• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Надувные лодки

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
Однозначно доки нужны с каждым годом все строже и строже.

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
Рябят вот с друганом купили мотор Ямаху 15:ROFL:, обкатывал его в Астрахани по волге вот на такой модке Stingray 350 VIB http://www.motor-m.ru/lodki-stingray.html, в 2 со снарягой ваще не чюствует в 3 маленко медленней выходит на глис, так вот какие мнения по поводу этой лодки я остался очень доволен т.к. Диаметр балона большой а по волнам прыгали дай бог(имею опыт когда волна заливала полную лодку воды а мы с корешом без ласт плыли с середины волги а третий черпал воду масочкой), легко собирается надул и все и т.д, единственный минус можно легко проткнуть дно с нутри.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
кто нибудь Использовал электрический лодочный мотор Mini Kota.
я плаваю уже 3ий год на моторе ниссамаран 50 про , выбирая из 2х мини кота и ниссамаран остановился на последнем из-за цены, качество как мне сказали у них одинаковое а цена разнилась хорошо. Нареканий на данный момент никаких, единственное что взял бы 35 или 40 - жрет энергии меньше, а по скорости разницы нет. Акум 115 ам/ч хватает на 5ч непрерывный тролинг или на 20 км пути.

Лодочка хантер2 с транцем , примерно так плаваю))

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Рябят вот с друганом купили мотор Ямаху 15:ROFL:, обкатывал его в Астрахани по волге вот на такой модке Stingray 350 VIB http://www.motor-m.ru/lodki-stingray.html, в 2 со снарягой ваще не чюствует в 3 маленко медленней выходит на глис, так вот какие мнения по поводу этой лодки я остался очень доволен т.к. Диаметр балона большой а по волнам прыгали дай бог(имею опыт когда волна заливала полную лодку воды а мы с корешом без ласт плыли с середины волги а третий черпал воду масочкой), легко собирается надул и все и т.д, единственный минус можно легко проткнуть дно с нутри.
У меня такая же лодка-только мотор Suzuki 15.Уже три года-только восторг!

combatt

водолаз по жизни...
45
Реакции
90
Баллы
0
:scratch_one-s_head:никто не подскажет хлопцы.. лодчёнка(надувная) тут с мотрчиком подворачивается:scratch_one-s_head:..без док-ов только..
Пишете от руки на чистом листочке А4 Акт купли продажи с указанием фамилии имени отчества, паспортных данных продающего и покупающего, суммы продажи. Обязательно указать номер лодки с шильда. Формы актов можно найти в интернете. И все! Только данные должны быть настоящие (паспортные).

На мотор то же самое.

combatt

водолаз по жизни...
45
Реакции
90
Баллы
0
кто нибудь Использовал электрический лодочный мотор Mini Kota.
Использовал и использую Mini Kota 30! Великолепный мотор! Аккумулятора на 120 а*ч хватает на практически на 2 дня, при достаточно длинных переходах, с такими же по длительности остановками. Лодка бриг 280. А когда в воде мутняк, так вообще в радость дорожку потаскать!

Вложения

shooterdim

1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
У меня такая же лодка-только мотор Suzuki 15.Уже три года-только восторг!
Кстати покупал такую лодку сознательно!Борта более больше по сравнению с аналогом с жёстким полом,и она более скоростнее.Да и один вполне способен её собрать,разобрать-загрузить.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Кайман 330 + тоху 10. Очень все здорово и вкусно, но собирать одному - долбанешься просто, до воды тащить - как в поход сходить. Посему юзаем лодку SeaHawk 2 и мотор на 0,5 лошади. В нескольких экспедициях отработала на 100%.

Последнее редактирование:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
что за моторчик такой?
Да понятия не имею. Plantaciy придет - расскажет. Оставили его две недели назад в песках Тамани, на берегу черного моря, так как с него отвалился винт в шторм и вообще он задолбал ломаться :)

Вот такое чудовище

shooterdim

1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
А я вот всё больше задумываюсь о алюминиевой лодке и моторе как минимум 50 сил.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
А я вот всё больше задумываюсь о алюминиевой лодке и моторе как минимум 50 сил.
А я о катере на три семьи с каюткомпанией и весом до 700 кг. :) Белое и Баренцево море, фьорды :)

shooterdim

1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
А я о катере на три семьи с каюткомпанией и весом до 700 кг. :) Белое и Баренцево море, фьорды :)
Ну мне туда далеко!А для реки Воронеж такой катер бесполезен!:ROFL:

combatt

водолаз по жизни...
45
Реакции
90
Баллы
0
Вот заинтересовало меня один вопрос
Собираюсь пережать на ПМЖ в кировскую облатсь
и собираю новый комплект снаряги Вот и до лодки с мотором дело дошло
У каждого свои вкусы и свои предпочтения. Мне лично, нравятся лодки БРИГ. http://brig24.ru/products.php По этому только они у меня и были. Хотя есть и другие очень хорошие. Кто к чему привык, как говорит мой друг Димка. Ходим мы по воде, как правило, не далеко от места стоянки. По этому первым делом был прикуплен электромотор Мини Кота 30. Из плюсов - абсолютно бесшумный ход. Это очень не плохо, не привлекаешь лишний раз к себе внимание. Из минусов, скорость конечно не катера:wink: и дальность перехода зависит от аккумулятора. Разрядил, и сиди, кури бамбук. По этому был куплен Сузуки на 2,5 лошадки. При тех же скоростных качествах, не мотор, сказка. Заводится с пол пинка. Топили 4 раза. Вытащили, крышку сняли, просушили, поставили, дернули за кикстартер и пошли! Расход топлива... 3-х литровые бутылки со смесью за 2 дня не могли сжечь!
На мой БРИГ 280 можно ставить мотор до 8 л.с. Но при деревянной слани, а не сплошном пайоле, на такой мощности ходить грустно. Жесткость у лодки не достаточная. Хотя под ВЕТЕРКОМ она тоже ходила!:lol: Сейчас у меня китайченок, TROLL 2.5H http://motor-lodki.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2501&category_id=154&option=com_virtuemart&Itemid=28
Как говорится дешево и сердито! Отпахал
целый сезон на 5! Правда пришлось подрегулировать карбюратор и поменять свечу, но это в самом начале, после обкатки.
Так что какие тут могут быть рекомендации? У каждого свои, привычные условия охоты и отдыха, свои водоемы, свои пути и места подъезда. Единых рекомендаций не даст наверное никто! А на счет цен, то они очень сейчас прыгают, так что надо смотреть на момент приобретения. Удачи в выборе и ни хвоста ни чешуи!

Вложения

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Нисанмаран не плохие лодки,только не бери с аллюминивыми пайоллами.Осенью на морозе руки прилипают.
решается очень просто,:blush: берется кусок недорого ковролина, вырезается по дну лодки и укладывается туда. и уютней намного и дно мыть леглче и мусор вытряхивать из лодки проще и быстрей:wink:

PS на этом фото можно увидеть кусочек дна, у меня лежит синий ковролин. очень удобно

Вложения

• Спасибо
Реакции: Iv.

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
А вот эту лодку мой друг сделал сам своими руками в гараже:moil:. я видел начало постройки и вижу результат каждые выходные:smile:. впечатляет

Вложения

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
renegade :

А зачем на ПО болид формулы F2 ???

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
renegade :

А зачем на ПО болид формулы F2 ???
Это от конкурентов батенька. Пока они на своих чих-пыхах до места доберутся,а там уже пусто,даже и болида нет...:biggrin:

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
Ребята , что посоветуете из полутора-двухместных ?

Сверху