? И новый кредитный автомобиль, и старый - оба потребуют регулярных денежных затрат. В одном случае выплачиваешь кредит, в другом - покупаешь запчасти и платишь мастерам. Только в одном случае ты ездишь на новом авто, а в другом - на ветхом. Главное отличие кредита от перманентного ремонта: кредит позволяет планировать свой бюджет, а ремонт "нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь".
Зато на новом надежном автомобиле и ребенка отвезти (к врачу, к бабушке, в садик), и на дальняк махнуть, и по утрам не гадать: заведется или нет?
Наконец, после выплаты кредита на руках останется свежий исправный автомобиль.
Надеюсь, мне удалось внести толику сомнения. Не спеши. Подумай еще.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
wwo09 тут скорее будет вариант - покупка не глядя... торг типа не уместен.

Кто из форумчан хочет сгонять в Тамбов!!!??? :) Или может кто с Тамбова есть... :)
с меня бензин и коммандировочные! :)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Kudav озадачил однако! я думал - купить авто за 120-130 рублей - пару лет на нем покататься и че отвалиться - чинить... в надеждей что движок не умрет и коробка не убъется... :(

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Выбор машины практически как и у всех. Рекомендую взять старую курточку, если не будет возможности заехать на яму, хоть подлезешь. Совет, обрати внимание на место где состыкуется коробка и мотор, там не должно быть масла. Это очень частый косяк, начинает гнать масло сальник коленвала. Если машину експлуатировали бережно, и движок сильно не раскручивали, то коробка будет сухая. Ну и все сальники мостов, наиболее часто гонят из переднего моста, особенно правый. Кардан проверяй задней передаче(у классики так же). Муфту один фик на таком морозе не проверишь, так, если пошатать только. Раздатку повключай, имей в виду, диференциал может быть заклинувшим, если переодически не включали его. Движок и переключение передачь на ходу думаю и сам догадаешься. В идеале тебе надо посетить мой любимый нивоводный форум www.niva4x4.ru в котором я очень много чему научился, там очень мудреные дядьки! Там есще есть FAQ в котором столько полезных советов, что обалдеешь. Удачи тебе с выбором! Надеюсь мои советы пригодятся.

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Kudav написал все правильно, но все таки он потребитель как и я. Покупая относительно новую иномарку, занимаешься только одним, меняешь масло и расходники и по привычке от нашего автопрома изредка достаешь щуп(проверить уровень масла), втыкаешь его обратно и понимаешь, что зря доставал все и так, как всегда впорядке. И так постоянно, из месяца в месяц, и только при замене масла просишь мастера подергать ходовку, а он как всегда скажет- у тебя все ОК. После иномарки на наш автопром очень тяжело пересаживаться :) Но все же есть и другая сторона. Как бывший владелец нив скажу. Если выбрать ниву в хорошем состоянии кузова, не древний год( чем свежее тем лучше), не насиловать машину, вовремя следить за нивой- ТО САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ(по деньгам) Запчасти копейки, ремонт копейки, запчастей полно. Главное в выборе запчастей хорошо ориентироваться, благо форумы рулят! И согласитесь на трассе шанс найти запчасть на ниву, намного больше чем на иномарку! Вот. А все свои нивы я доводил до ума, делал это летом на даче, неспеша с пивком(ковыряюсь себе и теща не лезет, а как иномарку купил времени стало полно и пришлось теще помогать, а так не хочется, сразу о ниве вспоминаю :)

