• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
кому как, а мне соревнования неприятны потому что это стрельба не по мишеням, а по живым существам. и за это хвалить принято только на войне. кому довелось - я думаю понимает. только считать чето не хочется.

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
:biggrin::drinks::drinks:
.
да и дайвер с ружьем не опасен..
он рыбу видит лишь потому что с балоном.. а вот когда охотник идет с балоном - это серьезнее. .
....Гыыы....:lol:
Покажите мне дайвера с ружом, который увидит рыбу и не выстрелит, а будет любоваться......:ROFL::mosking:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Потешить своё самолюбие,возвеличить своё ЭГО.Ладно там детишки соревнуются,но взрослые мужики...Даааа,детство ещё не прошло.
:sorry:Да не проходит оно ..... Посмотрите как работают депы в думе...:ROFL: Детсад - подростковая группа:diablo::drinks:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
. залез охотник в воду, стрельнул две щучки по килу, вылез уставший, бросил их на кукане и спать, а на утро в 30 градусной жаре им пиздец пришол....
А за это , снять штаны и па жопе крапивой...:diablo: Чтоб запомнил, что в крапиву ее надо, чтоб не пропала.:shok::scratch_one-s_head: Хотя он уже сам себя высек тем, что потерял добычу:ROFL: Есть целая ветка на эту тему , как сохранить рыбу.:blush::drinks:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
кому как, а мне соревнования неприятны потому что это стрельба не по мишеням, а по живым существам. и за это хвалить принято только на войне. .
Дык война , если вы достаточно наблюдательны, ниогда и не прекращалась:diablo::shok: А спорт, это , как тут кем-то было подмечено, прежде всего бизнес \читай -бабки\ . А где бабки , там без разницы кого стрелять - рыбу, зверя, людей....:shok::diablo:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
вот какой коментарий..:pardon: к моему видео про сомов..

http://www.youtube.com/comment_servlet?all_comments=1&v=bEcpFoBtzYU

сразу видно, наш человек...:mosking: только заипали уже,:mosking: мне акваланг приписывать...:biggrin:
ага. читал недавно.. ты это.. давай теперь без балона ныряй:biggrin::ROFL::ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
....Гыыы....:lol:
Покажите мне дайвера с ружом, который увидит рыбу и не выстрелит, а будет любоваться......:ROFL::mosking:
полно таких видел..а вот чтобы охотник с балоном отказался от выстрела - такого не видел. и тех и тех вижу часто и достаточно.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...: только заипали уже,:mosking: мне акваланг приписывать...:biggrin:
Леха, так ты бы в настройках поставил "после твоего просмотра комменты оставлять", вроде там было такое:scratch_one-s_head: А то дураков то хватает всегда...

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
полно таких видел..а вот чтобы охотник с балоном отказался от выстрела - такого не видел. и тех и тех вижу часто и достаточно.
у тех, кто:party2: :spruce_up:в достаточном количестве, есть разум не вешать свои фото в инете с автономными источниками дыхания ружьями и рыбой !!!!!!!!!
:scratch_one-s_head:А где та тонкая грань которая разделяет "дайвер с ружжом" и "охотник с баллонами" ???????
И зачем дайверу ружжо - от речных гигантов отмахиваться?
А зачем охотнику баллоны - чтобы был резерв воздуха выбраться из завала после любования игрой света и тени:girl_pinkglassesf:?
Все очень тонко и деликатно:blush:.......требует осторожного подхода и взвешенных высказываний:secret:.......абы кого не обидеть

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
А где та тонкая грань которая разделяет "дайвер с ружжом" и "охотник с баллонами" ???????
А зачем охотнику баллоны :secret:.......абы кого не обидеть
Палыч, ....блин,...опередил:biggrin::drinks: буква в букву...:blush::biggrin::drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:scratch_one-s_head:А где та тонкая грань которая разделяет "дайвер с ружжом" и "охотник с баллонами" ???????
А зачем охотнику баллоны ?
Да есть, есть тут грань... Все дело в том - зачем человек в воду лезет! Если его акромя добычи рыбы ничего не волнует, важно только количество трофеев - то это и есть охотник с баллоном. Он использует акваланг для упрощения и увеличения добычи. Промысловик, короче...
По поводу дайверов с ружьями - тут немного по другому... На собственном опыте могу поделиться... Черное море, дайверская снаряга вся у меня есть, когда иду на дайв - прихватываю, бывает и ружьишко... в 90% случаев выхожу без добычи, хотя вижу ее под водой... вижу и горбылей, и другую рифовую рыбу... Но если и стреляю, то редко... и максимум штуку из стаи... а так, в основном дайв для меня - исключительно расслабление и любование.
Так что грань есть!

