• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник простой или таитянский - что лучше пробивает рыбу ?

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,789
Баллы
135
Я только с Таити и охочусь🫡
Либо классический либо резьбовой под сменный бойок🤷🏿‍♂️
Мое любимое место выстрела в сома это район позвоночника там где верхний плавничок✅
Очень хорошо выключает всю заднюю махалку…
В голову никогда не стреляю…

Дмитрий-Л

охотник
957
Реакции
2,785
Баллы
93
Мое любимое место выстрела в сома это район позвоночника там где верхний плавничок✅
А в голову и не надо. Надо в середину основания треугольника между двух жаберных крышек и " Носом". Там главное соединение головы с хребтом.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,789
Баллы
135
А в голову и не надо. Надо в середину основания треугольника между двух жаберных крышек и " Носом". Там главное соединение головы с хребтом.
Ага…
Вот и на здоровье
Я стреляю только в районе плавника
Самое козырное место👍

Бобёр-людоед

Проверенный
1,277
Реакции
4,364
Баллы
135
У меня с сомами пока небольшой опыт. В прошлом году 7 штук, в позапрошлом было шесть. И не огромные. Когда подходил на одной глубине с ними, выстрел сбоку, и дальше борьбы не было А если хотелось "покататься", стрелял в загривок. Бывали промахи, иногда они раньше выстрела сходили, но с гарауна пока ни один не ушёл.
Единственный случай, когда не удалось добыть рыбу по причине её огромности, был в прошлом году. После небольшого сазана (4кг) через некоторое время заметил под собой рыбу, по форме сходную с тайменем. Выстрел-попадание- рыба набирает ход несколькими взмахами хвоста, но вместо ожидаемой потяжки тишина. Иду по линю, и вскоре нахожу гарпун, застрявший в тине с чешуйкой на бойке. От этого, или ещё с сазана - х.з., она небольшая. Тогда при первой возможности вернулся в Воронеж и поменял 55 на 70-ку и увеличил на ней закачку с 22 др 27 кг, но тайменя больше не видел. Встречался стайный сазан до 5 кг и один раз на 10. Почти всегда после пробития гарпун втыкался в дно, а рыб или шёл по линю, или стоял на месте, пришпиленный, как бабочка.

Дмитрий-Л

охотник
957
Реакции
2,785
Баллы
93
У меня с сомами пока небольшой опыт. В прошлом году 7 штук, в позапрошлом было шесть. И не огромные. Когда подходил на одной глубине с ними, выстрел сбоку, и дальше борьбы не было А если хотелось "покататься", стрелял в загривок. Бывали промахи, иногда они раньше выстрела сходили, но с гарауна пока ни один не ушёл.
Единственный случай, когда не удалось добыть рыбу по причине её огромности, был в прошлом году. После небольшого сазана (4кг) через некоторое время заметил под собой рыбу, по форме сходную с тайменем. Выстрел-попадание- рыба набирает ход несколькими взмахами хвоста, но вместо ожидаемой потяжки тишина. Иду по линю, и вскоре нахожу гарпун, застрявший в тине с чешуйкой на бойке. От этого, или ещё с сазана - х.з., она небольшая. Тогда при первой возможности вернулся в Воронеж и поменял 55 на 70-ку и увеличил на ней закачку с 22 др 27 кг, но тайменя больше не видел. Встречался стайный сазан до 5 кг и один раз на 10. Почти всегда после пробития гарпун втыкался в дно, а рыб или шёл по линю, или стоял на месте, пришпиленный, как бабочка.
А чешуя у этого "тайменя" глазами не в квадрат казалась? А то это кутум был 😉

игорь удомля

Активный участник
606
Реакции
1,788
Баллы
93
примерно так же, только туда где кончается брюхо и начинается хвост. и чуть выше хребта, желательно зацепить.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,789
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,188
Баллы
135
Ты не видел "перья" Афоника на трофейных сомов. Там конкретно размер 20+мм 🥺 под закачки 40кг 💪.
Честно-нах не надо и закачки такие и перья. Трофеев на таитянке 7 мм с 1 лепестком взято уже несколько сотен наверное

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,188
Баллы
135

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,789
Баллы
135

Pavlentiy

Тверской козёл
2,314
Реакции
10,213
Баллы
135
Люди вон в голову херачат
А потом танцы с молотком🤣🤣🤣
С головы сходов нет, а с такой рыбиной можно и станцевать.
И ещё замечено, когда в бошку бьешь, он сразу вверх поднимается, а не под коряги летит.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,789
Баллы
135
С головы сходов нет, а с такой рыбиной можно и станцевать.
И ещё замечено, когда в бошку бьешь, он сразу вверх поднимается, а не под коряги летит.
Когда перебиваешь позвоночник он уже вообще никуда не двигается…
Главное заднюю часть выключить…
Махалку вырубить…
Я в голову стрелял, та еще затея…
Не понравилось
Он меня пото моим же наконечником и отпиздил 🤦🏻‍♂️
Не особо большой 30ка дето…
Я после того случая больше такой херней не занимаюсь…
Пускай другие с молотком и с бубном танцуют…🤣🤣🤣

Мужики уважаю Ваше мнение🤝
Ну давайте каждый при своем….

игорь удомля

Активный участник
606
Реакции
1,788
Баллы
93
С головы сходов нет,
ещё как бывает. я в голову стрелял всего пару раз. первый нормально, взял. а второму немного не по центру попал. только взялся за гарпун- эта сволочь крутанулась, порвала пол башки и съ...сь. так что в начато хвоста. ни один не ушел. всех слопали.:rolleyes:

Pavlentiy

Тверской козёл
2,314
Реакции
10,213
Баллы
135
ещё как бывает. я в голову стрелял всего пару раз. первый нормально, взял. а второму немного не по центру попал. только взялся за гарпун- эта сволочь крутанулась, порвала пол башки и съ...сь. так что в начато хвоста. ни один не ушел. всех слопали.:rolleyes:
Наверно слетает, когда стоит гранёный наконечник, когда стоит правильный круглый), входные и выходные по диаметру гарпуна)

игорь удомля

Активный участник
606
Реакции
1,788
Баллы
93
Наверно слетает, когда стоит гранёный наконечник, когда стоит правильный круглый), входные и выходные по диаметру гарпуна)
да фигня это всё: круглый, гранёный...

Сверху