• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Направляем ружья друг на друга

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да он,наверное,тоже не каждый день пальцы отстреливает))
Куда проще-выстрел в воду,смотал линь.

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Да он,наверное,тоже не каждый день пальцы отстреливает))
Куда проще-выстрел в воду,смотал линь.
ну это по кадру не видно, возможно это жертва напарника-оператора, который решил его поснимать .....

как-то в Геленджике на соревнованиях мне товарищ признался после ныра, что чуть не выстрелил по пеленгасу, который висел у меня на кукане......меня не видел (вода мутноватая была) а вот рыбу в мути разглядел..)). Остановило его то, что поведение рыбы было странным..(еще бы...с дырой то в башке.))...)

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня раз гарпун сорвался(С трезубом,поздней осенью,по льдам,перчатки 4,5 пятипалые,пальцы замерзли,ну и соскользнул гарпун в конце уже,перед шепталом)перегородкой полированной чуть мизинец не оторвал,и летел еще на весь линь,ружье дернул в конце.Нуевонах,флажки эти,и т.д.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Такое бывает, когда заряжалку щемит на наконечнике. У самого палец почти такой был. Но у меня просто палец порвало именно в момент снятия заряжалки.

sadko litsky

Новичок
26
Реакции
62
Баллы
0
Может я чего-то недопонимаю, но вот посмотрев ролик (вконтакте) сделал людям замечание, мол не надо так делать. Знаете, какой ответ был ?
"целились в меня я оператору доверяю "
Плюс несколько комментариев , мол всё на видео в пределах нормы, никто ни в кого не целится, тебе показалось. Ну а вам кому что кажется ?
https://www.youtube.com/watch?v=IhKsxfG6KPo
Видео неполное - сократил .

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Может я чего-то недопонимаю, но вот посмотрев ролик (вконтакте) сделал людям замечание, мол не надо так делать. Знаете, какой ответ был ?
"целились в меня я оператору доверяю "
Плюс несколько комментариев , мол всё на видео в пределах нормы, никто ни в кого не целится, тебе показалось. Ну а вам кому что кажется ?
https://www.youtube.com/watch?v=IhKsxfG6KPo
Видео неполное - сократил .
Саша таким бесполезно что то говорить

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Это природа берёт своё! Естественный отбор...мать его! Только одно плохо,что дурак с дураком редко встречается...
А всем кто обращает на это внимание-от меня лично СПАСИБО!. сам не могу мимо пройти...хоть и сдерживает иногда ,знаю ведь ,что у каждого своя правда и отговорки...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,927
Баллы
135

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Таких роликов по ютубу гуляет несметно. Даже у тех, кто позиционирует себя асами и пытаются учить ПО. На написанное обычно внимание не обращается.

sadko litsky

Новичок
26
Реакции
62
Баллы
0
так и я ведь не в плане позлорадствовать. ну , может, человек неосознанно что-то делает. так удивляет, что сделав замечание, от троих подвохов получил ответ в комментариях, мол всё на видео в порядке. Видео я обрезал. поэтому время по-кадрам здесь не будет совпадать, но смысл обсуждения понятен :

Саша Блохин
с 1.10 всё ждал, застрелит он своего приятеля или нет.

25 фев в 18:29
Игорь Ширко
Саша, там все аккуратно,присмотрись

25 фев в 19:55
Саша Блохин
Игорь, посмотрел по кадрам :
1.10 - в живот
1.12 - в плечо
1.17-1.20 - в область груди и в голову

25 фев в 20:00
Саша Блохин
да и вообще направлять ружжо в сторону живого пока человека - как минимум негуманно. крепление камеры должно быть поворотным

25 фев в 20:01
Игорь Ширко
Саша, согласен.

25 фев в 20:13 Саше
Костя Комаров
целились в меня я оператору доверяю ��

25 фев в 20:36|
Костя Комаров
странно я посмотрел по кадрам ничего страшного не увидел

25 фев в 20:43|
Вадим Гвозделко(Okledzov)
Нет там прицеливания ни в живот,ни в грудь,ни тем более в голову!

вчера в 15:09|
Костя Комаров
Вадим, и я о том же

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Как то в 2006 году катались на озеро чистое,понырять в прозраке да камеру новую потестить....нырял ,снимал.....спустя много лет пересматривал видео и Оху.л. пришлось клип сделать......самое интересное на 2.25 минуте..в конце
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=VvKQwjY42uA[/MEDIA]

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,392
Баллы
135
Вот и подумаешь сто раз как с напарником нырять... Понятное дело, что страховка и прочее, но человеческий фактор тоже учитывать надо. Даже опытные люди делают ошибки. Невольно, особенно по неопытности люди направляют оружие друг на друга даже не задумываясь.
У меня вот был случай, сам чуть ружье свое не проглотил от страха... Охотился с другом при плохой видимости. При этом друг не охотник, а плавал с фотопппаратом, не смотря, на то, что видимость не ахти... дальше метра-полутора почти не видать. Я ему сразу указал направление и поплыл в свою сторону искать рыбу.
Сказал, чтобы близко ко мне не подплывал. Но друг не послушал и решил меня пофоткать... Какой же ужас меня охватил, когда я увидел, что он фотографирует меня с переди, а ружье мое направлено в его сторону, т.е. он специально побыстрому обплыл меня чтобы сфотографировать незаметно!!! После этого он выслушал много нецензурной брани и поплыл таки в сторону фоткать кувшинки. Но осадок остался. У меня.

