• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нападения бобров на подводных охотников

Железы через которые моча проходит и приобретает запах. На вкус напоминает дёготь ну ещё керзу.

Не совсем так, моча там не проходит, коричневый секрет выделяется самой железой, используется бобром как пахучая метка и для смазки шерсти, у бобрих их 3 у самца 2.:wink:

Братья!!!!Про капканы по подробней!!! Сам хочу прикупить(интересно ,они по билетам продаються???) И куда ставить то???Тропа - это место,где у них(бобров) расчищина дорожка перед норой?

Я что то слышал про петлю. Интересно как она ставится и как делается?

Братья!!!!Про капканы по подробней!!! Сам хочу прикупить(интересно ,они по билетам продаються???) И куда ставить то???Тропа - это место,где у них(бобров) расчищина дорожка перед норой?
Капканы продаются без билета. Ставят на тропу. Это дорожка которая проложена бобром к месту выхода из воды к кустарнику или к дереву которое он пилит. Ставят под воду что бы он не трочал из воды . Дуги капкана пораллельно тропы. Ну и главное привязать на цепь надёжно к деруву. Длинна цепи что бы уму возможность на глубину отплыть быстрей утонет. Петлёй думаю сложней не получится сильный он больно в бараний рог закрутит тросик , карабин можно поставить. Если не когда не пробовал на петлю то не сразу получится. Опыт нужен. Капканом проще.

rubak.72
Аркадий...тебе зачем капканы, а?? :)
Ты же их мочешь из ружбайки....легко...! Или все же ссыкотно?? :):)
..
Чую лето будет жарким...в смысле для бобров жарким....:)
Что-то лично мне этих вонючих скунсов обдирать противно....Много кого обдирал..,
но вот этих что-то не тянет совсем.... да и пробовать тоже кстати.
Лучше я старовером останусь -рыбки половлю себе....:):):)

Beaver-Tree-Fail.jpg

Вот так встреча)

Я что то слышал про петлю. Интересно как она ставится и как делается?

Делается очень легко из проволоки. Так что бы она затягивалась, ставят на тропе, можно воткнуть веточки что б петля стояла и привязывают к дереву, он ползёт по тропе голову просовывает в петлю и пугается прыгает и она затягивается.

Петли, капканы... ну млять осталось еще манок сварганить, кресло-качалку на берегу поставить и закат с двухстволкой встречать. Романтика.

С ружьём тяжело их высиживать они очень тщательно запоминают территорию, каждый куст и бугор, плюс очень острый нюх. По весне на разливах на мелководье на лодочке нормально, можно почикрыжить.

мля да бобры наглые - когда без ружа идешь - подпускают на 10-15м! даже фонарем светил пару раз - отплывет от вкусной ветки и опять приплывает тутже!
а сверху как то с моста смотрел так ему пофиг - швырнул землей - дак он в мутняк нырнул и под беергом заблудился по волне было видно - но потом вылез...

Рекомендую по капканам:
Повок должен быть до воды и плюс 0,5-0,7 м. К капкану отдельным недлинным поводком привязывается груз, с которым бобр не может вынырнуть и вылезти на берег (например трак) но может дотащить по берегу к воде. Всё это необходимо что б исключить моменты ухода когда он перегрызает или откручивает лапу, рвёт поводок, перегрызает дерево к которому закреплён капкан, ну и исключает встречу с живым раненым бобром. А так он после попадания сразу в воду и там тонет :biggrin:

Как то так боров петлями и капканами изничтожают.У нас такого промысловика бы давно опричники за норму добычи привлекли бы,а у пиндосов это нормально.
Ну а кто трындит,что бобров надо срелять под водой.АМИНЬ такому промысловику.Закусает и порвёт вас эта ластохвостая зараза как тузик грелку.Одна маленькая ошибка под водой и неправильное попадание и ещё одним некрологом с призом ДАРВИНА у нас на форуме будет больше.
http://www.youtube.com/watch?v=SfSVljyAz_c

Последнее редактирование модератором:
вить. вставил видео.

Когда сплавлялись по реке Нерль Бобров там было немерено...через каждые пару километров запруда и с них в речку стекают ручьи....Местами Бобры так выкашивали лес что почище лесорубов будут...Вот дерево в пару обхватов...

i-4706.jpg

i-4707.jpg

А вот тут у них было Пати наверное,поработали получше урагана...

i-4723.jpg

i-4724.jpg

i-4725.jpg

На одной из стоянок нашли прикольную запруду перепад в человеческий рост,я ходил по её краю без проблем...Вот она...

i-4788.jpg

i-4789.jpg

дальний план...
i-4791.jpg

Вечером решили сходить последить за ними...У же подходя увидели разводы на воде...потом тишина...сели на берегу и стали ждать...Бобры а их была пара не заставили долго ждать ... вынырнули и стали заниматься своими делами не подозревая что мы следим....потом вылезли оба на берег....мы решили подойти ближе и подошли почти метров на 10ть,раньше и не подозревал что по суше и ещё засветло можно так близко к ним подойти....Но ближе уже не подпустил с хлопком хвоста занырнул...второй не поняв что случилось но услышав сигнал тоже нырнул но сразу же опять вылез и стал заниматься своими делами...А первый решил посмотреть кто нарушил их покой подплыл к нам в плотную мы стояли на берегу во весь рост не прячась но и не шевелясь...и начал нас рассматривать и прислушиваться....мы ждали...я подумал как жаль что нет ружьишка....но с другой стороны ружьё в руках не даёт понаблюдать... а всё время думаешь о курке.....Бобр демонстративно развернулся и хлопнув поводе хвостом ушёл....Типа валите от сюда нехрен тут делать....Так он заходил на нас несколько раз пугая нас....Стало темнеть ...На второго Бобра мы наводили луч фонарика...ноль эмоций...продолжал грызть свою осинку....!:)))Совсем стемнело было пора возвращаться в лагерь,где нас уже ждала шумная и весёлая компания.....я был рад что со мной не оказалось ружья...!!!

i-4787.jpg

i-4800.jpg

Прям страна непуганых бобров.

ро "Россия К" сейчас про бобров передача хорошая.

Назад
Сверху