• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мысли о кризисе или что дальше Будет

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
В Египте бабки 70 летние по 2 месяца живут. Наши пенсы могут себе такое позволить? В Германии цены последние 20 лет были стабильные, ток щас на 20% поднялись. У нас тоже на 20% за 20 лет поднялись? Газ подорожал ещё до войны, 1 раз, Украина не причем. За время боевых действий ни разу. С газом ваще никаких проблем нету, это просто политики вопят, что бы цену себе набить. Сестра двоюрная там живет, уехала 25 лет назад, хотя жила в Калининграде. С Мариуполя человек уже полтора месяца не может получить сраные 10000 руб, которые положены ей, как беженки, за то её дочь через неделю, как попала в Германию прислала фото с 500 евро, плюс живут в семье, которой государство доплачивает, за проживание беженцев. С немцем общался, самое дорогое в социалке мед. полис, от 80-100 евро в мес. При его зарплате 3500 это хуйня. Тетка в германии при посольстве России работала учителем, 7 лет назад получала среднею зарплату по Германии на наши 210 000 р, потом по достижении определенного возраста приехала в Россию, а здесь учитель 20-25 тыс. С чехом русским общаемся, он мне, бля пиво подорожало, пиздец трагедия. Коммуналка на 15-20% всё смерть. Я ему сказал на сколько у нас за год, он в ужас пришел. С прибалтами в Египте за путевки разговорились в 2009г., я 900 долларов отдал, они 300. У нас кредиты были 15-18%, у них 5-6%. Те, кто там в Европе, живут нормально и понятное дело 10-20 процентов подорожание - шок. У нас за 20 лет на скока подорожало всё, на 400-600 %, не? Понятное дело мы там голодранцы не нужны, без языка, работы и т.д.
В 2000 году литр бензина АИ-92 стоил 7,5 рубля, АИ-95 — 8,5 рубля. Скока Щас? Снаряга на сколько подорожала, за 10 лет хотя бы?
Вчера в пятерочку пошел, ряды стояли параллельно, сейчас в один ряд сдвинули, потому, что заставлять нечем, не тот уже ассортимент. Минус 20% площади.
Ща ещё пол годика старые запасы доедим..... Не зря дума внеочередное заседание 15 июля собирается, как говорят срочно принять экономические законы.
Я смотрю всё нравиться, ток барыгам крупным, госчиновникам и силовикам на верху, остальные работяги, коих 95%, на каждом углу обсуждают повышение цен, пенсию и как на это все прожить. За то по телевизору у нас всё заебись, всё по плану. :mad:

wertyn

Проверенный
1,838
Реакции
4,322
Баллы
135
Еще раз, повторю, лет через 3-5, посмотрим , на жизнь ОБЫЧНОГО , европейца и нашу и сравним.
Только не понятно, мы станем лучше жить, или забугория обнищает, что на её фоне мы богатыми будем? Если второе, то мне от этого ни холодно ни жарко

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Интересно,где смотреть на жизнь обычного европейца будем,в пропагандистских програмах,но там и так давно говорят,что писта америге и европа уже не загнивает ,а почти сгнила. А в данный момент нахожусь в чате с нашими земляками ,которые давно переехали.Они обсуждают на какие моря поехать,а кто то в данный момент отдыхает.Так вот большинство из них зарабатывает меньше чем я,но я себе не смогу позволить туда,куда они по несколько раз в год гоняют.
Местные власти в Германии готовят меры на случай дефицита энергии зимой, в том числе, создаются отапливаемые общественные места, где смогут согреться те, кто не может позволить себе платить за отопление, сообщает издание Bild.

В частности, такой центр будет создан в Людвигсхафене, земля Рейнланд-Пфальц. Для этого будет использовано помещение, где ранее проводились различные мероприятия, а в период пандемии функционировал прививочный центр. "С оглядкой на осень и зиму мы готовимся ко всем чрезвычайным сценариям", - заявила мэр города Ютта Штайнрук.

