• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Nissan. все о ниссанах

• Автор темы Автор темы Knaxs
  • Дата начала Дата начала
На выхи вырвался на дачу, ну и заодно решил ТО сделать, ибо по срокам подошло время. Масло в вариаторе и редукторах заменил у официалов, при личном присутствии, а остальные работы - сам, в полевых условиях. Заранее купил фильтры в экзисте. Положил на землю бруски, заехал на них - вполне достаточно оказалось для маневра под машиной. В защите движка есть лючок, так что слил масло без проблем. С масляным фильтром попарился немного (не хотелось дырявить его отверткой). Воздушный фильтр меняется за полминуты! Респект! А вот салонный.... По технологии для его замены необходим денмонтаж педалей акселератора и тормоза!!!:shok: Есть и обходной путь - демонтировать мотор-редуктор управления заслонки климата, но тут нужно изъепнуться при установке нового фильтра. В общем, за полчаса поменял его. Далее установил сетку в нижнюю часть бампера, перед радиатором - от камней и прочей нечисти.

У меня на х-trail салонный фильтр менялся через снятия справа от ноги пластиковой храни и фильтр в руках)) 5 мин., Может Слав и у тебя также, салон практически одинаковый?

У меня на х-trail салонный фильтр менялся через снятия справа от ноги пластиковой храни и фильтр в руках)) 5 мин., Может Слав и у тебя также, салон практически одинаковый?
неее... на какашкае все сложнее...:diablo: Там тоже справа за щитком, но практически за педалью газа, и вдобавок - моторчиком заслонки перекрыт доступ:diablo:

всем привет, если уж речь пошла о Ниссане мож. кто подскажет какие косяки у этого аппарата. Хочу купить себе б/у Х-трейл этак годика 2006, в основном катаюсь по городу ....ну а на выходные на ПО как положено. Только на моей Элантре далеко не уедешь, а все что рядом с асфальтом там уже рыбов нет. Конечно понимаю что на ней по говнам лучше не ездить, но все же на что способен этот автомобиль? Как на трассе себя ведет, потому раз в год выбираюсь за 2 тыс. км. в родной Татарстан.
У меня как раз 2006 года, автомат. Причем брал подержанным в Формуле 91 в Мытищах год назад. Машиной очень доволен. Единственное, их, конечно, нужно обязательно проверять - загонять на диагностику. Все-таки юзают часто как внедорожник, по полной программе. Мне повезло, у меня предыдущая хозяйка ездила только по городу. До него была Нива - какой-то потери в проходимости не заметил, но правда совсем в дебри не забирался. Сам пару раз в год мотаюсь в Волгоград - очень комфортно и быстро.

Пофлудю тут немного: Ниссан - гамно)))):mosking: Кроме одной, ну точнее двух моделей. Y60 и Y61.

2Каспер - тока попробуй)))). И вообще - я и так редко пишу, а тут еще бан. обидно прям даже как-то: никого никуда не послал, плохим словом не назвал))))

2Ластоногий: ну дык;) да хоть даже и TD42T (только где их найти сейчас...)

Трясут они конечно качественно - после еды езда по пересеченке, особенно по грейдерам не рекомендуется!!!

Пофлудю тут немного: Ниссан - гамно)))):mosking: .
так точно Калян)))):ROFL:
всем так и говорю кто спрашивает меня на улице))) заиппали))))))
а вообще ты наверно взял пример с Андрея Новикова ай??? :pardon:Официально заявляю: Ниссан - говно(Новиков)

У меня как раз 2006 года, автомат. Причем брал подержанным в Формуле 91 в Мытищах год назад. Машиной очень доволен. Единственное, их, конечно, нужно обязательно проверять - загонять на диагностику. Все-таки юзают часто как внедорожник, по полной программе. Мне повезло, у меня предыдущая хозяйка ездила только по городу. До него была Нива - какой-то потери в проходимости не заметил, но правда совсем в дебри не забирался. Сам пару раз в год мотаюсь в Волгоград - очень комфортно и быстро.

Ну ты и сравнил! Х трайл и Ниву! У меня МПС, лифт,грязевая резина,хай-джек и т. д. Но я и рядом с Нивой не стоял,и сравнивать нехрен! Из х-трейла проходимец,как из говна пуля! И не надо говорить,что все зависит от того,кто за рулем сидит. Юзал все- Нива(короткая):biggrin: рулит!

