• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник простой или таитянский - что лучше пробивает рыбу ?

Pavlentiy

Тверской козёл
2,386
Реакции
10,537
Баллы
135
Тут еще важен угол захода. Этот конвекс может не хилый рикошет дать. А выстрел почти всегда идет под углом. Этот параметр, тоже надо проверить.
Этот конвекс не сделал ни одного рикошета за 5 лет... Параметр проверен.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,181
Баллы
135
просто есть предельный угол под которым гарпун просто "причешет" рыбу. понятное дело, что от угла будет зависеть проникающая способность. но и рыба не однородная масса. тут в комплексе надо смотреть и угол заточки, и "угол вхождения" гарпуна от нормали, ну и его энергию, естественно

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,585
Реакции
6,325
Баллы
135
просто есть предельный угол под которым гарпун просто "причешет" рыбу. понятное дело, что от угла будет зависеть проникающая способность. но и рыба не однородная масса. тут в комплексе надо смотреть и угол заточки, и "угол вхождения" гарпуна от нормали, ну и его энергию, естественно
Продолжаю экспериментировать…
Вот сделал более пологие спуски конвикс…
С учетом критики на рикошет…
Пока остановлюсь на этой форме…
Дальше никаких теорий, а только тестирование в боевых условиях на Волге весной по большим трофеям😁💪🫡🤝

Вложения

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,181
Баллы
135
Кстати, по рикошетам... Наверняка корона в случае острого угла цепляется больше за плоть. Но это всё уже тонкие материи какие-то. Стрялять надо точнее ;)

игорь удомля

Активный участник
902
Реакции
2,380
Баллы
93
Продолжаю экспериментировать…
Вот сделал более пологие спуски конвикс…
С учетом критики на рикошет…
Пока остановлюсь на этой форме…
Дальше никаких теорий, а только тестирование в боевых условиях на Волге весной по большим трофеям😁💪🫡🤝
по мне так как-то кругловатый, для мощного ружья. но не буду оспаривать, имеет место быть. у меня отработана своя форма наконечника. тоже не рикошетит, за почти 30 лет проверено. кому интересно- могу дать попробовать. для сравнения. пару штук в запас сделал.

Сверху