• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Не хило.

Я вот не пойму понятия гринписовца, или как Абыр называет писгриновца, можно еще проще - зеленыйпис.
Что это знычит?
Человек который, за убитую зверушку на седение, готов охотника завалить?
Или тот кто говорит что нехорошо, не по охотничи с балонами за рыбой лазить?

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
не судите и не судимы будете))) фигли вы не возмущаетесь - когда на буша фестах охотятся с балонами подводные охотники?? молча смотрите и хлопаете в ладоши представителям батискафа..и тому подобным коммерческим организациям..под флагами сми и тому подобной бабловыжималки.
да.. теперь для писгрина. по решению администрации. раздел "охотимся" не виден. сделано в целях защиты охотников от нападок киберохотников и пипискагриновцев..
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Задолбали!!!! :diablo:если не сказать более акцентированно..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А в ответ тишина, ну да ладно.

Изначально рыба была пищей. Ее ловили чтоб выжить, глупо говорить о том что в каменном веке кто-то думал о моральных нормах. Наши предки выжили, и это очень хорошо. Потом когда встали крепко на ноги начали задумываться, о будущем. В вели правило в колокола не бить вовремя нереста.
Появилась рыбалка ради удовольствия. Придумали приспасобу для ПО, акваланг. Потом совместили все это, и начали ловить кайф. А что? Рыба то на глубине человека как врага не воспринимает, бля и бери ее «тепленькой» много труда не надо, да и риск если по уму не большой. Ну в принципе правильно, человечество всегда стремилось к высшему, цивилизованному, поэтому это можно назвать - цивилизованная добыча рыбы.
Может я и в чьих то глазах и гринпис, мне глубоко, глубоко по%уй.
Тока не называйте цивилизованную добычу рыбы моим любимейшим занятием, а именно ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
илюшенька - ты хад:biggrin: и пить с тобой я не буду из мелкой посуды:biggrin::drinks:
по сайту - повторюсь.. раздоры надоели..причем начинают их писгриновцы.. просто некоторым уже этот раздел не виден. если вам по регилиозным или партийным(единоросским) мотивам больно его смотреть и промолчать не можете при виде убиенной рыбы - отпишите администрации и вы перестанете его видеть. все просто.:pardon:

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Володенька, милый мой! С какого уя ты взял что мне больно видеть раздел Охотимся?:lol:
Я дал ссылку на кренделей которые ныряют за горбылями (беременными!) с баллонами,надеялся на осуждение их честной компанией.
Мне неприятен факт рекламы с их стороны, на своем сайте именно такой КОММЕРЧЕСКОЙ охоты. Вот и фсееее!
Еще раз "ЁДРОССОМ" меня обзовешь, буду называть тебя "НАШИСТОМ"......или хуже .......еще пока не придумал как, но типа "молодогвардеец-активный.......эээээ резерв":mosking::wink:
Batman, а ты не злись, отдыхай :popcorm1:. Мы же с Володей не злобно........по-братски:drinks:. В этом и состоит отличие нашего диалога от раздора и ругани.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Володенька, милый мой! С какого уя ты взял что мне больно видеть раздел Охотимся?:lol:
Я дал ссылку на кренделей которые ныряют за горбылями (беременными!) с баллонами,надеялся на осуждение их честной компанией.
Мне неприятен факт рекламы с их стороны, на своем сайте именно такой КОММЕРЧЕСКОЙ охоты. Вот и фсееее!
Еще раз "ЁДРОССОМ" меня обзовешь, буду называть тебя "НАШИСТОМ"......или хуже .......еще пока не придумал как, но типа "молодогвардеец-активный.......эээээ резерв":mosking::wink:
Batman, а ты не злись, отдыхай :popcorm1:. Мы же с Володей не злобно........по-братски:drinks:. В этом и состоит отличие нашего диалога от раздора и ругани.
:biggrin::drinks::drinks:
когда они выкладывают фотки - то это не реклама..это незнание.. они же отписали вроде..
да и дайвер с ружьем не опасен..
он рыбу видит лишь потому что с балоном.. а вот когда охотник идет с балоном - это серьезнее. он рыбу видит и так.. а балон ему дает очень много дополнительных преимуществ..
но как не крути - они стреляют рыбу на еду или продажу..(плохо ли на продажу - хз.. всякое в жизни бывает)
а не ради медалек и грамотулек..как спортсмены.. чтобы потешить самолюбие..
так что самое страшное для рыбы - это не браконьеры. а соревнования по убийству рыбы..так как оправданий им нет..

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
:biggrin::drinks::drinks:

так что самое страшное для рыбы - это не браконьеры. а соревнования по убийству рыбы..так как оправданий им нет..
для конкрентной рыбы наверное обидней погибнуть на соревнованиях, но в масштабах планеты :scratch_one-s_head:урон от спорта и браконьерства, полагаю, несопоставимы..

