• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230
Не хило.

Я вот не пойму понятия гринписовца, или как Абыр называет писгриновца, можно еще проще - зеленыйпис.
Что это знычит?
Человек который, за убитую зверушку на седение, готов охотника завалить?
Или тот кто говорит что нехорошо, не по охотничи с балонами за рыбой лазить?

не судите и не судимы будете))) фигли вы не возмущаетесь - когда на буша фестах охотятся с балонами подводные охотники?? молча смотрите и хлопаете в ладоши представителям батискафа..и тому подобным коммерческим организациям..под флагами сми и тому подобной бабловыжималки.
да.. теперь для писгрина. по решению администрации. раздел "охотимся" не виден. сделано в целях защиты охотников от нападок киберохотников и пипискагриновцев..
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Задолбали!!!! :diablo:если не сказать более акцентированно..

А в ответ тишина, ну да ладно.

Изначально рыба была пищей. Ее ловили чтоб выжить, глупо говорить о том что в каменном веке кто-то думал о моральных нормах. Наши предки выжили, и это очень хорошо. Потом когда встали крепко на ноги начали задумываться, о будущем. В вели правило в колокола не бить вовремя нереста.
Появилась рыбалка ради удовольствия. Придумали приспасобу для ПО, акваланг. Потом совместили все это, и начали ловить кайф. А что? Рыба то на глубине человека как врага не воспринимает, бля и бери ее «тепленькой» много труда не надо, да и риск если по уму не большой. Ну в принципе правильно, человечество всегда стремилось к высшему, цивилизованному, поэтому это можно назвать - цивилизованная добыча рыбы.
Может я и в чьих то глазах и гринпис, мне глубоко, глубоко по%уй.
Тока не называйте цивилизованную добычу рыбы моим любимейшим занятием, а именно ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ!

илюшенька - ты хад:biggrin: и пить с тобой я не буду из мелкой посуды:biggrin::drinks:
по сайту - повторюсь.. раздоры надоели..причем начинают их писгриновцы.. просто некоторым уже этот раздел не виден. если вам по регилиозным или партийным(единоросским) мотивам больно его смотреть и промолчать не можете при виде убиенной рыбы - отпишите администрации и вы перестанете его видеть. все просто.:pardon:

Володенька, милый мой! С какого уя ты взял что мне больно видеть раздел Охотимся?:lol:
Я дал ссылку на кренделей которые ныряют за горбылями (беременными!) с баллонами,надеялся на осуждение их честной компанией.
Мне неприятен факт рекламы с их стороны, на своем сайте именно такой КОММЕРЧЕСКОЙ охоты. Вот и фсееее!
Еще раз "ЁДРОССОМ" меня обзовешь, буду называть тебя "НАШИСТОМ"......или хуже .......еще пока не придумал как, но типа "молодогвардеец-активный.......эээээ резерв":mosking::wink:
Batman, а ты не злись, отдыхай :popcorm1:. Мы же с Володей не злобно........по-братски:drinks:. В этом и состоит отличие нашего диалога от раздора и ругани.

Последнее редактирование:
Володенька, милый мой! С какого уя ты взял что мне больно видеть раздел Охотимся?:lol:
Я дал ссылку на кренделей которые ныряют за горбылями (беременными!) с баллонами,надеялся на осуждение их честной компанией.
Мне неприятен факт рекламы с их стороны, на своем сайте именно такой КОММЕРЧЕСКОЙ охоты. Вот и фсееее!
Еще раз "ЁДРОССОМ" меня обзовешь, буду называть тебя "НАШИСТОМ"......или хуже .......еще пока не придумал как, но типа "молодогвардеец-активный.......эээээ резерв":mosking::wink:
Batman, а ты не злись, отдыхай :popcorm1:. Мы же с Володей не злобно........по-братски:drinks:. В этом и состоит отличие нашего диалога от раздора и ругани.
:biggrin::drinks::drinks:
когда они выкладывают фотки - то это не реклама..это незнание.. они же отписали вроде..
да и дайвер с ружьем не опасен..
он рыбу видит лишь потому что с балоном.. а вот когда охотник идет с балоном - это серьезнее. он рыбу видит и так.. а балон ему дает очень много дополнительных преимуществ..
но как не крути - они стреляют рыбу на еду или продажу..(плохо ли на продажу - хз.. всякое в жизни бывает)
а не ради медалек и грамотулек..как спортсмены.. чтобы потешить самолюбие..
так что самое страшное для рыбы - это не браконьеры. а соревнования по убийству рыбы..так как оправданий им нет..

:biggrin::drinks::drinks:

так что самое страшное для рыбы - это не браконьеры. а соревнования по убийству рыбы..так как оправданий им нет..
для конкрентной рыбы наверное обидней погибнуть на соревнованиях, но в масштабах планеты :scratch_one-s_head:урон от спорта и браконьерства, полагаю, несопоставимы..

Для чего соревнования? Потешить своё самолюбие,возвеличить своё ЭГО.Ладно там детишки соревнуются,но взрослые мужики...Даааа,детство ещё не прошло.