Аналогичные планы есть у властей городов Нойштадт, Франкенталь, Ландау того же региона. Кроме того, планы предусматривают отключение освещения общественных зданий, а также светофоров в ночное время. В Рендсбурге, земля Шлезвиг-Гольштейн, отказались от планов установить каток на городской рождественской ярмарке, поскольку охладительное оборудование требует больших энергозатрат.

Ты бы кинул им на форум) , соловья они конечно не смотрят , может Bild почитают)). А то как в басне Крылова "стрекоза и муравей"

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
В Египте бабки 70 летние по 2 месяца живут. Наши пенсы могут себе такое позволить? В Германии цены последние 20 лет были стабильные, ток щас на 20% поднялись. У нас тоже на 20% за 20 лет поднялись? Газ подорожал ещё до войны, 1 раз, Украина не причем. За время боевых действий ни разу. С газом ваще никаких проблем нету, это просто политики вопят, что бы цену себе набить. Сестра двоюрная там живет, уехала 25 лет назад, хотя жила в Калининграде. С Мариуполя человек уже полтора месяца не может получить сраные 10000 руб, которые положены ей, как беженки, за то её дочь через неделю, как попала в Германию прислала фото с 500 евро, плюс живут в семье, которой государство доплачивает, за проживание беженцев. С немцем общался, самое дорогое в социалке мед. полис, от 80-100 евро в мес. При его зарплате 3500 это хуйня. Тетка в германии при посольстве России работала учителем, 7 лет назад получала среднею зарплату по Германии на наши 210 000 р, потом по достижении определенного возраста приехала в Россию, а здесь учитель 20-25 тыс. С чехом русским общаемся, он мне, бля пиво подорожало, пиздец трагедия. Коммуналка на 15-20% всё смерть. Я ему сказал на сколько у нас за год, он в ужас пришел. С прибалтами в Египте за путевки разговорились в 2009г., я 900 долларов отдал, они 300. У нас кредиты были 15-18%, у них 5-6%. Те, кто там в Европе, живут нормально и понятное дело 10-20 процентов подорожание - шок. У нас за 20 лет на скока подорожало всё, на 400-600 %, не? Понятное дело мы там голодранцы не нужны, без языка, работы и т.д.
В 2000 году литр бензина АИ-92 стоил 7,5 рубля, АИ-95 — 8,5 рубля. Скока Щас? Снаряга на сколько подорожала, за 10 лет хотя бы?
Вчера в пятерочку пошел, ряды стояли параллельно, сейчас в один ряд сдвинули, потому, что заставлять нечем, не тот уже ассортимент. Минус 20% площади.
Ща ещё пол годика старые запасы доедим..... Не зря дума внеочередное заседание 15 июля собирается, как говорят срочно принять экономические законы.
Я смотрю всё нравиться, ток барыгам крупным, госчиновникам и силовикам на верху, остальные работяги, коих 95%, на каждом углу обсуждают повышение цен, пенсию и как на это все прожить. За то по телевизору у нас всё заебись, всё по плану. :mad:
Надысь почитал старые форумы, ещё Ивана Грозного и Петра 1, там тоже холопы ропщут что дворовые людишки всех зажали, оброк и барщина все растут и растут, бояре и думские воруют, купцы цены на соль сахар и ситец задрали а царь не знает о проблемах простолюдинов.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Царь хороший то, енто бояре плохие..
А то, что рыба гниет с головы и власть вертикальна, как и денежные потоки.. зачем о этом.. ната ж у пароха... захвптить ресурсы хочет. Понимать надо☝

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Читаем вчерашние новости про генерала крановщика.. который лично за час☝ обучился на крановщика и доставил оружие на змеиный
("Контроль над этим островом нам необходим, это стратегически важный объект, поэтому давайте поблагодарим от души наших героев".)
А сегодня уже жест доброй воли..
Таких подвигов, в последствии "обесцененных" военными стратегами высоких кабинетов всегда было не мало. Настоящие воины делают своё дело. Можно стебаться сколько угодно называя тактические отступления "жестами .... воли-поражением", но жизни людей дороже политических замыслов и анализ Стрелкова лишь подтверждает моё субъективное мнение по ос. Змеиный. По мне, так пусть укры пытаются овладеть этим островом, главное хорошо пристреляться к нему и этот островок можно будет именовать "утилизатором вражеской ...."

