• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

наказание за подводную охоту в астраханской области???

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Все таки я с тобой не соглашусь.

30.14. Водные объекты рыбохозяйственного значения Астраханской области - зона действия.
30.14.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места: - места.
30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: - сроки.
30.14.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: - виды.
30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением следующих: - орудия и способы.
30.14.5. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). - размер.
Каждый подпункт не исключает, а дополняет. Выходит, что нельзя.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
вот вот! хорошобы сформулировать грамотный и действенный ответ на подобные нападки!

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
я чуть позже покажу тебе механизм обхода 30.14. :)
У меня сейчас голова забита другим... решением вопроса по ст. 256 УК РФ, ну а к этому делу этот закон никакого отношения не имеет.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Все таки я с тобой не соглашусь.

30.14. Водные объекты рыбохозяйственного значения Астраханской области - зона действия.
30.14.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места: - места.
30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: - сроки.
30.14.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: - виды.
30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением следующих: - орудия и способы.
30.14.5. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). - размер.
Каждый подпункт не исключает, а дополняет. Выходит, что нельзя.
Согласен

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Евгений, тут другая ситуация, подводной охотой заниматься можно, но не указано чем, т.е. не указано подводное ружье, как инструмент ловли рыбы в Астраханской области... а это абсурдная ситуация...
В том то и абсурд, что в Волжко-каспийском бассейне разрешают:
29. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;

А в Астраханской области запрещают:
30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением следующих:
Не вписав в разрешенные. Я не юрист, но у нас в России что, не запрещено, то разрешено. А что не попадает под разрешенное, то запрещено.

Последнее редактирование:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
то что съездили Медведь и Путин, тем более оправдывает тот факт, что ПО разрешена, вот это уже тоже не прецедент, а практика. Поскольку президент и премьер министр никогда не могут совершить чего либо противоправного, и если они что-то делают, то значит это законно. Если президент охотится на рыбку и крайний его в этом не упрекает, значит и мы имеем на это такое же Конституционное право. Тем более охота Путина и Медведева получила итак широкую огласку и повсеместно известна.
Официально эти черти не охотились,только фотографировали:diablo:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
У меня сейчас голова забита другим... решением вопроса по ст. 256 УК РФ, ну а к этому делу этот закон никакого отношения не имеет.
Я может всех нюансов дела не знаю, но ч.2 ст 256 - Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих. Слать их лесом. Если поможет, то вот комментарии к статье. http://ukrf.net/s256.html

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
Вернемся к Деду.

Вот сейчас читаю протокол об адм. правонарушении и понимаю, что инспектора даже закон о рыболовстве не знают. Так как указали что он нарушил пункт 29.1, при этом составили протокол изъятия орудий лова, которые этим пунктом не признаны запрещенными, и способ лова согласно этому пункту тоже разрешен.

Не назначили дату административной комиссии, что является нарушением КоАП РФ.
Вменяют несуществующее правонарушение согласно указанной ими статьи. В общем есть шансы и эту чушь отбить.

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
Я может всех нюансов дела не знаю, но ч.2 ст 256 - Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих. Слать их лесом. Если поможет, то вот комментарии к статье. http://ukrf.net/s256.html
:smile: все правильно, но как говорит Дед, дознание по постановлению прокуратуры в следствие протокола об адм. правонар, озвученном мною выше возбудило уголовное дело по этой статье... комментарий не надо, я сам юрист, но спасибо...

тут вообще все незаконно, неправомерно, что административка, что уголовка, белыми нитками шьется......

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Так надо подавать встречный иск.

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
встречный иск это в только суде. до суда еще ничего не дошло и не должно дойти.
сперва обжалование протокола адм. правонарушения, затем обжалование постановления о возбуждении уголовного дела....
что по административке, что по уголовке все факты нарушений рыбнадзора и дознавателя на лицо и доказаны документально. Осталось подготовить бумаги и пускать в ход. После выходных уже запустим.

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
. После выходных уже запустим .
Подключите Виноградова для освещения всего процесса.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
вот класная тема для "не дадим умереть передаче о ПО" очередная серия о беспредельном приравнивании законопослушного охотника к злобным браконьерам, так еще + наезд по протеворечивым статьям, да и неграмотно прописаные пункты опять же протеворечащие сами себе!! выпуск передачи можно уже назвать "не дадим умереть подводной охоте"...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
я чуть позже покажу тебе механизм обхода 30.14. :)
.
Выложи, плиз для всех. Я в этом году перед поездкой пытался разобраться с этой коллизией но так и не успел. Махнул рукой и поехал.

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
. После выходных уже запустим .
Подключите Виноградова для освещения всего процесса.
Это сложнее, с Виноградовым лично не знаком. Если только Владимир (Abirvalg) обговорит об этом с Виталием Ивановичем.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
позвоню иванычу.. тел недоступен.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
виноградов во владике, неделю как.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
у меня знакомые неделю назад уехали в астрахань я их предупреждал о запрете. надо позвонить узнать.

андрей вт-50

Новичок
34
Реакции
101
Баллы
0
Раз в п.30.14.4 нас нет, то ПО в Астраханской области запрещена везде и всегда. И каждый мент и гаишник может тыкать нам в этот пункт и будет прав мать его.
Раз нас нет в этих пунктах!!!!РАРА(е) предложил вариант обхъода м-в.и г-в проезд астраханки на двух авто.В одной снасти для ПО в другой рыба.Но главное т о ,что тех ребят из НН обл взяли то на воде с понятыми

aleksey121

Новичок
7
Реакции
45
Баллы
0
Здравствуйте все! Только что вернулся с раскатов. Был на базе Белинская 58. На базе меня сразу предупредили рыбаки, что недавно у подвохов были проблемы, поскольку глава Астраханской области запретил подводную охоту на территории области. Для освящения этого вопроса повезли меня к местным егерям, которые вроде владеют вопросом, те при мне звонили кому- то в природоохранную прокуратуру, там сразу по громкой связи заявили, что теперь подводная охота-ст. 256 ук. Потом обсуждал этот вопрос по телефону с хозяином базы. Хозяева баз-признаные хозяева жизни этих мест. Все близлежайшие угодья на десятки километров у них в аренде на рыбопромысел. Тот вообще сказал, что вопрос запрета только обсуждается, поскольку глава не вправе изменять правила спортивного рыболовства и добычи рыбных запасов, поскольку они утверждаются правительством, а он только суетился по этому вопросу. И вообще сказал, что если подъедут, я все решу, ныряй на здоровье. Консультировался по данному поводу с питерским инспектором рыбохраны. Тот вообще сказал, что раскаты не могут быть в исключительной компетенции главы астраханской области, поскольку там вообще пограничная зона и бассейн Каспия это федеральные земли и воды. Пусть типа у себя в колодце правила устанавливает. Рылся на сайте администрации,не нашел. Никто толком из местных тоже ничего не показал. Зато были кучи предолжений местных инспекторов и егерей свозить на оную за бабло и нехилое. Типа мы всех прокуроров знаем и все решим. Полагаю сухой остаток- запрет оный существует незаконно и неопубликованно.Но если бы я был местный, то бодаться было бы просто. Поскольку я из Питера, то уроды могут все наизымать, а чтобы бороться, а они это понимают, нужно ездить в Астрахань, привлекать юристов и т.п. Поэтому они и используют бредовое распоряжение для личного обогащения. Я забил и нырял. Ни одна сцука не подъехала. А как мне потом сказали, что если хозяин базы сказал. то действительно можно посылать. Поскольку к ним и Кириенко ездит и остальные. и никто не связывается..вот так. но настроение было подмочено...

Сверху