для конкрентной рыбы наверное обидней погибнуть на соревнованиях, но в масштабах планеты :scratch_one-s_head:урон от спорта и браконьерства, полагаю, несопоставимы..
даже браконьерство в промышленных маштабах можно оправдать.. рыба не губится просто так. идет на еду в конце концов..
а соревнования - убийство рыбы без смысла..

Палыч, ну..действительно..уже нечего читать...а я отдыхаю с пивасиком и угрем забубененным....пойду лучше на сиськи посмотрю..а вы тут оказывается так развлекаетесь..ну ну...
Удачи!
Batman

даже браконьерство в промышленных маштабах можно оправдать.. рыба не губится просто так. идет на еду в конце концов..

Браконьерская рыба,тем более в промышленных масштабах, это прежде всего бабло, а не еда. А на приличных соревнованиях существует традиция отдавать добытую рыбу в детские дома, больницы и т. п.
На прошлогоднем Кубке Тихого Океана тридцать человек за два дня настреляли около полутонны рыбы. А средний суточный улов МРС (малый рыболовный сейнер) прибрежного лова - тона, а если повезет и несколько тонн (я специально уточнял). Ежедневно на промысел в акватории залива Петра Великого в сезон выходят десятки МРС, вот и сравни объемы. Даже если соревнования будут каждый день проводиться с мая по октябрь, промышленники все равно в десятки раз больше рыбы убивают. Разумеется, на еду.
Смешно читать твои рассуждения об "убийстве рыбы" на соревнованиях.

не упоминайте рфпр в суе, ато Дажаев приснится, с корками по 2 т р, а без них никак....
скажу по своему... залез охотник в воду, стрельнул две щучки по килу, вылез уставший, бросил их на кукане и спать, а на утро в 30 градусной жаре им пиздец пришол.... а ну их нах подумал охотник, птицы склюют, звери сьедят...... вот этот вариант мне наиболее неприятен

Вот здесь,лично я не согласен,да рыба не губится просто так,она просто уничтожается.Само слово "промышленное браконьерство" говорит само за себя. Не большой пример: в свое время ходил на краболове, так краба с икрой положено отпускать за борт,но его рвали пополам,а ноги морозили,потом не разберешь ху из ху,мне теперь не очень приятно вспоминать об этом ,таким образом подорвали запас камчатского краба,и многое другое. Я приемлю мелкое браконьерство в личных целях(так сказать на стол) А что, после соревнований рыба пропадает? (я просто не в курсе)

да смейся..:biggrin:видать ты не видел соревнований на пресняке под эгидой рфпр никогда..
ну и на всякий случай
ПРИВЕТСТВИЕ:drinks:

Ну так и уточняй, что ты имеешь в виду соревнования на пресняке под эгидой рфпр, а не вообще... впрочем, я их действительно не видел, и поэтому не уверен, что там действительно все настолько плохо. По крайней мере соревнования по ПО не противоречат закону, в отличие от охоты с баллонами.
ЗЫ Кстати, на странице приветствия по прежнему вирусы :sad:

Ну так и уточняй, что ты имеешь в виду соревнования на пресняке под эгидой рфпр, а не вообще... впрочем, я их действительно не видел, и поэтому не уверен, что там действительно все настолько плохо. По крайней мере соревнования по ПО не противоречат закону, в отличие от охоты с баллонами.
ЗЫ Кстати, на странице приветствия по прежнему вирусы :sad:
копирую генеральную линию сайта
Целью этого проекта является полный уход от зависимости интернет порталов от прихотей рекламодателей.

То бишь: если мы знаем, где можно купить снаряжение и оружие дешевле, чем у наших бизнесменов от ПО - мы так и будем писать. Если мы решим сотрудничать с кем либо из производителей снаряжения для ПО - значит это проверено охотниками, к мнению которых мы прислушиваемся, но и реклама им обойдется намного дороже. чем на зависимых сайтах.

Будем делать что то наподобие народного контроля качества.
Мы будем полностью игнорировать мнение зависимых спортсменов от ПО, так как они в подавляющем большинстве люди, зависимые от своих спонсоров. Для спорта есть куча других сайтов, тут его скорее всего никогда не будет.
МЫ ПРОТИВ СОРЕВНОВАНИЙ ПО УБИЙСТВУ РЫБЫ!!!!!!!!!, но снисходительно относимся к соревнованиям по стрельбе на меткость в бассейнах.
:drinks::drinks::drinks:
самоутверждается - убивая рыбу ради наградок и ласкового взора спонсоров соревнований по убийству рыбы...:sad:
спорт - это фридайвинг например..
а соревнования по ПО - это убийство рыбы просто так.

кругом, какая-то подмена понятий на грани фола: мужик не мужик... от всего лечит время!

Что не говори, но не красит подвоха гордый рассказ об убийстве малька сома или беременной плотвы. я допускаю, что и на безрыбье - рыба рак, но лишь бы не системно и без удовольствия, тогда само пройдет

Назад
Сверху