- Реакции
- 2,405
- Баллы
- 135
Не , Вов, нуна лично познакомиться с пасечником ибрать мед у него напрямую минуя перекупов.:scratch_one-s_head:ну все..полнейшее разочарование в жизни и пчелах.((
Не , Вов, нуна лично познакомиться с пасечником ибрать мед у него напрямую минуя перекупов.:scratch_one-s_head:ну все..полнейшее разочарование в жизни и пчелах.((
Не найти конечно можно, в деревне например спросить кто занимается и брать напрямую, или в сотах точно настоящий, а так впаривают всякую хрень, надо друзей иметь кто занимается, у меня слава богу есть, занимается человек просто для себя, не торгует, весь друзьям раздает.вывод- куй купишь настоящий..
Истинно так! Все остальные варианты, даже если и документ показывают о том, что мёд качественный - от лукавого... уж очень велик соблазн срубить побольше за меньшее, тем более, что проверить продукт представляется малореальным, да и пока проверишь, продавца уже и след простыл.:sorry:Не , Вов, нуна лично познакомиться с пасечником ибрать мед у него напрямую минуя перекупов.:scratch_one-s_head:
У моего тестя было несколько ульев. Так вот сисьтема такая. Берут забирают у пчёл весь мёд себе, потом ставят миску с сиропом на улей, за несколько дней они забивают соты этим сиропом-мёдом. Но надо понимать, что они не тупо его туда перетаскивают, а как положено, сначала глотают потом отрыгивают. Ну короче потом этот "мёд" продают. И кстати пчёлы зимой сами тоже мёд-сахар кушают. По его словам если мёд идёт на продажу, то вообще глупо настоящий мёд продовать. Так что можете его йодом поливать и т.д. ничего не поможет. Терзают меня смутные сомнения, что у вас там на рынке весь "мёд" такой.
и коров молоком поить ))а почему бы им не дать блюдце того, что им и принадлежит? - с медом...
Вообщето блюдца им и не дают... Дают либо сироп в кормушках, либо канди (сахарно-медовое тесто). И заметьте, это делается не для какой-то выгоды, а как уже правильно заметили "не в сезон" с целью поддержать семью и уберечь от гибели. При чем изначально пчелам в зиму уходит чистейший мед, но.... Из-за погодных условий его может не хватить, он может начать портиться от сырости и пр. Вот именно в этих случаях и дают подкормку, которую кстати пчелы никуда не складируют, а тупо съедают. Весной тоже иногда дают подкормку, но опять же в случаях нехватки кормового меда, в случаях отсутствия из-за природных катаклизмов поддерживающего медосбора и пр. Есть еще кормление в лечебных целях, т.к многие лекарства даются именно сиропом, а не медом. Но все эти мероприятия экстренные и проводящиеся в периоды отсутствия взятка.а почему бы им не дать блюдце того, что им и принадлежит? - с медом...
Акация конечно растет, а первыми будут сами пчелы.:biggrin: Я стараюсь именно с акации заготовить им корм на зиму.ags, а акация у вас растет? или кто первый будет?
Да, веселое детство...))))видать крайний раз я ел настоящий мед в районе сенежа.. когда во 2 классе. одев противогазы, пи..дили мед с пасеки:blush: только вот как то не подумали - что мы в шортах и майках...:ROFL::ROFL:вот то был медддддд:biggrin:уже во 2 классе у меня после набега на пасеку руки и ноги от укусов были как у шварцнегера))) а меда - меда успел взять грамм 300 в сотах...
кстати - лечил нас потом пасечник.. заставив жрать мед до упора.. с охапкой крапивы в руках..))) если уже не можешь - он хлестал крапивой и влезало еще немного меда))
на таком воровстве я попадался 2 раза.. с тех пор с опаской отношусь к меду и крыжовнику - ибо крыжовник тоже заставили жрать до упора))
я одного не понял - у них, в их семьях, заведено собственными силами спасаться и средствами. или они пыльцу для людей собирают?)))Вообщето блюдца им и не дают... Дают либо сироп в кормушках, либо канди (сахарно-медовое тесто). И заметьте, это делается не для какой-то выгоды, а как уже правильно заметили "не в сезон" с целью поддержать семью и уберечь от гибели...
И что тебя удивляет??? Или не знаешь, что не только телят молоком поят???и коров молоком поить ))..
сколько успел отломить.. вернее пригоршней вытащить из рамки:blush:Да, веселое детство...))))
А как получилось что 300г.? Одна полная рамка уже около 4-х кг...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут