• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230
Тут я с вами не согласен! Может конечно новички и бьют мелочь, но тем не менее не так это просто да и быстро наскучивает, тем более что каждый подвох даже новичек хочет подстрелить что то трофейное. а когда находишься в поиске то на мелочь вообще не реагируешь. А по поводу мелочи это скорее относится к рыбакам какую бы рыбу не поймали кладут в садок, для типа навара или кормления котов, может поэтому правильно в некоторых областях уже ввели запрет на лов молоди различных пород рыб, длина от головы до хвоста которых меньше установленных норм.

А я соглашусь с "гвардии рыбак", т.к. недели 2 назад ездил со "стриками"(участниками в чемпионатах и т.д.) - били "просто мелочёвку на уху, потомучто было нужно хоть что-то"(цитата).:diablo: Меня вообще посчитали Гринписовцем.:mosking:, т.к. я там "толкнул речь про мальков". Правда 2 "старика"(они призёры чемпионатов СССР(вроде)) - мелочёвку не били!!

ну глупости - так глупости)))
все хорошо и подводные охотники не сокращают прям - а прям таки резко увеличивают поголовье рыбы.. где только заведутся охотники - так рыба прям катастрофически начинает переполнять закрытые водоемы..))
туточки намедни имел беседу с родственником 32... некий закрытый прудик в МО...
есть карпики...охотников в нем никогда не видели кроме него..
позавчера там бултыхалось больше 10 охотников..))))и каждый в меру своих сил увеличивал поголовье карпиков))

И опять возвращаемся к теме о "птенцах". Мораль и нравственность -результат воздействия среды.
Начинающий охотник, даже оперившись и став самостоятельным, передав "заразу" не одному своему знакомому, с большой долей вероятности сохранит принципы и стиль действий той команды, которая приняла его в самом начале.
Личное мнение.

Отрывок из книги Виноградова:
Мои​
, более чем сорокалетние наблюдения и богатый опыт большого числа знакомых
мне подводных охотников также не подтверждают расхожего мнения
, будто мы опустошаем
реки
. Этот неверный тезис активно использовался лет двадцать назад некоторыми
рыболовами
ярыми противниками нашего увлечения и теми рыбинспекторами, которым
очень не нравится
, что подводники видят (и не редко режут) ими же поставленные сети.

Сколько раз мы наблюдали с берега вышедших к поверхности реки сазанов​
, плавящихся
лещей
, язей, голавлей, охотящихся жерехов, тут же с полной уверенностью в успехе лезли в
воду
, ноничего взять не могли! И поиск, и залежки, и метод загона применяли все
бесполезно
. Рыба словно сквозь землю провалилась. Вывод из этого сделан давно и в нем
никто уже не сомневается
: значительная часть обитающей в реке или озере рыбы просто

уходит из поля зрения даже опытных охотников
.

Korsak
1. ЭТО БЫЛО НАПИСАНО 10 ЛЕТ НАЗАД..
2.А ЧТО ТЫ Б ХОТЕЛ.ЧТОБЫ НАПИСАЛ ВИНОГРАДОВ. БУДУЧИ ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ РФПР???))))НА СОРЕВНОВАНИЯХ КОТОРЫХ УБИВАЕТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ.
3. РФПР РВЕТСЯ ДЕЛИТЬ ПИРОГ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ..КАК И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - ТАК КАК ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ..
))))))

Ну вот опять старая песня: На соревнованиях убивается огромное количество рыбы... Я не сторонник соревнований по ПО, скажу больше- я против популяризации ПО, но справедливости ради хочу сказать:
1. Соревнований по ПО проводится не так много
2. Кол-во рыбы, добытое на соревнованиях далеко тне такое баснословное, как некоторые думают
3. Одна рыболовецкая артель за неделю "работы" вылавливает рыбы больше, чем за несколько лет соревнований

я именно про соревнования по версии рфпр..это просто реальное уничтожение рыбных запасов в закрытых водоемах..
еще.. многие выссказывания известных людей стоит смотреть сквозь призму фарисейства..они отлично охотятся в запрет и в нерест и на запрещенные виды рыб..

врываясь в диалог .сугубо мое мнение .если для себя и семьи то нашел- повезло. если в компании нет трофея есть армейский сух.пай.а бить все подряд .а что останется нашим детям.надо береч ресурсы они не резиновые

само понятие "соревнование" и победа ведёт к ублажению своего внутренего ЭГО. Нас с детства всегда заставляли соревноваться и мы теперь всё соревнуемся-так кто же будет первым?Разве это так важно?

само понятие "соревнование" и победа ведёт к ублажению своего внутренего ЭГО. Нас с детства всегда заставляли соревноваться и мы теперь всё соревнуемся-так кто же будет первым?Разве это так важно?

Это инстинк выживания.

Нет никакого спора, мы все говорим об одном и том же, но разными словами. Соревноваться в убийстве, это плохо! Бить все подряд, это плохо! Рекламировать ПО в угоду производителям снаряги, это плохо! Вспомним с чего начинался разговор: Я сказал, что подвохи далеко не главные "уменьшатели" рыбных запасов. Только и всего. Всем удачи!

