• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При ловле хариуса пользуюсь грузом- волокушей, что бы лодка двигалась по течению, но медленно. Груз обычно делается из куска автокамеры, стянутого снизу проволокой и набитого камнями, которые набираются прямо на берегу. Груз идущий по дну создает мутный шлейф, что привлекает рыбу.

Монтажная стяжка - пластиковый хомутик, в электромонтаже, например, применяется.
Видов якорей - множество, лично мне больше нравится "кошка" - складная. компактная, более-менее универсальная.
Вязать ее надо за нижний рым, а к верхнему притянуть стяжкой (или тонким шнурком). Если якорь застрял - надо сильно дернуть под углом от якоря, шнурок (стяжка) рвется, якорь переворачивается и вытягивается.

Как подбирается разрывная нагрузка "пластикового хомутика"?

Я так понимаю, якорь брать нужно на полтора кг, а потом уже по факту смотреть...
Или взять поболе?

Как подбирается разрывная нагрузка "пластикового хомутика"?

Эмпирическим путем :pardon:
У меня хомутик чуть больше, чем самый тонкий, извини, размер не помню.
Или, вариант, вместо стяжки приматывать медной проволокой и соединять ее концы 2-мя оборотами.

Я так понимаю, якорь брать нужно на полтора кг, а потом уже по факту смотреть...

Или взять поболе?

Вес якоря можно подобрать (очень грубо!!!) по длине лодки, не менее 1 кг на 1 м длины лодки.

Последнее редактирование:
Ну х.з. насколько это эффективно. На течение точно не поможет, т.к. течка везде разная и разрывную нагрузку "хомутика" точно не подберешь. За берег якориться можно и 1,5 кг якорем- если его в грунт запихать нормально....

У меня сейчас такой:

12195283344044b.jpg

А пользовал такой:

32.jpg

И надо отметить, что особой разницы не увидел. Если спиннингуешь с лодки, то небольшое движение лодки ветром даже лучше, чем стоять на месте. Да и что бы стоять на месте нужен достаточно весомый якорь. ИМХО конечно.

Эх... В субботу поеду смотреть лодку. Буду определяться с размерами и заказывать. Думаю сразу поставить транцевые колеса и тент купить носовой.
Что еще по опциям можно посмотреть?

(буду смотреть Солар)

Транцевые колеса наверно удобно, опять же они должны быть нормального размера, что бы можно было катать по камням, и другому хреовому берегу, а носовой тент зачем?

Последнее редактирование:
Да хз))) понравилось:lol:
Ну, я думаю, что от забрызгивания может помочь. На самом деле с тентом не уверен...
Насос нужно брать электрический с аккумулятором

Да хз))) понравилось:lol:
Ну, я думаю, что от забрызгивания может помочь. На самом деле с тентом не уверен...
Насос нужно брать электрический с аккумулятором

Насос ВЕСЧ! У меня без аккумулятора, в принципе неудобства не испытываю, с собой в лодке все равно его таскать не будешь, а зацепить провода от машины не проблема.

Да, и нос у лодки ни когда не забрыгивается....:biggrin:

)) Слушай, а на кой тогда тенты делают? И носовые в том числе??
ну, типа, вот: http://www.mnev.ru/product/tent-nosovoj-kajman-n-300/

Такой тент сделан что бы хоть как то защищать в дождливую погоду, т.к. на ходу в дождь ну очень не приятно идти, мало того, что сам мокрый- это пол беды, по глазам лупит так, что не открыть, у меня когда маска с собой, я тупо ее надеваю и только протираю рукой как дворником:biggrin:. От дождя он врят ли спасет, а вот как спойлер работать будет. Но учитывай, что он опять же парусность сильно увеличивает, так что если мотор небольшой, то будешь терять в скорости.

Ну, я так понимаю, в дождливую погоду такой тент не особо и поможет. Это нужно брать тент со стенками, с прозрачными окнами. Только парусить будет, это точно.

Ездил в субботу смотрел Солар. Блин, разочарование. По сравнению со стоявшими рядом сан-марином, ниссамараном - выглядит оч. кустарно: швы в пупырях, какие-то бугры, клей как сопли по бортам размазан...
Я уже задумался о сан-марине с нднд, тока вот народ отсоветовал...

Ну, я так понимаю, в дождливую погоду такой тент не особо и поможет. Это нужно брать тент со стенками, с прозрачными окнами. Только парусить будет, это точно.

Ездил в субботу смотрел Солар. Блин, разочарование. По сравнению со стоявшими рядом сан-марином, ниссамараном - выглядит оч. кустарно: швы в пупырях, какие-то бугры, клей как сопли по бортам размазан...
Я уже задумался о сан-марине с нднд, тока вот народ отсоветовал...

Что есть, то есть,вид кустарного производства присутствует. Но по качеству пока ни от кого притензий не слышал, хотя и знакомх очень много на соларах катается и дилера в Красноярске знаю достаточно хорошо, все довольны.

Ну Ока у нас широкая, глубокая, поэтому как коренные обитатели водоёма используем несколько маломерных судов: "Амур" водомётный, надёжный и прожорливый 60 л/с,:pardon:
"Прогресс" с трдцаткой,и моя любимая "Казанка" - эта на все случаи!:biggrin:

Все, перешел в категорию ждунов: заказал седни компАс 350 с нднд. Долго целился в 380, но в итоге жаба (9000 тыр разницы между 350 и 380) пересилила

Все, перешел в категорию ждунов: заказал седни компАс 350 с нднд. Долго целился в 380, но в итоге жаба (9000 тыр разницы между 350 и 380) пересилила
Молодчик ... думаю останешься доволен на 100 % , Денису и Наталии ПРИВЕТ !!!!

Ну Ока у нас широкая, глубокая, поэтому как коренные обитатели водоёма используем несколько маломерных судов: "Амур" водомётный, надёжный и прожорливый 60 л/с,:pardon:
"Прогресс" с трдцаткой,и моя любимая "Казанка" - эта на все случаи!:biggrin:

Хорошо вам, а у меня она мелкая и я уже 2 винта запорол, но без лодки никуда:drinks:

Хорошо вам, а у меня она мелкая и я уже 2 винта запорол, но без лодки никуда:drinks:

Да,у нас прстор, но движение уже как на мкаде, грузовые,спортивные,прогулочные, парусные суда. Их всё больше, и они всё круче.:shok:

Ребят, а на "Прогрессах" никто не ходил? Как он в сравнении с остальными кастрюлями? Той же Казанкой?

Как волга и запорожец. Ходил, только пассажиром, если не грести то нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху