• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мысли о кризисе или что дальше Будет

• Автор темы Автор темы Nordfly
  • Дата начала Дата начала

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
не знаю, просто последний месяц крутиться в башке. постараюсь написать все по порядку. Смотря на продажи в фирме, общаясь с людьми, понимаю, что что то грядет, как и что будет не знаю, но спад потребительской способности очень очевиден, такое ощущение что все сидят и выжидают. Слухи разные идут, кто то говорит, что пройдет олимпиада и будет девальвация, кто говорит что третья чечня не за горами. Но в воздухе витает какое то напряжение, сижу и думаю что будет дальше, каким будет следующий год. Поэтому предлагаю, у кого какие мысли выкладывайте. Как пример у меня знакомые работают в атомной промышленности, во все кризисы им выплачивали 13 зарплату а в этом году сказали, что ее не будет, продажи в автосалонах новых автомобилей, где то упали даже в семь раз по сравнению с прошлым годом.. Поднимать настроение мне не надо я всегда позитивен, мне просто интересно, это у меня у одного такие мысли, или еще кто что думает, особенно интересны мысли людей владеющих своим бизнесом, так как на повестке дня может возникнуть два вопроса, как прокормить людей и как не прое""ать свое дело

....Как пример у меня знакомые работают в атомной промышленности, во все кризисы им выплачивали 13 зарплату а в этом году сказали, что ее не будет.....

Эээ... как бы за всю отрасль не знаю, но в контуре Росатома вроде все нормально пока по этому вопросу. Ну и очень надеюсь что так и будет))

ПО Атомнику реально, у меня главбух знакомый очень серъезной конторы, которая работает на международном уровне и такая хрень. Может просто передряги, но сути общего вопроса не меняет

Как раз отчет сравнительный делаю по всей фирме, по продажам - небольшой спад по сравнению с прошлым годом (1,5 - 2%). По сути - ни о чем :pardon: Декабрьские продажи должны скомпенсировать. По отрасли такая же ситуация - пока народ жрет сладкое, до кризиса далеко. В противном случае закупали бы спички, тушОнку и сухари :mosking::wink:

Опасаться надо тому, у кого деньги есть. Денег нет-опасаться нечего. Цены на продукты питания растут гигантскими темпами-яйца уже по 70 руб/десяток! Сейчас молоко, сказали, скаканет на 15%. Самая популярная купюра в магазине сейчас-5000 руб. Что то будет, однозначно. Вопрос-когда и насколько серьезно отразится на основной части населения?

Запчасти для грузовых автомобилей отечественного производства и СНГ. Вообще ни чего не покупают,в начале года по 13-15 фур заходилов день,сейчас 2-3. Люди сидят без дела 200 человек. Был крупный клиент Стройгазконсалтинг(дочка Газпрома),закрыли контору. Короче задница.

Назревает тогда, когда повсюду начинают появляться сообщения на тему очередного кризиса, и все большее количество людей эту тему поддерживают. Из разряда: "И у меня такая же фигня, спад, стагнация - гребаный кризис виноват", а тут еще банки закрывают из топ 100, в Сбере суточный лимит снятия наличных сократили со 150 000, до 80 000. Что делать... ААААААА))))
Рынок никогда не был однородным. В один год лучше продаются Мазды, в другой - Рено. Телевизоры раньше покупали, вдруг перестали. Если растет спрос на планшеты, люди меньше покупают ноутбуки..

FMCG Рост по сегментам - до 300% к 12 году, по ощему обороту +35%. Полет нормальный)

ИМХО
Начинаем мыслить позитивно и все сразу налаживается)

Да то что написано согласен - жизнь и бизнес всегда синусоида! позитив то не упал, но ощущения не очень хороших перспектив есть.

В прошлом году продать рыбу не было вопросов, по 150 р. в лет шла. В этом проблема, по 130, конечно же не серьезный аргумент, но у народа реально нет денег.
а налоги дай, а лимит вводят, а за газ предоплата, а если ип то в пенсионный отвали.
Такое впечатление что эту всю политику податей продумывают враги. Что есть и на самом деле. Будет ли что-то? конечно будет, если не сейчас то когда та пидра сдохнет, вся его пидржополизная команда за власть между собой грызца начнет.

Да то что написано согласен - жизнь и бизнес всегда синусоида! позитив то не упал, но ощущения не очень хороших перспектив есть.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19353&highlight=%E2%FB%E6%E8%E2%E0%ED%E8%E5

Здесь про то же))) А вообще, были б деньги, а дальше подготовка по план Беркель Дель Атоми)))

Приходит Моше к равину:
Раби, жизнь ужасна, дом маленький, детей много, прокормить тяжело, средств не хватает, что делать - не знаю.
- А ты купи козу!
- Как козу!?, и так забот полно, ее ведь кормить надо, да и держать негде..
- А ты ее к себе в дом посели, пусть с тобой живет, ест и спит.
Делать нечего, купил козу, через неделю приходит к Раби
- Раби, жизнь стала ужасна, коза блеет, спать детям не дает, гадит на пол – ужас!!
- А ты продай козу и жизнь наладится…

Все еще почувствуем влияние кризиса,в 2008 тоже кризис был,контора в которой работаю пережила,а сейчас даже не знаю,что будет,ибо существует еще много разных факторов. Думаю быть войне,люди бесконечно терпеть не могут.

Так кризис это хорошо!! В перевозках весь год кризис! Чем хорошо - да тем, что слабые фирмы, посредники и прочие, которые зарабатывают тупо на откатах, не имея ничего своего, в кризис вымирают!! А сильны компании становятся еще сильнее.. так называемый естественный отбор.. Нет в кризис таких заработков, как когда экономика на подъеме, но тем самым экономка оздоравливается и все прокладки и прочая хрень, которая только посредничает и не за что не отвечает, уходит с рынка!!

Так же уходят с рынка те, кто набрал кредитов!! Думали халявные деньги, так вот пора платить по счетам))

Так кризис это хорошо!! В перевозках весь год кризис! Чем хорошо - да тем, что слабые фирмы, посредники и прочие, которые зарабатывают тупо на откатах, не имея ничего своего, в кризис вымирают!! А сильны компании становятся еще сильнее.. так называемый естественный отбор.. Нет в кризис таких заработков, как когда экономика на подъеме, но тем самым экономка оздоравливается и все прокладки и прочая хрень, которая только посредничает и не за что не отвечает, уходит с рынка!!
А как посредники могут сдохнуть? У них нет автотранспорта, который надо обслуживать, нет водил да и вообще штата сотрудников, которым нужно платить зарплату и тд, нет базы за которую надо платить аренду. Нашел заказ, сделал свою наценку и вперед... Опять же, работают в основном по серой и черной схеме... Крупная компания не всегда может себе позволить использовать такие схемы в полном объеме
Правда я не специалист в перевозках, так подумалось... может и не прав:blush:
Хотя с другой стороны и заказчики деньги начнут считать и большую наценку посредники особо не сделают, если только в это наценку "интерес" не заложен. + у них, это процент обналички.. тфу блин, понесло в рассуждения. Сорь за офф топ

Последнее редактирование:
Думаю быть войне,люди бесконечно терпеть не могут.

Где эти люди? Весь народ, что быдло - его хер подымишь на барикады. У каждого свои проблемы и заботы и все заканчивается лишь разговорами в гараже да возле телевизора.:diablo:

Назад
Сверху