Последнее редактирование:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Я три раза брал машины в "арасалоне" , но неспешно, выбирал обьявы которые уже давно висят и не продаются , приезжал осматривал машину и начинал торговаться (если конечно авто устраивает),Последняя нива в обьяве была 90 т.р.,после тел. разговора сбросили 5 т.р ,после осмотра еще 10 , приехал на следующий день, армян продавец сам позвонил владельцу (авто сдавался под реализацию) и попросил подьехать , владелец согласился скинуть 5 т.р., но от суммы за которую он отдавал под реализацию(60-т.р.) и получилась цена 55 т.р:pardon:.+ затраты на оформление "купли-продажи" в арасалоне,ну и владелец какую то плату типа за стоянку им заплатил. Продавцу армяну дал втихаря:mosking: 500р он за это поменял аккумулятор, притащил новую запаску, скомплектовал минимальный набор инструмента. Кстати очень часто фото в объяве в "арасалонах" не того авто который реально продается:biggrin:. Автомобили такого плана вполне можно покупать у армян, они нормально скидывают, а вот дагестанцы,чечены нифига особо не торгуются...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
сергей57 я не расист, но от лиц кавказской наружности меня трясет... обычно они наглые и втюхивают разное говно... мы так арасалону хундай убитый продали, а через месяц он всплыл на авто.ру - не машины конфЭтка, а у этой конфетки АКП полудохлый был... :) зато мы продали за 50 тыщ, а всплыл за 120! :)

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Я три раза брал машины в "арасалоне" , но неспешно, выбирал обьявы которые уже давно висят и не продаются , приезжал осматривал машину и начинал торговаться (если конечно авто устраивает),Последняя нива в обьяве была 90 т.р.,после тел. разговора сбросили 5 т.р ,после осмотра еще 10 , приехал на следующий день, армян продавец сам позвонил владельцу (авто сдавался под реализацию) и попросил подьехать , владелец согласился скинуть 5 т.р., но от суммы за которую он отдавал под реализацию(60-т.р.) и получилась цена 55 т.р:pardon:.+ затраты на оформление "купли-продажи" в арасалоне,ну и владелец какую то плату типа за стоянку им заплатил. Продавцу армяну дал втихаря:mosking: 500р он за это поменял аккумулятор, притащил новую запаску, скомплектовал минимальный набор инструмента. Кстати очень часто фото в объяве в "арасалонах" не того авто который реально продается:biggrin:. Автомобили такого плана вполне можно покупать у армян, они нормально скидывают, а вот дагестанцы,чечены нифига особо не торгуются...
У меня знакомый есть, он говорил, что хорошего там ничего нет. Что вы хотите за эти деньги. Там часто востановленные битые машины продают.
Я даже не представляю в каком состоянии должна быть нива за 55т.р. Надеюсь повезло с выбором!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
сергей57 я не расист, но от лиц кавказской наружности меня трясет... обычно они наглые и втюхивают разное говно... мы так арасалону хундай убитый продали, а через месяц он всплыл на авто.ру - не машины конфЭтка, а у этой конфетки АКП полудохлый был... :) зато мы продали за 50 тыщ, а всплыл за 120! :)
Сам ответил на все свои вопросы. Кудав очень правильно и верно все расписал. Так, что мое мнение копи хотя бы до 250-300р.:pardon:

Иваныч33

Участник
132
Реакции
179
Баллы
43
Год назад взял нивку, в подмосковье за 49000, был правда небольшой геморой с документами, дедушка(хозяйн) умер в 2003 а машина на учете стояла в перми, ПТС был потерян, восстановили, и тут как раз можно стало не снимая с учета машину продать(что бы в пермь не ехать) Без пробега по москве. Сама машина стояла в гараже 8 лет, на кузове даже жучков не было, днище как у новой машины. После покупки менял только масло и фильтра. Пробег был 60тыщ и тетрадка почти на каждый километр, там даже написано когда и сколько заправляли бензина, сам на ней накатал 25тыщ, и осенью кувыркнул её(сам виноват) и даже не задумался что бы её продать. что бы привести её в порядок отдал еще почти 50тыщ и ни грамма не жалею. Аникей, надо поискать! Может не за 50тыщ, но за 70-90 можно найти не плохую машинку. УДАЧИ!!!

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Армяне из всех кавказцев более менее сговорчивые , а с остальными у меня как то неполучалось:pardon: торговаться . В Москве нива такой ценовой категории не особо ходовой товар , поэтому и скидывают вероятно:scratch_one-s_head:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Иваныч33 сейчас смотрю в бюджете 120-130 рублей.