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
В Египте бабки 70 летние по 2 месяца живут. Наши пенсы могут себе такое позволить?
ВСЕ БАБКИ? Не врите, себе не врите. Что могут позволить НЕКОТОРЫЕ наши пенсионеры, немцам не снилось.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Только не понятно, мы станем лучше жить, или забугория обнищает, что на её фоне мы богатыми будем? Если второе, то мне от этого ни холодно ни жарко
Мы лучше жить не станем, извините. 2 гектара и женщина, правильное направление развития.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Царь хороший то, енто бояре плохие..
А то, что рыба гниет с головы и власть вертикальна, как и денежные потоки.. зачем о этом.. ната ж у пароха... захвптить ресурсы хочет. Понимать надо☝
Все правильно, все справедливо. И? Чужой пан Вам нарежет пайку посытнее? Сомневаюсь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Все правильно, все справедливо. И? Чужой пан Вам нарежет пайку посытнее? Сомневаюсь.
Чужой пан - хз.50/50.. а вот свой 146 % урезать будет и дальше. Простая математика. Наука такая есть

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
анализ Стрелкова лишь подтверждает моё субъективное мнение по ос. Змеиный. По мне, так пусть укры пытаются овладеть этим островом, главное хорошо пристреляться к нему и этот островок можно будет именовать "утилизатором вражеской ...."
Пока наши архистратиги военного арбатского округа исскуства, тувинцы оленеводы с высшим начально церковным образованием, 4 месяца овладевали островом. Утопив 4 корабля. Визги по всем каналам - остров ключ. Дверь и тд. Как три топора пришли и начали утром выносить остров - да и не нужен он оказвлся. Сразу жесты доброй воли.☝
У укров, сорри, Офицер боевой Залужный, а не обосранный оленевод

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
да и не нужен он оказвлся. Сразу жесты доброй воли.
А точно нужен? Если артиллерию укров еще не можем подавить? А жесты доброй воли, это да, тошнит
-с. Для дебилов.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Нет никаких 50/50. Уж, извините. История, наука такая есть.
История это не наука. Ну если только у соловьеввх, скабеевых и тд поцреотов. История - шлюха

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А точно нужен? Если артиллерию укров еще не можем подавить? А жесты доброй воли, это да, тошнит
-с. Для дебилов.
Мне и война с украиной не нужна. Как и крым. Но решаю не я . Мне гавно делает только и исключительно наше правительство. Ни байден, ни рейган, ни буш мне ничего плохого не сделали.. не они мне пенсионный возраст подняли.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
История это не наука. Ну если только у соловьеввх, скабеевых и тд поцреотов. История - шлюха
Был такай Степа, с погонялом Бандера, народишко мутил, за врагов агитировал, только его с корешами хотелки , оказались пшиком перед планом ОСТ. Но, усиленную пайку заработал, не отнять.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Мне гавно делает только и исключительно наше правительство.
Вот американцам делает Бидон, немцам Колбаса, Шри-Ланкийцам не знаю , но ,свои. А Вам кто должен? Свои и делают. Ждете , что поделятся баблом? Наивно в нашем то возрасте, история ( шлюха по- вашему) такого не помнит.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если б у меня в 39 раскулачили батю краснопузые. Раззорив семью. А в 41 первом пришли враги моего врага..
То
Враг моего врага - мой друг. Я б тоже краснопузых голодранцев потрошил с удовольствием.
Чем кадыркины отличаются от Героя Украины Бандеры - я хз. Ну они херои России для поцреотов.
История - шлюха

Сверху