• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мысли о кризисе или что дальше Будет

• Автор темы Автор темы Nordfly
  • Дата начала Дата начала
Да лучше и не ответить

Европа потребовала, чтобы Норвегия снизила цену на газ. Потому что он слишком дорогой, и наживаться на проблемах соседей нехорошо. «В результате стремительного роста котировок голубого топлива Норвегия прогнозирует по итогам 2022 года прибыль от экспорта энергоносителей в сумме около €100 млрд. Годом ранее данный показатель составлял лишь €30 млрд», — пишет Financial Times.
.......................................
Норвежцы, конечно, европейцы и всегда рады помочь соседям. Но, сдается мне, тоже слегка обалдели от такой наглости, замешанной на дурости. Значит, когда спотовые цены были низкими (исключительно благодаря долгосрочным контрактам), подавай им спотовые цены. А когда биржевые котировки взлетели до небес, требуют вернуть все как было. И еще на совесть давят.

Да лучше и не ответить
И как это вяжется определением либерализма :unsure: я теряю нить:oops:

Финская аэрокосмическая компания ICEYE предоставит Украине доступ к своим спутникам, сообщается на сайте фирмы. Отмечается, что ВСУ смогут получать радиолокационные спутниковые снимки в критических местах с высокой частотой обновления.

Что то я 😁
В немецком издании Der Spiegel вышла статья, в которой автор выдвигает предположение, что запуск «Северного потока – 2» нанесет Путину «сокрушительный» удар. В качестве доводов приводится мнение, что в таком случае цены на энергоносители значительно снизятся и Москва начнет получать гораздо меньше доходов от экспорта газа. Логика, конечно, в этом есть, но ведь никто не обещает, что газ пойдет по вновь построенному трубопроводу и какие условия для этого должны быть выполнены.

И как это вяжется определением либерализма :unsure: я теряю нить:oops:
Это про либерастические способы ведения войны.
Когда одни стесняются ввести войска навстречу(ната), только ножичек в руку вкладывают,
а другие рассказывают какие они крутые, пока их пиздят и режут ножичком, имея в руках саблю.

Вот вроде ерничаешь, а стоило чуть краник прикрутить, не впрямую, цены с договорных (по просьбе клиентов, они ж думали подешевеет, а биржа то в сышыа)
на биржевые, и оппа и бензин в пендосии вздорожал и промышленность в европах затрясло, и голод замаячил...
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Ты б на столе прибрался, я локоть со стола уберу...:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Вот вроде ерничаешь, а стоило чуть краник прикрутить, не впрямую, цены с договорных (по просьбе клиентов, они ж думали подешевеет, а биржа то в сышыа)
на биржевые, и оппа и бензин в пендосии вздорожал и промышленность в европах затрясло, и голод замаячил...
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Ты б на столе прибрался, я локоть со стола уберу...:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
(Ворчливо): У нас тоже всё подорожало! Практически все продукты, товары народного потребления и услуги. Что толку от того, что у них там "голод замаячил", если у нас ничего не улучшается?

Германия рискует потерять промышленность из-за цен на энергоносители
View hidden content is available for registered users!

(c)

Европа потребовала, чтобы Норвегия снизила цену на газ. Потому что он слишком дорогой, и наживаться на проблемах соседей нехорошо. «В результате стремительного роста котировок голубого топлива Норвегия прогнозирует по итогам 2022 года прибыль от экспорта энергоносителей в сумме около €100 млрд. Годом ранее данный показатель составлял лишь €30 млрд», — пишет Financial Times.
Норвежцы, конечно, европейцы и всегда рады помочь соседям. Но, сдается мне, тоже слегка обалдели от такой наглости, замешанной на дурости. Значит, когда спотовые цены были низкими (исключительно благодаря долгосрочным контрактам), подавай им спотовые цены. А когда биржевые котировки взлетели до небес, требуют вернуть все как было. И еще на совесть давят.
Либерализьм, хуле...

Да и промышленность нашу колбасит не меньше ихней. Недавно кто-то из высших (Мантуров, вроде, но точно не уверен) перл выдал, мол, импортозамещение провалилось по причине невозможности приобретения импортных комплектующих...

(Ворчливо): У нас тоже всё подорожало! Практически все продукты, товары народного потребления и услуги. Что толку от того, что у них там "голод замаячил", если у нас ничего не улучшается?
Хорошо что пока не ухудшается при таких глобальных пертурбациях.

"Да и промышленность нашу колбасит не меньше ихней. Недавно кто-то из высших (Мантуров, вроде, но точно не уверен) перл выдал, мол, импортозамещение провалилось по причине невозможности приобретения импортных комплектующих..."
30 лет сидели на жопе ровно (купим все на западе) а теперь работать надо.

Это примерно как если бы мы потребовали, чтобы Китай повысил цены, по которым он покупает наши углеводороды, потому что они слишком дешёвые, а наживаться на проблемах соседей нехорошо.

Это всё не оправдывает воровство наших чиновников и плохие дороги.
Воруют и съебывают за бугор как раз (в большей части) либероидные чиновники!
А вот с дорогами как раз наоборот: в либероидных городах они лучше!
Как раз, чтоб за бугор съебывать было удобней, быстрей и легче... :ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO:

Назад
Сверху