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Слава, дружище.......ну вот объясни нахрена ты на дайв берешь ружжо?тем более что в 90% случаев выходишь без добычи......
Ты охотник! и даже с баллонами, по сути своей, им остаешься, и в таком случае с ружьем вруках ты переступаешь некую этическую грань, ..... надевая бутылки вроде как становишься дайвером-созерцателем ?, ну а на хрена ружжо в таком случае?
Нонсенс, причем полнейший! В Норвее говорят нет запрета на подводную охоту в море с аквалангом.........там это противоречие не возникает, с точки зрения закона, однако на сайте норвежских подвохов я не видел фотографий дайверов с ружьями и рыбой.....может тоже в их среде это считается не этичным?
По поводу промысловиков с бутылками согласен с тобой на 100 пудов!:diablo:
Не объяснил ты мне зачем дайверу ружье, а зачем охотнику баллоны (которые используются не для разведки места охоты, а непосредственно для охоты)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Solo

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ружье он берет на всякий пожарный, а вдруг крокодайлы нападут)))
ну.., или.., чтобы.., а вдруг.., трофеище:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
у тех, кто:party2: :spruce_up:в достаточном количестве, есть разум не вешать свои фото в инете с автономными источниками дыхания ружьями и рыбой !!!!!!!!!
А зачем охотнику баллоны - чтобы был резерв воздуха выбраться из завала после любования игрой света и тени:girl_pinkglassesf:?
Все очень тонко и деликатно:blush:.......требует осторожного подхода и взвешенных высказываний:secret:.......абы кого не обидеть
общаюсь и погружаюсь и с дайверами и с охотниками..и там и там мне интересно..
а не обидеть кого? пипискагриновцев? так пускай визжат на других сайтах.. флаг им в руки..наш сайт браконьерский.
грани - их много.. обвинять никого не имею желания..
блевать тянет от фарисеев..
но вполне могу понять - когда стреляют рыбу на продажу.. жизнь такая.. а вот когда с красивыми словами и на соревнованиях - блевать тянет.

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Дружище, съел чего?:mosking:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
не иначе уха из макарон с тушенкой..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Не объяснил ты мне зачем дайверу ружье, а зачем охотнику баллоны (которые используются не для разведки места охоты, а непосредственно для охоты)
а объясню - в то время, когда я бываю на черном море горбыля очень редко можно найти на глубинах менее 10-14 метров, особенно в береговой зоне... только мелочь, которую не стреляю... Охотится на такой глубине на задержке - свыше моих физиологических возможностей (ну не уткин я:pardon::lol:), а горбыль - рыбка вкусная...
Так что, согласно СВОИМ морально-этическим принципам - стрельну рыбку-другую с баллоном и гут!
Все это мое ИМХО, никому ничего не хочу доказывать, и переубеждать... :wink:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ага. читал недавно.. ты это.. давай теперь без балона ныряй:biggrin::ROFL::ROFL:
а может наоборот..:scratch_one-s_head: купить нах акваланг.. :biggrin: только вот мне, почему то кажется,:scratch_one-s_head: что охоты от этого результативнее не станут...:scratch_one-s_head: на сколько его там хватает?? :scratch_one-s_head: на час ??... так это мало...:pardon::biggrin: сколько можно настрелять за час??..:biggrin: если учесть, что даже при самой удачной охоте - много времени будешь тратить на вываживание и пересаживание рыбы на кукан....:pardon:
и сколько можно наху..рить за...:scratch_one-s_head: скажем 6-7 часов, ныряний на задержке... а рыбу можно и на поверхности на кукан насаживать...:pardon:

а вот где действительно, хочеться попробовать нырнуть с аквалангом, так это под плотиной и то, только ради того, что бы не быть замеченным, (потому как там вооруженная охрана:sad:) ну и наконец нах..:mosking:. развеять все эти басни про 3-4 метровых сомов, которые якобы там валяются и постоянно пугают местных водолазов-ремонтников...

Сверху