• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мойва Вялено-Копченая

rroman1973

Проверенный
4,720
Реакции
16,989
Баллы
135
Значит так, идем в магаз, можно оптовку - там вкуснее:wink:, берем свежемороженную мойву, чутка размораживаем, аккуратно отделяем рыбки от пласта - не ломаем:diablo:.
в зависимости от объема продукта - покупаем 3-5, 100кг - мне обычно хватает 3-5 кило.
Делаем тузлук в кастрюле - так чтоб сырая чищеная картошка всплывала -
укладываем рыбку в емкость - проливаем рассолом - гнет можно не класть - придавливаю сверху тарелкой - чтоб все было в рассоле.
солим дня 3-4. Дальше идет процесс отмачивания - у меня от 24-36 часов - в зависимости от объема воды - воду меняем, рыбку пробуем на вкус:wink:... Как только вкус устраивает - сливаем воду. Берем Жидкий дым, ну на 4 кило у меня уходит ложек 7-10 столовых - проливаем в кастрюле - маленько переворачиваем туда сюда - чтобы оставшийся рассол стек по рыбке раза три четыре - и идем в место где можно ее развесить - собственно говоря...:shok: Это местечко бывает трудно найти - но я сушу на балконе:pardon:.
Берем канцелярские скрепки, и развешиваем рыбку, так чтобы не касалась друг друга...
Употреблять можно через пару суток - можно подержать подольше... до 4х - в зависимости от погоды и сквозняка...(если актуально - подстилаем под низ газеты - чтоб жиром не испачкать пол:pardon:)
Ну и вперед :drinks:

Вложения

• DSCN1.webp
    DSCN1.webp
    96.2 KB · Просмотры: 49
  • DSCN2.webp
    DSCN2.webp
    86.7 KB · Просмотры: 45
  • DSCN3.webp
    DSCN3.webp
    90.7 KB · Просмотры: 40
А корюшка мороженная хороша то как по этому рецепту...И без дыма мокрого...Только вывешиваю под марлю закрывая полностью и смазав подсолнечным маслом.Дабы муха не села.Летом пока за пивом сходишь,домашние ее с чаем сладким трескают.Больше трех дней не висит.:pardon:

Все Ок, "жидкий дым" напрягает)))
я от него отказался давным давно в пользу естественного)

из википедии "Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи"

Все Ок, "жидкий дым" напрягает)))
я от него отказался давным давно в пользу естественного)

из википедии "Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи"
ну под жидким дымом фактически находится в минимальной концентрации и не больше минут 20-30 - пока не развесишь - я же целиком в дым не окунаю - пролил сверху ложек 8-10, пока стекло поворочал в другую тару - там еще часть воды стечет разбавиться тот дым - ну и вешать фактически сразу - от первой до последней развешанной как раз мин 20 и будет.. по желанию можно и без дыма... все одно вкусно!!!:drinks:

а естественный дым - он еще опаснее по проведенным исследованиям типа:drinks:

да лучше делать пока мухи нет... осень- зима - главное чтоб не минус был..- там где висеть будет.

Последнее редактирование:
У нас, такая рыбка называется "Уёк". Идет в начале мая, черпают у берега, кто чем может. Рыба, до того жирная, что высушить её как корюшку невозможно, поэтому её не заготавливаем, так, на любителя, пожарить. Надо будет этой весной попробовать.

У нас, такая рыбка называется "Уёк". Идет в начале мая, черпают у берега, кто чем может. Рыба, до того жирная, что высушить её как корюшку невозможно, поэтому её не заготавливаем, так, на любителя, пожарить. Надо будет этой весной попробовать.
Класс! Высылай по почте - ящичек!:wink: Сушится нормально - высохнуть не успеет это однозначно:drinks:

Назад
Сверху