• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Некоторые нарушения водолазных спусков...

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
grinj ..прошу без обид за мою резкость ..давай я расскажу тебе чутка про море ..я далеко не самый опытный перец здесь ..но тем не менее ..остров Карамзина ..ОлегА не даст соврать ..он там нырял ..там где эсминец "Хибики" лежит ..на глубине 40 метров работали ..доставали осьминогов для океанариума ..там текуха такая что на ластах Марес Разор Про вдоль дна я летел как фантик на ветру ..посреди груды металлолома ..в состоянии себе представить судно расстреляное артиллеристами на совесть? ...мутняк и песочек присутствуют в полном объеме ...с учетом того что на поверхности штормило вполне прилично ...барашки от души были ..в питомзе три живых осьминога ..средний размер около одного метра у каждого осьминога ..мелких не брали ..размер и парусность питомзы можешь себе представить? ..так вот вышли планово ..правда с остатком 10 бар в баллонах ..но это было осознанно и контролируемо ..имхо работаете на авось ..по глупому

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Серега, он динозавр эпохи когда бисидюков не было . Так до сих пор и ныряет как привык, еще умудряется при этом выживать. Для меня это интересно. А то что рядом с нами есть друзья которые имеют 20 лет стажа водолазных работ, так это не динозавры а монстры подводного мира :wink: На самом деле страшных историй у каждого наверное много. Просто надо делать все чтоб это было не на острие жизни и смерти. Хотя я уверен большая половина нашего сайта экстремалы еще те :smile: Правильные или неправильные мы здесь все единомышленники :drinks:

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
...хз ...динозавра с отсутствием желания думать перед погружением вижу ...отсутствие желания планировать каждое погружение в экстремальных условиях тоже вижу ...полное отсутствие понимания элементарных теоретических основ дайвинга (или водолазного дела ...это уж кому как угодно) тоже вижу ...динозавра подводных дел совсем не вижу ...не учесть разницу в плавучести между 15-ти и 18-ти литровыми баллонами ...я хз ...какой то подводный гитлерюгент ...штурм унд дранг ...эстеты арийской культуры присутствующие здесь вполне себе поймут мою логику в данном вопросе
...а динозавр подводного дела у тебя под боком Олег ...сам это прекрасно знаешь
----
Никогда не претендовал себе на какие либо высокие оценки,я человек совершенно без амбиций и не собираюсь не с кем меряться.Если считаете полудурком-болванесом не обижусь ,но личных оскорблений не терплю.В водолазном деле восем лет уже(на практике подходит к2000часов в глубине),раньше занимался подводной охотой ,как ныяльщик ,слаб-50м в лучшее время редко пронырнуть получалось без ласт.Про свою работу расказываю не для того чтоб заработать авторитет ,очки,а чтоб поделиться опытом ,предостеречь от ошибок опастности.В коллективе нашем скажем так более 15водолазов у шестерых из них стаж более15лет ,технология погружений и практика у всех одинаковая и никто ни чем особенным не отличается ,мой друг С.Андреев хороший водолаз был начинателем этого дела,к сожалению он погиб(не от воды),за всё время наблюдения работы и занятия этим(начал С.А.в году в 85 тогда и я впервые стал погружаться с акволангом) не было ни одного несчастного случая,тьфу,тьфу ,чтоб не сглазить.Это о чём то должно наверное говорить.Большое спасибо за предложения по безопасности и новым (для нас)технологиям(не шучу)но полагаю они мне не подойдут, сам обо всём часто думая и опробываю,прошу не обижаться,но вряд ли они применимы в наших условиях,думаю если доживу до пенсии поделюсь с Вами интересными расказами.Всем спасибо!

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
ты на его инструктора посмотри:sad: тот своих подчиненных ничему не в состоянии научить.. погружаются в снаряжении начала 20века и не их вина. что они боятся компенсатора.. это их руководитель просто не знает. что это такое и не умеет пользоваться..вот они и ползают на 20 без компенсатора.. то с кирпичем в руках.. то ластами молотят всплывая.. тут про закипание Олег спросил))) а что это такое - не объяснил.)))тк вряд ли их начальник в бассейне мог узнать ..и вот так и готовят водолазов..когда самолет в ярославской области доставали.. вернее ребята искали черные ящики.. так 40 человек( типа водолазов мчс) были не в состоянии обеспечить 2х рабочих водолазов..
----
Витёк никога моим руководителем не был ,скорее наоборот,водолаз он классный хоть и козёл по жизни(я его самого начала не уважал когда он в начале девяностых раздобыв импортные костюмы и редукторы стал их давать в аренду за долю-это иной раз выходит больше чем стоимость того оборудования в то время-костюмы возили по$1000).В бассейне не разу не использовал акваланг и вообще не учился,хвастаться тут не чем , я не агитирую за это ,учиться конечно надо тем более людям не знакомым с этим делом.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
----
.В водолазном деле восем лет уже(на практике подходит к2000часов в глубине),раньше занимался подводной охотой ,как ныяльщик ,слаб-50м в лучшее время редко пронырнуть получалось без ласт.Про свою работу расказываю не для того чтоб заработать авторитет ,очки,а чтоб поделиться опытом ,предостеречь от ошибок опастности.В коллективе нашем скажем так более 15водолазов у шестерых из них стаж более15лет ,технология погружений и практика у всех одинаковая и никто ни чем особенным не отличается !
Гринь.. стаж и часы не равен опыту... просто ты описываешь те случаи - которых просто не может быть при использовании нормального снаряжения... а коль водолазная работа - это твой хлеб - ну реально стоит пересмотреть взгляды на собственную безопасность. ведь и семья ж наверняка есть.:drinks:

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Гринь.. стаж и часы не равен опыту... просто ты описываешь те случаи - которых просто не может быть при использовании нормального снаряжения... а коль водолазная работа - это твой хлеб - ну реально стоит пересмотреть взгляды на собственную безопасность. ведь и семья ж наверняка есть.:drinks:
----
Совершенно согласен ,что стаж и и часы не равны опыту.Тем не менее остаюсь при своём.На глубине больше 20м конечно можно рассматривать компенсатор(на небольших глубинах вообще не понимаю зачем он),поймите меня не попробовав самому работать в тех условиях трудно понять ,одно дело когда тебя просто несёт и ты придерживаешся за дно периодически в него втыкая штырь(8-10мм дл30см),совсем другое если ты идёшь по ходу длинной триста метров ,за три раза на всех пальцах дыры,правда так только в разлив ,впрочем условия часто очень различные и не попобовав вряд ли поймешь(даже пробовать пытаются единицы(дураков мало).
Да про кипение ,это Вы про азот?Глубины не большие вроде кессонки никто не подхватывал,Витёк лет пять назад(у него жена доктор) в
областной лечился в барокамере,в период интенсивной работы,сейчас почти бросил погружаться.Косьвенные признаки правда есть -очень сильно чешутся ноги когда каждый день погружаешься, я не пойму от чего может от шампуня раздражение.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
cегодня пошел в затонувшую 18 метровую яхту... протягивал ходовики... яхта под наклоном и с положительным дифферентом на нос.. прошел каюту. моторный отсек. кухню и кое как открыв дверь вошел в носовую каюту.. посмотрел - где удобнее надувать понтоны.. пошел обратно - дверь закрылась...вернее дверь прикрылась - а кухонный шкафчик вышел и заблокировал дверь... все бы ничего - но регулятрор тихонько начал фрифловить.. можно было разбить окно лобовое... но вроде смог потихоньку.. через щель.. задвинуть дверцу кухонного шкафа..и открыть дверь.. сижу бухаю теперь..
ходил с гоу про на шлеме.. видео потом женя рвс смотирует
-----------
нарушения.
1. один. без страховки.
2. не установлены распорки и ограничители на переборных дверях.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Хорошо что обошлось. А что с регулятором было???

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Хорошо что обошлось. А что с регулятором было???
да ничего особенного.. подача на теплую воду -10ка. на холодной воде начал немного травить - но не критично. просто именно в той ситуации дыхание участилось и одно отверстие в теле стало щелкать как счетчик гейгера в реакторе)))) (уже выставил на 7.5).. но вроде спокойно смог разобраться и выйти без битья стекол и прогрызания бортов.. тупо - сам мудак.. надо было ставить распорки и ограничители на двери.

Евгений74

Новичок
44
Реакции
75
Баллы
0

Евгений74

Новичок
44
Реакции
75
Баллы
0
Был случай аналогичный,поднимали со дна плавкран.Заделали все возможные места поступления воды,но циркуляция всё рано появлялась.Чем больше откачивали тем сильнее давило.Оказалось что давит из токасъёмника(помещение под башней крана),послал туда водолаза.Он так же раскрыл дверь в помещение,но не учёл разницу в давлении-дверь практически захлопнулась.Прижало шланг и кабель(работали в 3х болтах),сам открыть не смог нехватило сил... Пришлось прекращать откачку что бы выровнять давление,и он смог выйти.В результате ошибки...избыток эмоций и потеря нескольких часов в процессе судоподъёма.Вот так в двух словах:)Думайте ДО а не после!Всех с Новым годом и Кратностий погружений!Берегите себя,ниодна работа не стоит Ваших жизней!!!

Евгений74

Новичок
44
Реакции
75
Баллы
0
Думать ДО это обязательно, но всего невозможно предвидеть.
Всего нет...но работая в корпусах(например)прежде чем залезть подумай как будешь возвращятся и что может помешать выходу.И только потом....действовать.

Последнее редактирование:

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Хочу поделиться ещё раз о нарушениях спусков сейчас разговаривал со старшим сыном они ездили погружаться.Опыт может пригодиться как нельзя это делать.В общем так Волга только три дня как стала свежий лёд от5 до 10см с вмороженными льдинами до 20см опускались по фарватеру ,сильное течение,сначала в лунку гирю на верёвке(ходовой конец),затем водолаз с перехлёстнутой через грудь петлёй на 5мм ст. тросе в оплётке (выше петли на 1м ещё привязан кусок верёвки ,чтоб когда его будут тянуть держать в руках и не стягивало грудь тросом),приём этот они используют больше 5лет но что опасно ,лёд свежий и тонкий когда тащут водолаза отходя по очереди опасно -лёд тонок.Неприятно,страшно.

Шкентель

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
А плавучесть не книжками регулируется, а грузами. А с компенсатором каждый дурак сможет.

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
водолаз с перехлёстнутой через грудь петлёй на 5мм ст. тросе в оплётке (выше петли на 1м ещё привязан кусок верёвки ,чтоб когда его будут тянуть держать в руках и не стягивало грудь тросом),приём этот они используют больше 5лет но что опасно ,лёд свежий и тонкий когда тащут водолаза отходя по очереди опасно -лёд тонок.Неприятно,страшно.
Так-же и у меня было. Лицо об лед порезал. FFM решает проблемму.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А плавучесть не книжками регулируется, а грузами. А с компенсатором каждый дурак сможет.
а на 20м. 30м. 40м. 50м?? все без компенсатора? а на ниспадающем океанском течении? ..)) а если что то искать на глубине 5 метров? но дно ил и мутить нельзя??)) а если напарника вытаскивать.. а если.. а если?)))
как бы это.. 21 век на дворе все ж..:drinks: угк хорошие костюмы - но есть лучше.
авм 1 хороший аппарат - но есть лучше.. ну и тд.. скорее многим учиться сложно. тк этому в вш не учат.

Сверху