• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НАКОНЕЧНИКИ.Острота вопроса в руках кузнеца

• Автор темы Автор темы GDI
  • Дата начала Дата начала
Ведь вот еще какой аспект, при посадке более прочного материала на мягкий металл, мы столкнемся с тем, что при ударе не избежать деформации последнего. Как сажая на резьбу, так и утаивая в паз...???
сильно крепкий наконечник рано или поздно убьет сам гарпун.. так что(имхо) убивая наконечник мы спасаем гарпун.. наконечник проще намног поточить - чем хорошо выправить гарпун. в тоже время слишко мягкий наконечник не есть гуд..а вот это призрачная грань...:scratch_one-s_head:

Ведь вот еще какой аспект, при посадке более прочного материала на мягкий металл, мы столкнемся с тем, что при ударе не избежать деформации последнего. Как сажая на резьбу, так и утаивая в паз...???

Сомневаюсь, что при предлагаемом варианте будет сильная деформация. Шляпка дюбеля будет стучать в торец гарпуна и усилие будет действовать на сам гарпун по всей его длине, т.е. длина гарпуна в данном случае будет приравнена к толщине металла.
При расплющенных и даже сломанных наконечниках резьбу на гарпуне практически никогда не плющит.
Ладно практика критерий истины закажу токарю несколько штук и опробую, только быстро результатов не ждите:blush:

Вот фотка наконечников с дюбелем. Дюбель запрессован.

i-68.jpg

Мужики, а зачем такие такие жёсткие способы посадки вставок в наконечник??!
При пайке (латунью твёрдого сплава) возникают проблемы: перегрев или резкое охлаждение напайки, после чего первый же выстрел сведёт все труды на ноль ....
При запрессовке: запихнуть вставку можно, не велика наука, а как вытаскивать???
Резьба более- менее приемлемый вариант, то там, тоже свои заморочки.
ВКЛЕИВАТЬ надо! Работает замечательно, а при замене, достаточно нагреть над электроплиткой. Эпоксидная смола, анаэробные клеи и герметики подходят, проверено.

у меня дюбель вставлен и обварен аргоновой сваркой. по моему идеальный вариант. при попадании в бетон остается ямка в бетоне.

А ни кто не думал, что можно под шляпку дюбеля мех демпфер поставить? Например под дюбель положить кружочек полиуретана, а сверху закрутить оправку на резьбе? А?:scratch_one-s_head:

Други!!! Есть возможность сделать бюджетные пули с закаленным наконечником. Вариант в процессе согласования, ну а пока у меня притрется все - мне хотелось бы спросить опытных охотников - какая форма (закаленного) наконечника более практична в работе. Можно обсудить и параллельно предлагать или зарисовки, или даже фотки.
Давно уже об этом болит голова. Просто в предверии сборов на сазана приобрел наконечник - цена вопроса 700, 1100 а то и более. Так неужели не сварганим..

Други!!! Есть возможность сделать бюджетные пули с закаленным наконечником. Вариант в процессе согласования, ну а пока у меня притрется все - мне хотелось бы спросить опытных охотников - какая форма (закаленного) наконечника более практична в работе. Можно обсудить и параллельно предлагать или зарисовки, или даже фотки.
Давно уже об этом болит голова. Просто в предверии сборов на сазана приобрел наконечник - цена вопроса 700, 1100 а то и более. Так неужели не сварганим..
Три грани, угол вершины градусов 20-25, длина 15-20 мм

Здесь формы и виды от украинских коллег http://www.fish.sed.lg.ua/garpun.htm
пользовался 3 и 4 гранеными довольно долго и успешно

Согласен с Охотником по углам и граням,правда у меня есть 4-х гранные, особой разницы по проницаемости не заметил, но по длине нужно делать прогонистее 30-35 мм. Хотя наверно это зависит от толщины металла у меня все наконечники утяжеленные диаметр от 10мм до 12мм.

Отлично, есть что выбрать.... (сравнился в цене - уних дешевле намного)

Слав, именно такой трехгранник я и привез сегодня с экстрима. И для образца пойдет и в работе в выхи проверю.

Для меня особой разницы не имеет форма наконечника. так как пневмат выдает достаточную силу то хоть прутом железным стреляй.. все равно убойная сила на 2 метрах... (Я не говорю пр оокеан и арбалеты)
аэродинамика аналогично - мы же не воздухе стреляем из лука. 3 метра пролетит быстро и ладно.
а так - круглая заточка с гранями предпочтительней, потому как грани не так сильно тупятся однако проникающая способность увеличивается, . угол побольше чем 25 градусов меньше подтачивать в случаях каменной охоты.

Для меня особой разницы не имеет форма наконечника. так как пневмат выдает достаточную силу то хоть прутом железным стреляй.. все равно убойная сила на 2 метрах... (Я не говорю пр оокеан и арбалеты)
аэродинамика аналогично - мы же не воздухе стреляем из лука. 3 метра пролетит быстро и ладно.
а так - круглая заточка с гранями предпочтительней, потому как грани не так сильно тупятся однако проникающая способность увеличивается, . угол побольше чем 25 градусов меньше подтачивать в случаях каменной охоты.

сила то достаточная, а вот рыба разная. От сазана отскочит как от камня и будешь волосы рвать при уходящем трофее.

Главное чтобы ось флажка и передняя часть была прикрыта наконечником, поскольку чешуя именно на них застревает очень часто, соответственно ухудшается пробивная способность, при достаточно мощности пневмата очень часто наконечник проходит сквозь рыбу вместе с этой чешуей, на крупном экземпляре может не хватить этой малости или флажки не раскроются.

• Спасибо
Реакции: GDI
А если попробовать вставить сердцевик от бронебойной пули? сталь там конечно жесть ))) В ювелирной мастерской что только с ней не делали...Все ни почем.Думаю покрепче дюбеля будет. Только как вот его вогнать в наконечник. Может таким же способом как дюбель?

Назад
Сверху