так наркоман не столь дебил.. дебил он хоть просто дебил...
ardon:
наркоша - мегадебил... серая жизнь.. хоть как то раскрасить .. пустые попытки...
в данном случае для меня "дебил" - нарицательное. т.к. во-первых - это больной человек, во-вторых - калечащий свою жизнь и жизнь своих родных...
А по поводу
"наверно да.. как бы не жестоко это звучало.. чем быстрее подохнут наркоманы - тем только лучше другим..." то ты знаешь, Володь, это палка о двух концах... никто не застрахован от дурного влияния. пропаганда (а лигализация в моем понимании это один из ее видов) только подстегивает незрелый ум. А страшно еще и от того, что под это влияние могут попасть наши дети.
Была одна история: выхожу гулять с собакой, зима, холодно, на этаже лампочка перегорела. Посреди лестничной площадки лежит мужик (как мне показалось), собака на него зарычала и меня стала отпихивать задом (это все в темноте). Вернулась домой, фонарик взяла.. вижу лежит парень. Запах перегара от него. Толкаю - не двигается. Мне стало страшно... пульс еле еле прощупывается и слабый, что говорит о том, что если ничего не придпринять - ппц ему. Звоню в скорую. Приезжает молодой доктор. Посмотрел: "аааа... наркоман.... ну и зачем вы нам звонили?"..... я в ступоре.... говорю: он же мол, помрет здесь. Доктор спокойно так: "ну да - туда ему и дорога"..... после этого я уже просто взбесилась.
Знаешь, говорю - делай свое дело и пусть он на улице помирает или там, где ему удобнее! Это уже не наше дело!
В общем парня откачали. Это соседушка мой оказался. Костя. В соседнем подъезде живет.... не дошел до дома - передоз.
На следующей неделе возвращаюсь с работы домой. Уже темно было. Метель и на улице никого нет. Зашла по дороге в магазин. С ноутом в сумке, с з/п с полными пакетами иду домой... Останавливается машина, в ней два два молодых "дебила" и мне, мол, "сумку давай!".. на улице никого!!! И из за угла дома подходит тот самый Костя - подошел, наорал на них. после чего
взял пакеты мои, донес до подъезда. Для меня это знаковое было и среди наркоманов есть люди.... просто потерянные.
Но защищать их не буду. Как уже говорила - я их боюсь.
И вторая история: увидели с мужем парня молодого. Сидел с пробитой головой. С виду нормальный. Остановились, скорую вызвали.. не едет. парню хуже. В общем грузим его в машину и везем в больницу сами, благо недалеко.... А этот обдолбыш как выяснилось... с кем то видимо дозу не поделил.. еще и машину нам загадил. Противно было до ужаса... после таких вот и к упавшему на улице человеку вряд ли подойдешь..
Так что не все так однозначно....