• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Не только 110-й км, или дюжина впечатлений от поездки вокруг Байкала

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вот по сюжету, у них так и должно было быть, но вроде бы их как бы кинули...
А отзывы... Вот этот интересен(http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=8131):
Жизнь интересная штука, ни когда ни знаешь, что найдешь и где потеряешь:24.04.2009 г. примерно в 12.00 я двигался на своем Бегемотике ( LR D3 В 505 АХ 199) по Волоколамскому шоссе из области в центр, хорошее настроение и позитив-играет приятная музыка, остановился на светофоре, под стрелочку для поворота на лево и жду зеленый свет светофора (я первый на перекрестке),вот и дождался, выдержал паузу примерно 5 сек,на встречке первые три ряда встали на красный свет светофора, начинаю маневр на лево-вот боковым зрением вижу, что странный объект на большой скорости летит в мою сторону и ему осталось примерно 10 метров до Бегемотика,но было поздно, скорость объекта была быстрее моей реакции-послышался страшный скрежет и выстрелы боковых подушек, меня прижало ремнями к сиденью и начался не контролируемый полет Бегемотика из стороны в сторону-как в космосе,лечу к звездам…. голова отключилась и не понимает реальность происходящего,я во власти Всевышнего!
Как потом оказалось, молодой гонщик на Toyota Highlander,решил пролететь на красный свет светофора, который с его слов он и не видел-скорость была примерно 100 км/ч без тормозов.

p.s. Большое человеческое спасибо создателю Land Rover Discovery 3,машина и все системы безопасности сохранили мне жизнь-нет не одной царапины!
диско-3.jpg тойота.jpg

p.s 2 Мой будущей выбор, только Land Rover Discovery 3-без вариантов !

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
надежность - отсутствие электроники капризной.. и простой дизель..
был бы впереди мост - надежность еще больше б была... но управляемость упала б вообще..
да и не столь для грязек я его брал - сколь как полноприводный универсал для дальних поездок с возможностью подъехать ближе к водоему.. расчитывал за пару месяцев его поднять.. поставить нормальную резину. вывести сапуны в салон.. поставить шнорхель.. но кризис это как то очень сильно отдалил....
для использования в покатушках вряд ли хватит средств(((
Не в электронике дело, она отказывает обычно в одном случае - неправильно спланированное размещение, заливает водой, коррозия, и т.д. И грмотно сделанная электроника, позволяет двигаться при большинстве поломок. Дело как раз в надежности основных агрегатов.
она алюминиевая:wink:, речь шла о любом ровере, согласен про теперешнюю одноразовость, но дефендер и остается дефендером, а тот же диско(да, его задумка это комфорт везде) и для семиместного авто, под 3-и тонны, неплохая проходимость уже в базе(это и броды больше 70-ти и колея больше 30-ти, с грамотной трансмиссией и хорошей тягой, с замечательными углами въезда.. - никто его для гомна не делал..). А про дороговизну обслуживания, если у нас даже, загнать столь любимые тобой БМВ, на официал - там тоже при виде счета расплачешься, но ты в говны на ней не ездил, а они, как потом еще и выясняется, на самом деле и не делали ничего. А в дефе, масла и фильтра я могу и сам поменять, за что мне козлам деньги отдавать?? Ну, а тот у кого они лишние, или просто есть, ему время дороже, либо он их не считает...
Извени, но мы похоже на разных языках говорим...
Про дороговизну, я не сказал не слова - спец., это специалезированный, а вовсе не официальный сервис. Дело именно в поломках, а не в цене на их ремонт. Их много, и они серьезные.При чем тут БМВ? Да, мной любимая, но я прекрасно отдаю себе отчет, что эта машина только для асфальта, как и большинство на наших дорогах. Опять же про дефф, когда перед человеком стоял выбор что брать Д2 или Дефф, мастера (и не один) знакомые с машинами сказали - за Дефф будешь платить больше (то что будешь платить много, по любому, тоже говорили. Эти машины, по сравнении с теми же японцами, сыпятся мрачно) Да ТТХ на уровне, да это Ровер, да (особенно при хорошей доделке) он очень хорошо едет по бездорожью. Но только после серьезной поездки - сервис, и это норма, хочешь - плати.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=666
этот трансконтинентальный пробег?:scratch_one-s_head:
Ч. Т. Д.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вот, нашел про забег на мерсах, о котором упоминали...(когда у них пневмоподвески замерзали)
До г. Тикси:
http://www.autoplustv.com/495/?id=217

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А какая разница между спецроверцентром и официалом? так о каких поломках речь то?? Я же не ради принципа.. А из интереса, это ща у меня фрилэндер, а думаю то я про будущее?? Знаю из истории, что с сорок какого там года(как начали выпускать) дефы, до сих пор, что-то там около 90% в строю...А про бмв, акцент то был на том "что ничего не сделают, а приписать любят!!!"

загнать ...БМВ, на официал - там тоже при виде счета расплачешься, ..., а они, как потом еще и выясняется, на самом деле и не делали ничего. .
У меня после 2-х лет активного использования, очень дорогой узел полетел "датчик ABS" - никто морскую водичку не любит! Стоит эта срань 21 800(передний до кризиса!!!) поставил я датчик коленвала от жигулей за 250 руб. и уже отмотал на нем примерно 20 000 км, в том числе и в не близкие (не боялся ехать) питер и обратно зимой в гололед-метель 3000 туда обратно и чуть больше 30 часов на дорогу.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Поездки, тоже у людей, как и сами люди разные!! Но, про наши сервисы все наслышаны, а многие, включая меня, сами сталкивались. Так вот, если чисто гипотетически, представить ситуацию с теми же моими датчиками. Перетерся проводок - бывает, все-таки колеса крутятся вслед за рулем. Т.е. даже этот пресловутый датчик жив, но загорелась лампа. Приехал в сервис и кошелек у тебя деньги жмут. Вот и посчитали парни, что попьют кофе, пока ты в комнате отдыха журналы листаешь, под тот же кофе. И через пару часов, вытирая пот, от не посильных трудов по изолированию провода, выставляют счет по замене 3-х датчиков. Двух передних = 43 600 + работа и одного заднего(что-то около 20 000) + работа! Что хозяин скажет, если все-таки, деньги не сильно жмут тот самый кошелек??? А потом слухи!
Чему там у дефа ломаться, если за уровнями масла следить. Ты сам его трактором охарактеризовал, он таковым и является. А речь я всего лишь заводил об актуальности некоторых машин в некотором бездорожье...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Я не вижу здесь отличий от того, который смотрел этой зимой в салоне в Питере, даже резины, а вы???