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Для чего соревнования? Потешить своё самолюбие,возвеличить своё ЭГО.Ладно там детишки соревнуются,но взрослые мужики...Даааа,детство ещё не прошло.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
для конкрентной рыбы наверное обидней погибнуть на соревнованиях, но в масштабах планеты :scratch_one-s_head:урон от спорта и браконьерства, полагаю, несопоставимы..
даже браконьерство в промышленных маштабах можно оправдать.. рыба не губится просто так. идет на еду в конце концов..
а соревнования - убийство рыбы без смысла..

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Палыч, ну..действительно..уже нечего читать...а я отдыхаю с пивасиком и угрем забубененным....пойду лучше на сиськи посмотрю..а вы тут оказывается так развлекаетесь..ну ну...
Удачи!
Batman

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
даже браконьерство в промышленных маштабах можно оправдать.. рыба не губится просто так. идет на еду в конце концов..
Браконьерская рыба,тем более в промышленных масштабах, это прежде всего бабло, а не еда. А на приличных соревнованиях существует традиция отдавать добытую рыбу в детские дома, больницы и т. п.
На прошлогоднем Кубке Тихого Океана тридцать человек за два дня настреляли около полутонны рыбы. А средний суточный улов МРС (малый рыболовный сейнер) прибрежного лова - тона, а если повезет и несколько тонн (я специально уточнял). Ежедневно на промысел в акватории залива Петра Великого в сезон выходят десятки МРС, вот и сравни объемы. Даже если соревнования будут каждый день проводиться с мая по октябрь, промышленники все равно в десятки раз больше рыбы убивают. Разумеется, на еду.
Смешно читать твои рассуждения об "убийстве рыбы" на соревнованиях.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
не упоминайте рфпр в суе, ато Дажаев приснится, с корками по 2 т р, а без них никак....
скажу по своему... залез охотник в воду, стрельнул две щучки по килу, вылез уставший, бросил их на кукане и спать, а на утро в 30 градусной жаре им пиздец пришол.... а ну их нах подумал охотник, птицы склюют, звери сьедят...... вот этот вариант мне наиболее неприятен

Рыбнадзор

Участник
120
Реакции
189
Баллы
43
Вот здесь,лично я не согласен,да рыба не губится просто так,она просто уничтожается.Само слово "промышленное браконьерство" говорит само за себя. Не большой пример: в свое время ходил на краболове, так краба с икрой положено отпускать за борт,но его рвали пополам,а ноги морозили,потом не разберешь ху из ху,мне теперь не очень приятно вспоминать об этом ,таким образом подорвали запас камчатского краба,и многое другое. Я приемлю мелкое браконьерство в личных целях(так сказать на стол) А что, после соревнований рыба пропадает? (я просто не в курсе)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
да смейся..:biggrin:видать ты не видел соревнований на пресняке под эгидой рфпр никогда..
ну и на всякий случай
ПРИВЕТСТВИЕ:drinks:
Ну так и уточняй, что ты имеешь в виду соревнования на пресняке под эгидой рфпр, а не вообще... впрочем, я их действительно не видел, и поэтому не уверен, что там действительно все настолько плохо. По крайней мере соревнования по ПО не противоречат закону, в отличие от охоты с баллонами.
ЗЫ Кстати, на странице приветствия по прежнему вирусы :sad:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Ну так и уточняй, что ты имеешь в виду соревнования на пресняке под эгидой рфпр, а не вообще... впрочем, я их действительно не видел, и поэтому не уверен, что там действительно все настолько плохо. По крайней мере соревнования по ПО не противоречат закону, в отличие от охоты с баллонами.
ЗЫ Кстати, на странице приветствия по прежнему вирусы :sad:
копирую генеральную линию сайта
Целью этого проекта является полный уход от зависимости интернет порталов от прихотей рекламодателей.

То бишь: если мы знаем, где можно купить снаряжение и оружие дешевле, чем у наших бизнесменов от ПО - мы так и будем писать. Если мы решим сотрудничать с кем либо из производителей снаряжения для ПО - значит это проверено охотниками, к мнению которых мы прислушиваемся, но и реклама им обойдется намного дороже. чем на зависимых сайтах.

Будем делать что то наподобие народного контроля качества.
Мы будем полностью игнорировать мнение зависимых спортсменов от ПО, так как они в подавляющем большинстве люди, зависимые от своих спонсоров. Для спорта есть куча других сайтов, тут его скорее всего никогда не будет.
МЫ ПРОТИВ СОРЕВНОВАНИЙ ПО УБИЙСТВУ РЫБЫ!!!!!!!!!, но снисходительно относимся к соревнованиям по стрельбе на меткость в бассейнах.
:drinks::drinks::drinks:
самоутверждается - убивая рыбу ради наградок и ласкового взора спонсоров соревнований по убийству рыбы...:sad:
спорт - это фридайвинг например..
а соревнования по ПО - это убийство рыбы просто так.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
кругом, какая-то подмена понятий на грани фола: мужик не мужик... от всего лечит время!

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Что не говори, но не красит подвоха гордый рассказ об убийстве малька сома или беременной плотвы. я допускаю, что и на безрыбье - рыба рак, но лишь бы не системно и без удовольствия, тогда само пройдет

Сверху