Мишка.... В 1989 году были в п. Даги, Ногликский р-н Сахалина. Пожары там были сильные. Зверье выдавило к жилью. Медведей бродило вокруг - срать по одному нельзя было ходить. Оленей гоняли они - те постоянно к нашим вагончикам выскакивали. Потом подходили к той точке откуда олень вылетел - там следы косолапого - через дорогу он не решался днем лезть. Пропал мужик. За ним поисковые двойки - два мужика, один ствол. Мишка, подранок, к тому времени напал на одну пару такую. Один в больнице, второй - сбежал, особенно учитывая то, что он с ружьем был. А от мужика нашли ступни в сапогах. Съел миха по ступни. Мы на рыбалку пошли ночнуху, сетки кинуть, так он тока рыкнул где то, мы 3 км до жилья летели, 6 чел, как угорелые.
Хабаровчане при встрече с косолапым советуют искать дерево с суком в сторону уходящим, лезть на дерево, потом на сук, спрыгивать на землю и бежать. Мишка полезет на дерево за вами, а вот спрыгивать не будет, будет задом пятиться пока не слезет. Будет 5 минут в запасе.
Лучше шуметь сильно - мишка сам уйдет, если не подранок.
Минимум вдвоем.
Одному -если тока вы индеец без страха и упрека.
Как то раз взяли хабаровчане одного парня. Он не охотник, но очко у него железное. Спортсмен, боец. Я, грит, погуляю. Ружье возьми с собой. Сидят пьют. Через час приходит. Спокойный как удав. Я мишку завалил. Да,ладно???!!!! Где? Полчаса ходу, у реки. Как? А он на меня бросился. Сколь раз стрелял? Один раз. Пришли на место. Лежит Топтыгин. Наповал в сердце. Парень был снизу, медведь бросился сверху, при спуске боком повернулся. На выстрел. 10-15 м. Так кубарем и скатился к воде. Парень даже не вспотел.
А насчет видео выше, где медведь под авто срет: был в Пермской области, пока ехал в Майский, таксист байку травил про своего коллегу - таксиста (он меня не повез, дороже хотел). Мол кличка у него такая то и прочее. Я- а что так? Да, медведя он завалил бревном. Собирал малину дикую, поворачивается -мишка спиной сидит и малину жрет. Ну, тот взял первую попавшуюся палку и саданул топтыгину по холке и бежать. Добежал до избушки -зимовья, там напарники - охотники. Медведь!! Те - ружья в зубы и в малинник. Глядь - куча говна, а через 5 метров ничком лежит мишка. Мертвый. Разрыв сердца. Медвежья болезнь Аднака сделалась от страха. Байки.....