• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мороз и пластиковые окна. Подскажите !!!

• Автор темы Автор темы alvisub
  • Дата начала Дата начала
Какой бы не был супер нано стеклопакет при разнице в 50 градусов внутри и за бортом если нет нормальной конвенции у окна и влажность внутри как в турции полюбому конденсат а то и намерзать будет
У меня ничего не обмерзает и не потеет.Так вообще сквознячек бывает,некритичный,откуда-то из под подоконника,или стыка рамы с подоконником,когда на улице шторм.Но я дом вкруг батареями затюнинговал,половину из них приходится перекрывать.
А окна всегда прозрачные,никаких разводов, "кружев" или ,там,испарины.

я ваще однокамерные поставил... на дачу, всроде там стекла термальные... газ внутри - пока не тестировал.... отопление не запущено... газ тока весной..

В машине безкамерные вообще, если дует на стекло то и не мёрзнет...

А если лодку мокрую везеш и фильтр пухом забит то и летом потеет, если уж сапсем на пальцах

ДАВНО НАШЁЛ, И ПОЛЬЗУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ! Зимой из под окон и дверей дует, и все стараются эти щелки заклеить.
А дует из-за того, что излишне тянут вентиляционные каналы.(особенно в многоэтажках)
Чем больше разница температур с улицей и высота канала - тем сильнее тяга. (батареи-то стараются)
Зимой достаточно вставить картонки под решётки, и перестаёт дуть по полам холодный сквозняк.
***** Ясное дело, надо оставлять щелки, особенно для работы газовой плиты и удаления пара в ванной. *****

Хочется дышать свежим воздухом-плати за энергию, без приточки и с закрытой вентиляцией теплее конечно будет при равных энергозатратах, но высыпаться будет хужее, есть конечно умные системы которые управляют воздухообменом, но это опять космолет, проще на котле добавить...

Утепляться, прикрывая вытяжки, больше применимо при центральном отоплении.

Назад
Сверху