А кормление сахарным сиропом и есть самое плохое, зачем тебе такой "мёд"?
это не есть самое плохое. Это есть самая малая из бед. Пчелы же этот сахар перерабатывают - и на выходе получаем все-равно мед.
И я не знаю - есть ли на планете люди которые по вкусу его отличат. Или хоть одну лабораторию которая возьмет на себя ответственность сказать что "не ешьте этот мед, он не полезный"
В конце концов - коровы же едят траву чтобы дать молоко... И могут пить молокопродукты - и тоже давать после этого молоко...
И еще. Зимой пчел кормят сахаром с медом. И по весне тоже, пока взятка нет или слабый. И таскать весной они начинают падевый мед и с сахарных остатков. И он - не менее правильный или полезный.
Кстати разговоры по то что "монофлерный" мед лучше чем с разноцветья - маркетинговая уловка. Да, есть на этот счет даже какие-то нормативные документы - но обычные мелкие пасечники, держащие несколько ульев на даче - они пчел своих не возят, это не их бизнес потому что. А в этом случае мед будет с разнотравья. Так вот у них мед - для себя, и изначально не бодяженый. Ибо как сказано - для себя на год, на родню и на друзей - как раз несколько ульев (не десятки-сотни).
А вот кто занимается пофессионально - те пасеки вывозят, и тогда мед получается строго гречишный там, липовый, донниковый или какой еще. Вот им и надо чтобы считалось что он лучше - иначе [LINE]не продашь[/LINE] сложнее продавать.