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Я даже не представляю в каком состоянии должна быть нива за 55т.р. Надеюсь повезло с выбором![/QUOTE]
Я по профессии автожестянщик , помимо жестянки достаточно хорошо разбираюсь во всем остальном, поэтому при покупке от меня достаточно сложно что то скрыть:pardon:,тем более армянам с их технологиями ремонта. Короче я сейчас опишу в каком состоянии был автомобиль: , засраный очень сильно салон, ржавые диски с резиной в нормальном состоянии , трещина на лобовом , сколы и мелкие царапины,вмятинки по кузову(крашеному только на заводе), замененый двигатель (чеки и гарантийный талон магазина КЭМП в бордачке)три месяца назад, гора запчастей в багажнике, пробег порядка 200 тысяч , мертвый кардан , сломаный каркас водительского сиденья, ржавая (под замену)фара, сильная ржавчина на крышке багажника, днище , лонжероны без ржавчины (по сей день руки не прикладывал), Колодки тоже мертвые, ну примерно так:mosking:, после вложения неспешного 25т.р. автомобиль в хорошем состоянии, могу отфоткать с разных ракурсов если на слово не поверите:biggrin::drinks:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
сергей57 выкладывай фото - заберу!!! :) какой год кстати??? :)))))))))))))

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Я даже не представляю в каком состоянии должна быть нива за 55т.р. Надеюсь повезло с выбором!
Я по профессии автожестянщик , помимо жестянки достаточно хорошо разбираюсь во всем остальном, поэтому при покупке от меня достаточно сложно что то скрыть:pardon:,тем более армянам с их технологиями ремонта. Короче я сейчас опишу в каком состоянии был автомобиль: , засраный очень сильно салон, ржавые диски с резиной в нормальном состоянии , трещина на лобовом , сколы и мелкие царапины,вмятинки по кузову(крашеному только на заводе), замененый двигатель (чеки и гарантийный талон магазина КЭМП в бордачке)три месяца назад, гора запчастей в багажнике, пробег порядка 200 тысяч , мертвый кардан , сломаный каркас водительского сиденья, ржавая (под замену)фара, сильная ржавчина на крышке багажника, днище , лонжероны без ржавчины (по сей день руки не прикладывал), Колодки тоже мертвые, ну примерно так:mosking:, после вложения неспешного 25т.р. автомобиль в хорошем состоянии, могу отфоткать с разных ракурсов если на слово не поверите:biggrin::drinks:[/QUOTE]

Я по профессии автожестянщик , помимо жестянки достаточно хорошо разбираюсь во всем остальном- этого уже и так хватает! Повезло обоюдно и хозяину и машине! Удачи!:drinks:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
НЕ Аникей спасибо конечно за предложение:drinks: , фотки могу конечно выложить но машинку продавать не буду, смысла не вижу . Машина конец 2001г. , пока проблем не доставляет , да и нужна часто, то при строительстве, то охоты рыбалки. Да и другую возьмеш полюбому придется что то делать , а желания чет нет .
Ты сильно не спеши ,покатайся посмотри неспеша, и будет тебе счастье. Думаю далеко ездить смотреть особого смысла нет.:drinks::drinks:
Тем более у тебя смотрю бюджет вырос значительно.

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
aleks4x4 я уже придумал план - доехать до тулы на маршрутке, потом просить тестя отвезти в тот город... проблема в том, что хреновые мы покупашки, можем косяки проглядеть.
Ни когда не смотри машину один!!!Всех недостатков не разглядишь,из за эмоций.Нужна независимая и холодная голова!!!И купить сей час машину легче чем продать!!Предложений огромное количество,но продаж очень мало,так что цену можно очень хорошо сбросить.И очень много перекупов,ктороые представляются настоящими хозяевами.Если покупаешь у перекупа,От стоимости запрошенной цены отнимай тысяч 40-30 и будет реальная цена авто.Она будет блестеть и гореть.ни каких серьёзных замен и ремонтов они делать не будут.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
alserg71 Туле привет!!! :) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15983497-2f97.html за этим вариантом поедем??? :)))))))))))))
ЗЫ: хотя нет - прочитал подпись - передумал :)))))))))))))))))))))))))))))))))[/Привет,но мичуринск это не тула.тарабанитиь не буду)))Эта вывеска Женского пола касаема.))И то симпатишного.Не красивые,за денушку пусть парятся.))

Сверху