• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

медвежатина вяленая

• Автор темы Автор темы xoyxa
  • Дата начала Дата начала

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
медвежатина режится ремнями 1.5 см толщиной и шириной сантиметров 5 длинной как выйдет. берется тузлук концетрированный соленой раствор греется до кипения на огне добавляется перец горошек лавровый лист травы по вкусу.. опускается каждый кусок где то на 45-60 секунд в зависимости от толщины в кипящей раствор после этого кусок окунают конкркетно обваливают в красный и черный перец.. подвешивают вялится на 1- 2дня... похоже на суджук... с пивом обалденно...
медведя перед приготов желательно проверить у ветеринара.:mosking:

Братуха, у тебя что ни рецепт, то экзотические виды мяса - мы ж не каждый день на красной площади бываем, чтоб медвежатинкой баловаться от пуза

мы проще делаем, медвежатину большими кусками, ну как большими, по кг примерно, солим как на балык, со специями, потом вымачиваем, сохнет в печи, до полутвердого состояния, это если про запас, а так горячего копчения делаем особенно те куски что с салом....ммм, вещь, с хорошей водкой отличное сочетание :-)

я то же так делал но без печи правда.. но этот спооб самый быстрый...

осенью, если повезет с овсами, надо будет попробывать

может не в тему но без овса можно сделать медведю кормушку и не зависить от всходов... возишь все от испорченных арбузов до тухляка

медведя перед приготов желательно проверить у ветеринара.:mosking:
Я бы сказал обязательно. Иначе это может стать последней посиделкой за кружкой пива.

не всегда есть ветеринар в пределах 200 км

согласен штука хорошая

тогда трихинеллоскоп вам в помощь.

Трихинеллез - страшное дело!!!
Людей ломает хуже наркоманов, а если вовремя помощь не оказать - точно кони двинешь.
Кстати, трихинеллез бывает только в медвежатине...

Делаем тоже почти без перца, и не специально а так, можно сказать обрезки. Выходит вот так.:good:

Вложения

• DSC00387.webp
    DSC00387.webp
    65.8 KB · Просмотры: 51
Свинятине кабанятине и любом другом, кто крыса зажует

Артём но с тебя такое блюдо с меня пивас

А я вот почитал темку, достал, начал ..:drinks: потом вспомнил что Лёха сегодня икру привёз, продолжил с икрой, и вот теперь сижу и не могу понять с чем лучше, пока закусываю по очереди. Кстати икра очень неплохая, Курону спасибо :drinks:.

в медведе в мясе страшнее эхинокок

Аккуратнее парни! Только через микроскоп!
Кстати трихинелла живет не только в медведе!

В природе в роли хозяев трихинелл обычно оказываются плотоядные млекопитающие, хотя в экспериментальных условиях удавалось заразить и травоядных. Домашние животные могут заражаться от диких, поедая их. Например, известно, что жизненный цикл некоторых видов способен осуществляться в свиньях и крысах. При очень интенсивных инвазиях хозяин может погибнуть. (с) W

Назад
Сверху