Korsak
1. ЭТО БЫЛО НАПИСАНО 10 ЛЕТ НАЗАД..
2.А ЧТО ТЫ Б ХОТЕЛ.ЧТОБЫ НАПИСАЛ ВИНОГРАДОВ. БУДУЧИ ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ РФПР???))))НА СОРЕВНОВАНИЯХ КОТОРЫХ УБИВАЕТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ.
3. РФПР РВЕТСЯ ДЕЛИТЬ ПИРОГ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ..КАК И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - ТАК КАК ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ..
))))))

На сколько я знаю, В.И.Виноградов не является сторонником соревнований, хотя сам учавствовал один раз в давние годы. Позволю себе высказаться по поводу фраз: "в лучших традициях Виноградова","Приезжает на рефрижераторе и выбивает всю рыбу","Стреляет на продажу" ,"Предпринял много для распостранения подвохов" и т.д. Да глупости всё это, не его это стиль! Живёт он в обычной квартире гораздо скромнее, чем Вы думаете! Утверждаю это не со слов кого-то, а по личным наблюдениям. За всё время знакомства с ним и проведённых вместе охот, я ни разу не видел чтоб он вёл себя как волк в стаде ягнят и косил всё, что плавает(даже когда рыбы было ОЧЕНЬ много). А по поводу, что выменивал добытую рыбу на свежие продукты в деревнях-так я в этом плохого ничего не вижу. Выменять десяток карасей на свежие яйца и упасть на стадо сазана, выкосив пару десятков трофейных экземпляров ради азарта и махнуть это всё на пузырь вещи разные... И по морозилке:приехать за тыщу вёрст с морозильной камерой для мороженного на несколько дней компанией-не значит "Набивать рефрижератор для продажи". Я тоже предпочёл-бы такой способ сохранения рыбы, вместо засолки. Понимаю, что никто не безгрешен и врят-ли есть люди никогда не нарушающие закон, хотя кто знает? Попробуем задуматься: возвращаемся на базу, на кукане скажем сазан на 7кил (к примеру). И тут появляется рыб раза в три крупней ранее подстреленной. Вопрос: хватит ли хладнокровия не нажать на спуск? У меня нет. "Предпринял многое для разведения подвохов"-единственная мысль, скоторой я согласен.Хотя когда появилась его первая книга не точто интернет, компьютер дома был в диковинку. Мы читали её по очереди, почерпнули многое, за что благодарны.
Вот в общем высказался-Ну не мог просто промолчать спокойно, зная этого человека. Уверен, есть люди разделяющие моё мнение. Желающие могут кинуть в меня тапком или послать в баню, я всё сказал...

TritoN3
все хорошо.. но.. тут дело в том .. что я тоже его знаю и охотились вместе..
человек хороший - но...функционер рфпр.. и не может быть против соревнований .. тем более по версии рфпр..)))) и.. он ЗА соревнования..
про рефрежиратор - я не писал..плиз мне это не приписывать.
я мог написать - что ездить на охоту с морозильной камерой НА ПРИЦЕПЕ многие взяли с его примера..
про охоту в запрет и на запрещенные виды рыб и о фарисействе есть охота поговорить?)))
был тут такой явр.. гневно обличал тут охотников в запрет.. как троцкий с броневика..того же виноградова натравливал на наш форум.. оказалось отлично охотится сам в запрет..
пост1933
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=144&page=129

3 года назад таких же крикунов фарисеев с "падоха" я на сенеже застукал в запрет..

Сам три года подряд ездил рефрежератором в Астрахань. Ничего плохого в этом не вижу. Сами подумайте - 10-15 дней в пекле, где рыбу хранить (даже добытую в разрешённом количестве)? В нашем коллективе ни одна рыбка не пропала. А вот за другие группы коллег (даже знакомых) я бы так не сказал! Набьют по паре вязанок и под куст, потом мол почистим. Час прошёл - и уже тухляк, т.е. на выброс! И такая хрень - каждый день!!!

Видимо я не совсем точно выразился-имел ввиду личное его участие, точнее неучастие в соревнованиях. Не всегда приходится делать то , с чем согласен. Всмысле если народ требует хлеба и зрелищ-нужно дать их, даже если удовольствия от этого не получаешь, так говорили древние.
Приписывать авторство выражению "про рефрижиратор" никому не хочу-основывался на распостранённом интернет-мнении. А осуждать кого-то или защищать не могу-сам не без грешка. Купив в 98-м Украину-2 67года выпуска довёл её до ума (зачищал баллоны снаружи и внутри, опрессовывал, точил новую горловину и т.д.) лазил с ней днём и ночью невзирая на запрет. И даже не задумывался о нырянии просто с трубкой, до знакомства с Виталием Иванычем:blush:... Сейчас ни акваланга, ни компрессора-перешёл на легальное положение, но в запрет стараюсь воздерживаться . Вот...

. Сейчас ни акваланга, ни компрессора-перешёл на легальное положение, но в запрет стараюсь воздерживаться . Вот...
:drinks::drinks:так иваныч и меня в люди вывел -я до него тоже не знал - что с балоном это плохо:biggrin:

а я а мне... а мне Виталий Иванович первый сухарь клеил... сносу нет.... два года в нем браконьерил)))))))

нее, ружье я сам впарил себе, а ксиву это мне Бойцов впарил, да так умело, что я поверил что без ксивы НИНИ

нее, ружье я сам впарил себе, а ксиву это мне Бойцов впарил, да так умело, что я поверил что без ксивы НИНИ

Не надо Александра Ивановича обижать - у меня тоже его ксива! Хороший человек! Кстати, эта корка не раз спасала на Сенеже, когда озеро было в аренде...)))

Назад
Сверху