• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Знаю (В реале)человека из Нска,юзает несколько сезонов.У него еще ПВХ-шек -целая флотилия(Рыболовно-туристическая база).Говорит,лучше Компаса -нет.Очень авторитетный человек,с огромным опытом.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Немножко вставлю про свою. Flink 320. Недавно ходилив Найт 5 км по реке вверх( охота пуще неволи) мотор там нельзя. Палево. Второй раз на электромоторе шли. Веслами помогали. Грелись, если честно. Втроём, блин, тесновато. Ну и впередсмотрящего приходится сажать ибо русло как бык поссал, а чуть свернеш с него на траву садишся. Думается, что если бы килевая была, то во многих местах не пролезли бы. СПС за то что от надувного пола отговорили. Проткнули бы по любому. В остальном отлично. Сборка 10 мин. с 6-литровой помпой. Разборка не больше 15- и. И то на рюмку с чаем отвлекся. Сейчас в раздумьях брать ли электромотор для таких вот, неглубоких вылазок? На бенз, а хочется то 5( больше нельзя), да четыре такта, естестно, да что фирма. В обчем нет деньгов. Что думаете? Стоит десятку на электро, 50-55 где нить, выложить или до лучших времён подождать? А ещё наслышан что на бензине на закрытых нельзя. Так ли это?
У электромоторов совсем другие цели и задачи, я бы не стал палить 50% от пусть даже маленького, но полноценного бензинового моторчика, тем более, что маленький мотор можно взять совсем не много б/у, но раза в 2 дешевле.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Раздушил Яму.Работы-полчаса,разбирал-собирал неспеша,стараясь ничего не упустить,и 2 раза не переделывать.Еще заслонку в карбе карб-клинером помыл.Вроде получилось)))Протестировать осталось,думаю,холостые не должны измениться,на них размер хода открытия клапанов не влияет.Что заметил-дроссель на 2/3 открываешь-УОЗ меняется пропорционально,дальше кулиса УОЗ не идет,а дроссель еще"дает газу".Думаю,это так и есть,на Вихрях вообще УОЗ выставляли на "чуть неполный",и грубили,там кулиса вафельная,постоянно геморроила.А процедура загрубления на работу на малых не влияла.Ну или влияла,но незаметно.

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
Эх, а моя мечта - КС 700. костромского судостроительного завода.
У нас в МЧС стояли такие красавцы. Один с подвесным, другой со стационаром. С подвесным шел с каюткой, а стационар шел с тентом. Вот с тентом в самый раз...там лавки отличные с рундуками, стол можно поставить в центре. чел 10 можно усадить.
Очень удобно с воды подниматься- большая площадка.
Одно но - цена.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Парни!
Обращаюсь к опытным ПВХ-шникам.
Что для нужд подвоха, с точки зрения, оптимального, жесткое дно или надувное?
Тему проткнуть надувное дно гарпуном или пробить грузами не рассматривать.
Аппарат предполагается для задач разведки и быстрой доставки всего в упакованном виде.
Не хотелось бы терять мобильность и иметь лишнюю возню с жестким дном.
Или оно оправдано в любом варианте?
Посоветуйте.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
С надувными не пробовал, а с твердым проблем никаких.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Парни!
Обращаюсь к опытным ПВХ-шникам.
Что для нужд подвоха, с точки зрения, оптимального, жесткое дно или надувное?
Тему проткнуть надувное дно гарпуном или пробить грузами не рассматривать.
Аппарат предполагается для задач разведки и быстрой доставки всего в упакованном виде.
Не хотелось бы терять мобильность и иметь лишнюю возню с жестким дном.
Или оно оправдано в любом варианте?
Посоветуйте.
Удобство сборки- разборки надувной лодке, на мой взгляд один из самых основных моментов, поэтому вариант надувного дна наиболее оптимальный. С открытым гарпуном ты и так в надувашке находиться не будешь, а вот каждый раз собирать пайолы дело достаточно муторное, да и вес опять же. ИМХО ес-но.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
Надувное "адназначна", постелил ковролин на резиновой основе , самый дешевый 300рм2, вырезали прямо на берегу, нескользко и не так мокро, опять же защита пола дополнительная, для ружей, грузов, рыбы-строительный контейнер прямоугольныйна 65л, чисто и не болтается по всей лодке пока на точку-с точки

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Надувное "адназначна", постелил ковролин на резиновой основе , самый дешевый 300рм2, вырезали прямо на берегу, нескользко и не так мокро, опять же защита пола дополнительная, для ружей, грузов, рыбы-строительный контейнер прямоугольныйна 65л, чисто и не болтается по всей лодке пока на точку-с точки
Да специально коврики продают из жесткого технического неопрена-хоть топор роняй.
А про то,что,типа,спиннинговать стоя в НДНД неудобно-враки все,это размышлизьмы тех,кто надувнухи не юзал.
Я вот совершил ошибку,купил пайолку.У друзей в Сибири поюзал НДНД-теперь думаю,как продать пайолку и купить надувную,с минимальными потерями.Это я про "Всяк кулик..(С)"

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Спасибо парни!
Укрепили в вере, в надувное дно.
Будет так!

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Раздушил Яму.Работы-полчаса,разбирал-собирал неспеша,стараясь ничего не упустить,и 2 раза не переделывать.Еще заслонку в карбе карб-клинером помыл.Вроде получилось)))Протестировать осталось,думаю,холостые не должны измениться,на них размер хода открытия клапанов не влияет.Что заметил-дроссель на 2/3 открываешь-УОЗ меняется пропорционально,дальше кулиса УОЗ не идет,а дроссель еще"дает газу".Думаю,это так и есть,на Вихрях вообще УОЗ выставляли на "чуть неполный",и грубили,там кулиса вафельная,постоянно геморроила.А процедура загрубления на работу на малых не влияла.Ну или влияла,но незаметно.
Винт то купил 11"?

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Ты бы поподробнее, да еще с фотами, очень полезная информация и много кому будет полезная!

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Спасибо парни!
Укрепили в вере, в надувное дно.
Будет так!
А почему складной РИБ не купить, у тебя багажник большой, а он по габаритам сложенный только потолще обычной надувнушки.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Складной РИБ?
Что-то пропустил в своей жизни. Слишком молодой в части юзанья лодок.
Не силен в моделях надувнушек, но все время думал, что РИБы это что-то большое. По этому не смотрел никогда.
Пошел курить интернет.
Если есть какие-то проверенные девайсы, поделись, плиз.
З.Ы. А откуда ты знаешь размеры моего багажника?
:shok:

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
из надувнушек больше всего понравился Фрегат с многобалоным днищем. палуба самоотливная, клапана внутри лодки, транец стоит ровно, да и качество неплохое.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
winboat- питерские лодки, отходил на такой 2 года- очень доволен!, но все таки второй раз складной бы не купил...

Сверху