• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

медвежатина вяленая

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
медвежатина режится ремнями 1.5 см толщиной и шириной сантиметров 5 длинной как выйдет. берется тузлук концетрированный соленой раствор греется до кипения на огне добавляется перец горошек лавровый лист травы по вкусу.. опускается каждый кусок где то на 45-60 секунд в зависимости от толщины в кипящей раствор после этого кусок окунают конкркетно обваливают в красный и черный перец.. подвешивают вялится на 1- 2дня... похоже на суджук... с пивом обалденно...
медведя перед приготов желательно проверить у ветеринара.:mosking:
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Братуха, у тебя что ни рецепт, то экзотические виды мяса - мы ж не каждый день на красной площади бываем, чтоб медвежатинкой баловаться от пуза
 

sitnikov

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
мы проще делаем, медвежатину большими кусками, ну как большими, по кг примерно, солим как на балык, со специями, потом вымачиваем, сохнет в печи, до полутвердого состояния, это если про запас, а так горячего копчения делаем особенно те куски что с салом....ммм, вещь, с хорошей водкой отличное сочетание :)
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
я то же так делал но без печи правда.. но этот спооб самый быстрый...
 

sitnikov

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
осенью, если повезет с овсами, надо будет попробывать
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
может не в тему но без овса можно сделать медведю кормушку и не зависить от всходов... возишь все от испорченных арбузов до тухляка
 

Boris

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
медведя перед приготов желательно проверить у ветеринара.:mosking:
Я бы сказал обязательно. Иначе это может стать последней посиделкой за кружкой пива.
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
не всегда есть ветеринар в пределах 200 км
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
согласен штука хорошая
 

Cat007

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
тогда трихинеллоскоп вам в помощь.
Трихинеллез - страшное дело!!!
Людей ломает хуже наркоманов, а если вовремя помощь не оказать - точно кони двинешь.
Кстати, трихинеллез бывает только в медвежатине...
 

sitnikov

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Свинятине кабанятине и любом другом, кто крыса зажует
 

ALEXE

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
387
Реакции
591
Баллы
93
Артём но с тебя такое блюдо с меня пивас
 

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
А я вот почитал темку, достал, начал ..:drinks: потом вспомнил что Лёха сегодня икру привёз, продолжил с икрой, и вот теперь сижу и не могу понять с чем лучше, пока закусываю по очереди. Кстати икра очень неплохая, Курону спасибо :drinks:.
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
в медведе в мясе страшнее эхинокок
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,201
Реакции
7,386
Баллы
135
Аккуратнее парни! Только через микроскоп!
Кстати трихинелла живет не только в медведе!


В природе в роли хозяев трихинелл обычно оказываются плотоядные млекопитающие, хотя в экспериментальных условиях удавалось заразить и травоядных. Домашние животные могут заражаться от диких, поедая их. Например, известно, что жизненный цикл некоторых видов способен осуществляться в свиньях и крысах. При очень интенсивных инвазиях хозяин может погибнуть. (с) W
 
Сверху