sadko litsky

Новичок
26
Реакции
62
Баллы
0
От ошибки никто не застрахован. но признать свою ошибку, проанализировать ситуацию - вот на это не каждый способен . а некоторые действия должны быть отработаны до автоматизма - для этого поработать элементарно над собой нужно. я палец всю охоту держу просунутым за курком. и это лучше (по-моему) любого предохранителя. высовываю палец только перед выстрелом. но всё равно (!) увидел человека - ружьё в дно ! всё-таки начинать любую охоту нужно с ТБ.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Надо с гвоздей,как Куба предлагает.Какой анализ нах?Может,он уже после выстрела будет?
но признать свою ошибку
-Это уже следователи предложат письменно отметить.
Вот поэтому,даже если с напарниками,то в разных квадратах.
Может,ты и соблюдаешь ТБ.Как ручаться за напарника?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,927
Баллы
135
есть несколько простых правил, которые надо соблюдать всегда!!!
1) ни в каком!!! виде (разряженное/заряженное/ненакаченное...) нельзя направлять стволом в сторону людей.
2) ружье заряжается-разряжается только в воде и только при направлении ствола-гарпуна от заряжающего под углом +/-90 градусов
3) одновременное нахождение под водой друг от друга ближе расстояния тройного возможного перемещения недопустимо, никаких пошутить-напугать-незаметно подплыть
4) при всплытие ружье всегда направлено вниз
5) заряжалки - только безопасные
6) с заряженным ружьем никаких лишних манипуляций типа проверить как закручен наконечник, как зафиксирован гарпун и т.д., не надо лениться разряжать
7)...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Вчера искал нержу проволоку для карабинов и столкнулся с дедом-сварным, любителем старины. Скупает старую радиотехнику и просто интересные предметы. А суть в следующем. Где-то купил ружье для ПО. Зашел разговор за него и услышал , что мол постреляли по железу (на воздухе). Дырки впечатлили его. Провел разьяснительную работу. Особенно по стрельбе с привязанным линем. Но.... Похоже, что должного впечатления обьяснения не принесли. Да еще он подарил его на ДР другу (деду , лет 70). На кой ляд? И до чего тот додумается в обращении сним........... Нырять то уж точно не будет.
Надо наверно позвонить, мож выкупить, если после таких стрельб оно еще способно на что-то.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вчера искал нержу проволоку для карабинов и столкнулся с дедом-сварным, любителем старины. Скупает старую радиотехнику и просто интересные предметы. А суть в следующем. Где-то купил ружье для ПО. Зашел разговор за него и услышал , что мол постреляли по железу (на воздухе). Дырки впечатлили его. Провел разьяснительную работу. Особенно по стрельбе с привязанным линем. Но.... Похоже, что должного впечатления обьяснения не принесли. Да еще он подарил его на ДР другу (деду , лет 70). На кой ляд? И до чего тот додумается в обращении сним........... Нырять то уж точно не будет.
Надо наверно позвонить, мож выкупить, если после таких стрельб оно еще способно на что-то.
Я от напарника еще веселее историю слышал.После смерти отца нашел в гараже пневмат(По описанию-РПО-3),накачали с другом,вышли популять в стену гаража.Подвернулась собака-решили попробовать на ней.Погнались,горка,оба сьезжают на жопах,тот,что сзади,кричит-"Пригнись!!",и стреляет.Собаку-навылет.Потом еще в гараж бахали,пока ружье не уделали.Веселуха.

sadko litsky

Новичок
26
Реакции
62
Баллы
0
Надо с гвоздей,как Куба предлагает.Какой анализ нах?Может,он уже после выстрела будет?-Это уже следователи предложат письменно отметить.
Вот поэтому,даже если с напарниками,то в разных квадратах.
Может,ты и соблюдаешь ТБ.Как ручаться за напарника?
Да я имею ввиду не крайний случай, когда уже клюнул петух. Не нужно ждать ЧП. Вы, возможно, не посмотрели мой первый пост. Я имею ввиду : посмотрел на себя на видео - увидел , что по лезвию прошёлся - сделай вывод на будущее.
Когда же в этой ситуации я, посмотрев выложенное видео, сделал человеку замечание , в ответ последовало , мол , спокойно, всё под контролем, плавали-знаем.

OBER

Участник
101
Реакции
152
Баллы
43
Всем привет, так как чел я новый на форуме, то знакомлюсь. Читаю эту тему, а когда смотрю муражки по телу, стрем пипец пробирает. А так как все таки я 10 лет служил нашей Родине, то некоторые моменты врезались в извилины и стали некой НОРМОЙ! Как то я купил травмат и вместе с женой ехали из Подольска (с завода), коробка с травмой у нее на коленях. И тут она достает его и направляет на меня!!! А память от службы еще свежа!!!! Я когда отбирал у нее чуть палец не сломал, а в сознание пришел когда замахнулся и чуть не дал ей в лоб рукояткой! Поэтому муражки и неадекватная реакция каждый раз когда на меня направляют ствол или даже палку :)
Итог: не шутите и не балуйтесь, всяко бывает!

Сверху