И для меня даже таких возможностей не надо, а укажите на еще один автомобиль, с приблизительными возможностями, но который также комфортабелен. Т.е. остается автомобилем, а не помойкой?
[youtube]STt7DmJeeVc[/youtube]

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
У этого рэндж-а тоже, разве что протектор не чисто трассовый...
[youtube]n8Nfvr4iWeQ[/youtube]
А все остальное, лишь ветер, ... Даже скрипы натуральные:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
сервисмены плакали от счастья))))

а по пробегу диско..
ооочень тонкий юмор участников..)))

Цитата
К сожалению, описанные выше проблемы характерны для большинства современных автомобилей, построенных по принципу усложнения узлов и предоставления покупателю максимального комфорта в ущерб надежности.

http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2009/04/88.html

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
У этого рэндж-а тоже, разве что протектор не чисто трассовый...
[youtube]n8Nfvr4iWeQ[/youtube]
А все остальное, лишь ветер, ... Даже скрипы натуральные:wink:
законы физики вроде еще никто не отменял..:wink:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Rusya, про сервисы, на все 100% с тобой согласен, причем такая ситуация повсеместна, от жигулей, до бентли.
И не когда не скажу, что ровер плохая машина, во многом и мне нравиться. Вот только каждому свое, каждый платит за свои предпочтения... Вот я плачу за комфорт, динамику, скорость, безопасность, и особенное удовольствие за рулем (Но увлекшись ПО начинаю уже задумываться, а что же мне нужно?)... Но если брать только практический аспект, функциональность, надежность, цену авто и сервиса, и т.д. и т.п., мы со своими бмв и роверами, оказываемся далеко не в лучшей позиции...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
про законы не совсем понял! Про пробег с диско, да это та же поездка, что была на видео, все совпадает, кроме, что они тащили уаз, после пробитого картера. Но, в общем это и имел ввиду, что несколько гламурных, на неподготовленной машине доехали и ехали там, где порой, не смогли подготовленные уаз с камазом.. По моему, ничего не приврал?..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... Но если брать только практический аспект, функциональность, надежность, цену авто и сервиса, и т.д. и т.п., мы со своими бмв и роверами, оказываемся далеко не в лучшей позиции...
Согласен, но так ведь хочется и с комфортом, ведь... Не шика ради. Сейчас нищ, но всегда жил завтрашним днем. Приглядывался к L200, но тянет все-равно к лэнд-роверу...
А у нас, ездят пару деф-ов, так я их вижу уже больше 15-ти лет! (но там не до комфорта!)...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
и причем здесь байкал, интересно???

глен

Участник
67
Реакции
182
Баллы
0
так получилось, (инет тесен) что участников заезда вокруг Байкала знаю....-иркутского по инету, а человека с Москвы который по этому маршруту прокатился пасажиром с иркутскими друзьями лично ...
вот маленькое воспоминание не о поездке, а о концовке -въезде в город:biggrin:
В Иркутске есть пафосная мойка наверное аж на два десятка постов. Там ежедневно моются всякие мажорные Ауди-ТТ, лакированные джипы (те самые недостойные выпердыши джиперского племени ) и прочие приличные иномарки.
Так вот, именно на эту мойку Паха записался аж за полдня.
Я конечно не мог упустить такого цирка и поехал со стороны посмотреть на реакцию людей. Паха ушел оформлять заказ, а я скромно стою и просто смотрю...
Немая сцена Ревизора ничто по сравнению с увиденным.
Итак, въезжает в ворота это лифтованное нечто, с ног до головы "облитое толстым слоем шоколада"... то есть кирпичной глиной.
Одна девушка-мойщица просто схватилась за сердце. Вот именно как в фильмах показывают, картинно, обеими руками, только на этот раз все было искренне.
Другой мальчик-мойщик начал креститься и по губам читалось что-то типа свят-свят-свят...
Мальчик-узбек креститься не обучен. У него глаза просто стали вначале неописуемо большими и круглыми, а через секунду такими же большими и восьмиугольными.
И что главное, у всех на лице был написан немой вопрос, кому же ЭТО достанется мыть?
Выпало мальчику-узбеку.
Время я не засекал, но в кафе мы провели явно не меньше часа пока нас ни позвали принимать работу. 150 бар на выходе из Керхера все-таки делают свое дело...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, зависть страшная вещь))))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Даа... Я конечно был в курсе "особенностей" ведроверов, но что бы так вела себя абсолютно новая машина... Ребята похоже решили посоревноваться с автоВАЗом...
И напрасно кстати пеняют на количество электроники. За весь мой опыт эксплуатации "умных" машин, фатальных отказов (что бы машина отказалась ехать), было всего два - и оба по собственной халатности. Во всех остальных случаях, электроника только выручала, позволяя хоть как-то, но двигаться, с достаточно серьезными неисправностями. Чего о "простых" никак сказать не могу. Но тут видать случай клинический.

Сверху