Knaxs написал(а):
... вообще ты наверно взял пример с Андрея Новикова ай??? :pardon:Официально заявляю: Ниссан - говно(Новиков)

не-не, не брал. хотя, конечно, видел сие замечание. Все только согласно услышанному и увиденному (иногда подсмотренному)))).

преамбула:
был в выходные на даче - нашел в закромах (среди старых запасов:wink:) лист люминиевый... толщина 5 мм, длина 1050 мм, ширина 600...
Стал думать и гадать - куда бы его присобачить:mosking:
Заглянул под морду какашкая - перед стальной защитой картера увидел покоцаный пластиковый пыльник, как раз под радиатором... хм... откручиваю крепеж, снимаю его... измеряю длину... йопт - 1050 мм:pardon:
Ну а дальше все просто - разметил люминь по образцу, болгаркой вырезал, засверлил под крепеж - и вот теперь снизу красуется металлическая защита от бампера и до конца моторного отсека:mosking:

Последнее редактирование:
Начал попискивать моторчик отопителя (машине 4 года почти, пробег 72000, отопитель никогда не выключал:pardon:)... сначала изредка, потом все чаще и чаще... На производительности климата не сказывалось, но нервы трепал..:diablo:
В субботу решил разобраться с этой проблемой. Изучил в инете мануал - вроде доступ к мотору без снятия торпеды - уже радует:mosking:
Приехал на дачу и приступил к епле... В общем, примерно минут за 40 добрался до него, потребовалось демонтировать педальный узел, верхний упор педального узла, и дальше, лежа на спине, залезть под торпеду на полкорпуса и дальше рукой, согнутой в 4-х!!!!:wink: местах ухватить моторчик и извлечь его наружу. Моторчик, сцукко, исполнен, по заявлениям японских производителей, как неразборный блок...:pardon: Ню-ню... они русские руки плохо знают - минут через 10 подразобрал его немного и обнаружил причину писка. Спереди там стоит массивная бронзовая втулка (передний подшипник скольжения), так вот, из-за отсутствия смазки эта втулка периодически начинала проворачиваться вместе с валом в держателе, при этом раздавался мерзкий писк. Держатель был аккуратно разжат, втулка снята... все промыл очистителем тормозов, заложил молибденовую смазку, собрал, закернил лапки держателя и поставил мотор на место... Поипался немного еще \, собирая авто в темноте (солнце уже зашло) - помог незаменимый подводный фонарь Люмен:wink:
Писк устранен:drinks:

KONI мои KONI

замучал меня постоянный скрип на кочках, долго катал пока скрип не перерос в метеллический)))
разобрал,,,
саленблоки передних стоик стёрло накуй))))
и один из аммов наипнулся, koni-прошёл примерно 45000

Вложения

• IMG_0478.webp
    IMG_0478.webp
    157.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG_0480.webp
    IMG_0480.webp
    305.4 KB · Просмотры: 6
замучал меня постоянный скрип на кочках, долго катал пока скрип не перерос в метеллический)))
разобрал,,,
саленблоки передних стоик стёрло накуй))))
и один из аммов наипнулся, koni-прошёл примерно 45000
блин... а ведь среагируй на скрип сразу - может и не довел бы до того, что кони двинут кони... отделался бы сайлент-блоками...:scratch_one-s_head:

блин... а ведь среагируй на скрип сразу - может и не довел бы до того, что кони двинут кони... отделался бы сайлент-блоками...:scratch_one-s_head:
ну да Слав,,,
то охоты то в блювоте,, ну не как время не мог подыграть, на чём и прогорел наверно:scratch_one-s_head:)))

ну... чтоб не быть заурядным, ничего отписывать по поводу не буду)))))

Добрый вечер!Требуется замена задних амортизаторов на ниссан ноут.(вытек один на пробеге 45тыс.)на сколько существенна разница в приобретении оригинала или неориг-ла??Может кто подскажет по неоригиналу марку ,и где-бы можно не дороговатенько приобрести?Зарание благодарен за совет...

Назад
Сверху