• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Муки выбора карбоновых ласт

• Автор темы Автор темы Shuher
  • Дата начала Дата начала
А про ласты Дип Мастер кто что может сказать? Лидерфиы жесткость в килограммах не указывают. Мне показались жестковатыми даже софты.

Да тема по ним тоже есть..или тоже новые впечатления нужны от пользователей?)

А про ласты Дип Мастер кто что может сказать? Лидерфиы жесткость в килограммах не указывают. Мне показались жестковатыми даже софты.

Капец, у меня щас мозг выкипит, так что теперь перезаказать на софт ?:dash1:

Подкину дровишек....медиум заказывай.
Хватит прикалываться:ROFL:
Ну, ладно может еще кто чего-нибудь подкинет. Дам вводных:Рост 178 вес 78.
Софт или медиум?:shok:

Медиум....у меня софт Flame на 185-95,жестковато...Абыр сказал-фанера,смотри,говорит,какие должны быть лопасти-мягенькие,гибкие,отличного качества...и потряс пеленгасовскими ластами...давно было,но запомнилось.:mosking:

Те лопасти были хороши. Но у меня 4 пары))) две пеленгас и две лидеры.ломались пеленги просто так сами и наехал на лидеры сам))) а у тебя вроде скорпы были..жестковатые же явно..хотя-дело привычки

Хватит прикалываться:ROFL:
Ну, ладно может еще кто чего-нибудь подкинет. Дам вводных:Рост 178 вес 78.
Софт или медиум?:shok:

Если для охо ы -то софт и ультрасофт.

Медиум....у меня софт Flame на 185-95,жестковато...Абыр сказал-фанера,смотри,говорит,какие должны быть лопасти-мягенькие,гибкие,отличного качества...и потряс пеленгасовскими ластами...давно было,но запомнилось.:mosking:

Софт Скорпио Флэйм? Маркировка 25? И жестковаты для 95кг... Во, блин, как бывает :pardon: У меня Скорпио Флэйм жесткости 30 (средние, т.е. медиумы). И при таком же росте у меня прилично поменьше вес - 80-82кг. Ну максимум сейчас до 85 набираю. Может физ.кондиция ног разная или у этой фирмы тоже партии разные получаются, потому что я бы даже их скорее мягкими назвал. Мистика...

Напарник после сэндвичей Пеленгасов с тестом 1,7кг поплавав в моих Скорпио сказал, что они для него мягковаты... Сам я ластал по несколько км без проблем. Вообще не помню, чтобы после этих Скорпов ноги хотя бы раз устали. Повторюсь, но на домашнем весовом тесте они у меня всего лишь 1,1-1,2кг показали. Это мало. Уже давно бы их поменял, если б хоть немного не устраивали :smile:

8875586.jpg

Дело привычки,явно жесткие,но ноги не устают...первую неделю после зимы чуток забиваются ноги,а потом уже нормально.Выяснить жесткость уже не получится,истрепало время наклейки и вымыло память.А так-то сказать плохого не могу ничего,лет 7-8 им,не самой бережной эксплуатации,калошу стингрей износил до дыр,переставлю в кресси,там усы помягче мож еще помягче станут.

а что тебя интересует??мая ща вам тут наговорит ))
вобщем. 1,5 жесткость J строй. карбон. Мой вес 75кг
мне говорили куда тебе такие?жесткие(для моего веса..
5-6 часов охоты .передвижение по большой воде. нырки до 10ки были пока что.. без проблем ходил. ненамека что забиваются ноги.
но..болючая коленка(( в сустав под конец охоты начинает отдаввать..
что на следущий день уже труднее становится плавать((..оставил бы..
были бы деньги лишние..(а так
Пришлось 1.1. взять ..:pardon:
Зы. по Лидерфинсам -прав.. даже самые мягкие.софты. если брать .в нумерации сравнении .то будет примерно 1,8 По жесткости будут . на выставке вчера их тоже смотрел .интересно было сравнить.

