- Реакции
- 4,433
- Баллы
- 135
Это все не то... Надо чтобы расстояние между зубьями было 1,5 диаметра зуба - вот это огонь, а не многозуб!!!
или вот огонь
Это все не то... Надо чтобы расстояние между зубьями было 1,5 диаметра зуба - вот это огонь, а не многозуб!!!
Толщина стенки в районе резьбы 1мм, толщина флажка 1мм.Какая толщина стенки на резьбе в наконечниках? Толщина флажка 0.8 или 1мм? Как раз нужен похожий.
Сделать можно, но все это не быстро. Если очень нужно у меня в закромах есть пара наконечников Алексеевича с перекидным флажком, в воде они небыли. :drinks:А с перекидным флажком не планировал делать?...нннннадо пару штук
По таити согласен на все 100%, сам такой же :drinks:Спасибо. Свяжусь через ВК. Многозубы востребованы на самом деле, причем гораздо больше чем простые наконечники. С приходом таитянских гарпунов их стали брать гораздо реже. Раньше был большой спрос на наконечники с дюбелем, теперь в камни берут таитянский гарпун. Могу быть не прав, так как с колокольни продавца делаю выводы.
Если общественность сможет сформулировать какой многозую устроит большинство, я возьмусь изготовить, возможность есть.
Если прут нормальный, то 5 самое то.делал такие мужик с речного.виноградов ими торговалзато рыбу вырубает знатно:wink:
можно ф6 мм ограничится, у меня как раз такой четырехзуб самодельный
Титан самый подходящий вариант, но сам металл и его обработка весьма не дешевое удовольствие. Нужно рассчитать какой то конкретный вариант и делать выводы на сколько это будет интересно с финансовой стороны :scratch_one-s_head:Если прут нормальный, то 5 самое то.делал такие мужик с речного.виноградов ими торговал
Планка титан.зубы хорошие пружинные пруты на резьбе..есть такой..сомика на 15 в голову- потом только ногами сбивать))). 6 и 7мм это 3 зуб. Иначе качать надо дико или только на стерлядь
ardon:Ну что же, давайте по пробуем формировать какое то ТЗ :scratch_one-s_head:
Количество зубьев - 5
Диаметр зубьев - 6 мм
Ширина планки или расстояние между зубьями -расстояние между зубьями 8-10 мм
Под какой диаметр гарпуна - под 7 мм, и под 8 мм
Длина зубьев - 220 мм
Будем рисовать и считать :drinks:
Я бы рассмотрел некое четное количество зубьев, тогда резьбу под гарпун можно было нарезать в самой планке, она бы вписалась между зубьями :mosking:ardon:
У меня именно так и сделан четырехзуб:wink: тогда 4 зуба - оптимально, ибо 6 - уже острога, с вытекающими последствиями...Я бы рассмотрел некое четное количество зубьев, тогда резьбу под гарпун можно было нарезать в самой планке, она бы вписалась между зубьями :mosking:
Почитал про данную марку титана, судя по всему его нужно будет закаливать. :scratch_one-s_head:Если удастся достать титановый сплав ВТ22 для зубьев, будет очень хорошо... В противном случае, лучше применить что-то типа сандвиковской, гарпунной стали - пустьи дороже будет, но зато качественная вещь, на века! Никаких насечек, флажков не нужно!!
Глянь ВТ25 (лист брали, выдавали за него), трезуб служит 3 год и отрабатывает на ураПочитал про данную марку титана, судя по всему его нужно будет закаливать. :scratch_one-s_head:
Да ну в пень этот вт22 - сложно это всё будет :sorry:.Почитал про данную марку титана, судя по всему его нужно будет закаливать. :scratch_one-s_head:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут