• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

необходимые мелочи при фри в дахабе

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Пару слов типа "заходи-посмотри-дешево-купи" знает практически каждый местный :lol: Но чтобы нормально разговаривать по-русски - это редкость.
Английский понимает большинство; если не понимает сам - может позвать соседа и объясниться через него. Очень часто телефонный номер хозяина бывает написан на заборе - на табличке или просто краской. Кстати, довольно много домовладельцев из Европы.
Мой совет - снять дом в Ассале и готовить-питаться самим (так дешевле, к тому же арабы готовят, честно говоря, не очень :mosking:). Рынок рядом, все продукты можно купить там.

P.S. Про то что SIM-карту для телефона нужно купить на месте - не писал, но думаю и так понятно, что с ее помощью звонки (в т.ч. домой) выйдут гораздо дешевле :wink: Vodafon - местный лидер среди сотовых операторов.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
А как там обстоят дела с интернетом?
Только в гостиницах и ине-т клубах?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А как там обстоят дела с интернетом?
Только в гостиницах и ине-т клубах?
Да полный спектр: Wi-Fi в отелях и кафе - можно прямо на пляже с ноута залезать в сеть; в домах часто бывает (если снимаешь жилье); интернет-кафе тоже есть (т.е. ноут с собой везти совсем не обязательно. например одно из них - соседняя дверь от фреш-фиш про который я писал выше, на центральной набережной).

Сверху