Последнее редактирование:
Капец, у меня щас мозг выкипит, так что теперь перезаказать на софт ?:dash1:

дык а сколько твой вес кстати ?? как по времени охотить планируешь,
комбинированная охота. передвижение на ластах по большой. воде?
или точечно с лодки нырять ??
я бы наверное.. если лидерфинсы смотрел . то софты..
на счет галоши ихней. мне не понравилась. какая то дубовая. пластамасовая.усы жесткие. а по холоду еще больше задубеют..наверняка.
так чо. лопасть не особо будет работать мне кажется..

Спасибо всем за помощь и участие. Вообщем я так понимаю лидерфинсы софты почти как медиумы у других брендов. Если брать во внимание, что в последнее время спортом занимаюсь все меньше, тренированность моя не на самом высоком уровне, чтобы не помереть буду брать софт Лидерфинс карбон. Думаю все будет за...сь.
Да и пока не попробуешь не поймешь наверное, что нужно то. Написал письмо в лидерфинс, ответили , что софт отправят.

Вес мой 78, плавать по открытой воде без лодки, часа 2-4
Галошу уже сегодня поехал купил bs diver.Выбирал по науке, реально они все разные, но нашел самые нормальные, где носок равномерно проминается.

Ну, ладно может еще кто чего-нибудь подкинет. Дам вводных:Рост 178 вес 78. Софт или медиум?:shok:
Два с лишнем года назад я тоже стоял перед подобным выбором. Мои габариты примерно 175/75. В итоге приобрел лопасти Лидерфинс медиум и калоши Марес. Я не подвох, я в них просто ныряю. Выскажу своё краткое частное мнение по данному вопросу на основании приобретённого опыта.
- Leaderfins medium для меня жестковаты для кроля.
- Начинать процесс "ластостроения" нужно с калош.
- Карбоновые лопасти в калошах, изначально расчитанных на пластик (Omer, Mares и т.д.), у которых жёсткие усы - зря потраченные деньги.
- Не выявил существенного отличия в работе карбона и стекла.
- Карбон существенно легче стекла (важно при провозе багажа).
- Карбон менее практичен, чем стекло, его невозможно не поцарапать даже в бассейне.
- Если бы сегодня нужно было бы покупать карбоновые лопасти, я бы не купил Leaderfins.

Насчет бс дайвер - одобряю. Насчет софта тоже - ссылку тебе давали на мою тему - я там писал, что при моем весе (97) медиум сэндвич лидеров начинает работать, только если дельфином работать (для фридайверов может и норм, а для охоты плохо), кролем я их так и не почувствовал.

Последнее редактирование:
Купил сегодня себе НьюДип лопасти , карбоновые 8 т. р. , жёсткость 1,7 (на наклейке написано , от руки), примерно как софт у лидерфинсов , может даже помягче . Хотел по жёстче , но продавец прям настоял , что это под мой вес самое то:pardon: , попробую , таких мягких у меня ещё не было . На выставке сегодня по выбирал , из этой ценовой категории , они мне больше понравились . Калоши БСдайвер купил , там-же , за 3500 р. , помял , проверил вроде нормальные , без переходов . Ласты получились 11500 р.

Дип Мастер - это самый лучший вариант на сегодняшний день по соотношению цена-качество, и никакие Лидерфинсы им не конкуренты!

Спасибо всем за помощь и участие. Вообщем я так понимаю лидерфинсы софты почти как медиумы у других брендов. Если брать во внимание, что в последнее время спортом занимаюсь все меньше, тренированность моя не на самом высоком уровне, чтобы не помереть буду брать софт Лидерфинс карбон. Думаю все будет за...сь.
Да и пока не попробуешь не поймешь наверное, что нужно то. Написал письмо в лидерфинс, ответили , что софт отправят.
И какая у них цена будет?

Назад
Сверху