• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Mazda BT-50, пикап мазда бт 50 , эксплуатация и ремонт

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
На патриоте колеса передка крутятся вместе с передним карданом, и когда нужно подключить полный нужно всего лишь одеть муфту в раздатке на две шестерни которые вращаются с одинаковой скоростью, если ехать по ровной дороге или хотябы не буксовать, если же попробовать буксонуть задними колесами и включитьпередок на патриоте или еще на какой другой машине с полным приводом, то будет такой же эфект как и на мазде!
На мазде же пока не подключена муфта frw колеса и передний кардан вместе не крутятся (кардан вообщ не вращается на ходу).
После того как на мазде перевести рычаг полного привода в положение 4 колеса и убрать его обратно в положение заднего привода, то можно двигаться и включать полный привод на ходу (до тех пор пока горит лампа frw) при этом в положениии задний привод и горящая лампа frw систама полного привода мазды будет соответствовать системы полного привода патриота, за исключением самоблоков установленных в мазде по умолчанию в обоих диффиринциалах,
Вся эта конетель в мазде придумана для того, чтобы на передок поставить самоблок !

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Все понял, полезная информация, мы просто при выключении полного выключаем кнопку

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
наконец то разобрались о чем я пытался сказать.:smile: сколько народа знаю все на маздо-фордах отключают RFW на хорошей дороге.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Я ничего не включаю, кроме как рычаг из положения 2wd перевожу в положение 4wd муфта сама после этого подключается, а вот как раз отключается она только кнопкой, когда рычаг в положениии 2wd и не зависима от скорости

Последнее редактирование:

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
Я ничего не включаю, кроме как рычаг из положения 2wd перевожу в положение 4wd муфта сама после этого подключается, а вот как раз отключается она только кнопкой, когда рычаг в положениии 2wd и не зависима от скорости
и на ходу включается? я еще раз повторяю если не горит на приборной панели лампа RFW НА ХОДУ ПЕРЕДНИЙ МОСТ НЕ ВКЛЮЧИТЬ

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Пикап Мазда БТ-50

Пикап Мазда БТ-50
Марка: Mazda Модель: BT-50 Объем двигателя: 2499 см³ КПП: 5 Кузов: пикап Кол-во дверей: 4 Привод: задний с подключаемым передним Система питания: дизель Руль: левый----5482dba1a6135b2bcd171f21ab106813.jpg

mazda-bt-50_.jpg кто чего хорошего расскажет?:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Re: Пикап Мазда БТ-50

Да много знакомых на бэтэшках ездят, в принципе неплохая машина для определённых целей...
Но пикап есть пикап... Если только вдвоём ездить в нём максимум, тогда ещё ничего... Опять же палатка для спанья нужна, ибо в салоне не поспишь...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

цели как всегда) 2 - 3 человека плюс много шмурдяка)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

Мне вот на данном этапе пикап в самый раз. Стройка понимаешь ли, работает по полной на данный момент. Сегодня грузанул 600кг цемента в кузов, сверху завалил коробками с водосточкой и желобами, благо задняя форточка открывается и в салон спокойно входит 3 метра длинномер. Как на мазде на этот счет не знаю. На счет дальняка тяжеловато, авто не легковой, с моей подвеской на ненагруженном можно легко сделать уши, заднюю ось сносит очень легко. В принципе, как и на всех пикапах, наверное, со стандартной подвеской. Проходимость на уровне, большинство дорог пройдет легко, если не считать длинных свесов задка. При другой ситуации, рассматривал бы конечно полнообъемник, что воздух то в кузове возить. В кузове вещи пылятся, дождь, снег и т.д. Кунги меня бесят, крышка снижает функционал, да и хорошие стоят мама не горюй. А так пикап хороший авто для своих целей и задач.

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93

У меня Мазда в предыдущем кузове т.е В2500. Для 2-3-х и кучи шмурдяка самое то. На заднем диване вполне удобно при условии что впереди сидящий не высокого роста, иначе будет не езда а сплошное мучение.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Красили,разбирали...кузов сильно подвержен коррозии,обращать внимание при покупке,под передними расширителями-ваще жесть,пороги,двери,снаружи и внутри снизу,крыша.....Был слегка подготовлен-пневмоподвеска,прикольная хрень,жужжала и задирала кузов здорово....

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

Красили,разбирали...кузов сильно подвержен коррозии,обращать внимание при покупке,под передними расширителями-ваще жесть,пороги,двери,снаружи и внутри снизу,крыша.....Был слегка подготовлен-пневмоподвеска,прикольная хрень,жужжала и задирала кузов здорово....
не ошибся, обычно такое про уаз патриот пишут.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

есть клиент за три года один раз обратился за шрусом, второй раз еще за какойто мелочью, и так расходники, вообщем редкий гость по з/ч

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

Сцепление полтинник стоит?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

Да крутой аппарат :) И для стройки, и для экспедиционника. Компрессор там, баллоны, рыбу, лося возить :) Что бы в салоне не воняло. А спать - да, в палатке. Но в машине не всем нравится спать. Меня сильно расстраивает конденсат на стеклах и духота. А зимой во время сна окна не откроешь полноценно - холодно.

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Раздатка и бак висят ниже рамы, в отличие от Л200.
даже багажник пикапа Грент Вола смотрится больше после Л200(( хоть я и обожаю элку)
а вот новомодные тенденции дизайна делают уе.. из гармонично сложенных машин(

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135

даже багажник пикапа Грент Вола смотрится больше после Л200(( хоть я и обожаю элку)
а вот новомодные тенденции дизайна делают уе.. из гармонично сложенных машин(
Почему "даже" и почему "смотрится"? У Deer G5 вообще самый большой багажник из 4-дверных пикапов, официально продающихся у нас.

У Эльки багажник меньше, чем у остальных. Но есть другие достоинства. Если же нужен именно большой багажник, то-таки да, надо смотреть что-то иное, чем Л200.

Сверху