• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масло в пневмат, Какое масло лить в пневмат и сколько.

От масла всетаки и дохрена зависит. Как то по началу, залил в ружья какой-то супер пупер нефебенного чуть ли не с самой Японии масло, и тут как начали у меня ружья спускать:ROFL:

От масла всетаки и дохрена зависит. Как то по началу, залил в ружья какой-то супер пупер нефебенного чуть ли не с самой Японии масло, и тут как начали у меня ружья спускать:ROFL:

льняного, небось, налил... Оно знатное слабителое:wink::mosking:

А не надо искать супер-пупер да ещё и оригинальное от автопроизводителя, там зачастую может быть не масло, а спецжидкость работающая с резинками автопроизводителя нормально, но другую резину разъедает в момент. Просто какое нибудь универсальное для нас подойдёт.

А не надо искать супер-пупер да ещё и оригинальное от автопроизводителя, там зачастую может быть не масло, а спецжидкость работающая с резинками автопроизводителя нормально, но другую резину разъедает в момент. Просто какое нибудь универсальное для нас подойдёт.

Универсальное это слишком скучно и не круто :wink:

Тебе в зелинку ,на лето ,можно сливочного масла заправить)))))
Хотя и на осень сгодиться)

А тут видео смотрел, Мирошниченко советует минералку в свою зелинку :pardon:

Я недавно как раз в Мирошке синтетическую АТФку на минеральную сменил. Красная которая. По моим ощущениям минералка тоже получше для резинок... Еще замечал, что синтетика слишком жидкая. В той или иной мере она немного "потела" у меня на Маресе Джете и Атаке, хотя само давление держалось годами без подкачек.

Ну а сама замена - это была история просто жесть :lol:

Решил я чтобы хорошо промыть ружье от старой АТФки без разбора, загнать в него новой жижки побольше. Ну а в зелинках как это делается - вынул гарпуном поршень, ливнул в ствол маслица и поршнем продавил через клапан. И так несколько раз, влил в итоге чуть ли не стакан, перестарался :pardon:

Пошел стравливать и чувствую, что тупо не могу продавить спускной клапан :shok: Давлю со всей силы, а никак... Жидкость-то несжимаемая в отличие от воздуха.

Ну, думаю, фигня! Это ж клапанник, выход есть, причем элементарный! Можно вынуть поршень и просто нажав на спуск "отстрелить" ствол, чтобы выпустить давление. Так-ссс... Делаем...

Иду в подъезд для осуществления этого коварного плана - отстреливать решил в мусоропровод. Пропалил обстановку - соседей нет. Подхожу, открываю дверцу мусоропровода и нажимаю на спусковой крючок. Как въе*ало мощным хлопком на весь подъезд!!! Причем, и так неслабый звук прилично усилился мусорной трубой многоэтажки :mosking:

Ничего, главное дело сделано. Ружье в охапку и лечу к квартире. Но перед самой дверью произошел весьма интересный форс-мажор. Из ружья, как из взболтанной бутылки шампанского, гейзером забила впененная АТФка :shok: И, сволочь такая, фигачит мощной струей, разливаясь по полу и заляпывая все вокруг. Типа как на награждении Формулы-1. Бегом несусь обратно к мусоропроводу, направляю в него это "шампанское" и жду пока все прекратится... Фонтан постепенно иссяк...

И тут я представил всю красоту картины - кто-нибудь из соседей наконец-то выглядывает на хлопок-выстрел, а тут я стою с ружьем в руке... И все вокруг, и сам в том числе, перемазано в красную жидкость, ну очень похожую на кровь, особенно когда она на темном полу :lol:

Быстренько заскакиваю в квартиру, выжидаю пару минут, а потом наспех газетами вытираю "кровь" в подъезде. Фуххх, вроде не спалили. И хорошо еще, что не успел с этим "фонтаном" домой забежать :smile:

Дык зови в гости цифрового....у него много))))))

Там же и жир цифровой. Не, думаю лучше всего с натурального, дикого. натуральный он ведь рыбой питается, а рыбий жир это уже чудо присадка, + 1 000 к карме ружья.

Быстренько заскакиваю в квартиру, выжидаю пару минут, а потом наспех газетами вытираю "кровь" в подъезде. Фуххх, вроде не спалили. И хорошо еще, что не успел с этим "фонтаном" домой забежать :smile:

:lol:

А вот масла в ружья нужно чуть:wink: чтоб только только пленка образовалась. От этого зависит мощность :wink:

Все таки решился первый раз за 7 лет поменять масло в своей зелинке... перечитал тему и... какое масло лить то???:scratch_one-s_head:

В предыдущие ружья всегда лил силиконовое, но именял раз в год. Чем силикон хуже?
Автомобильные вроде хорошо абсорбируют влагу.

В предыдущие ружья всегда лил силиконовое, но именял раз в год. Чем силикон хуже?
Хз, но, практически, все мастера уже несколько лет, как перешли на масло для АКПП

масло в ружье как раз и должно обладать свойством связывать влагу - эмульгировать. Силиконовые масла не обладают этим свойством, по этому их лучше не применять. Гидравлическое масло, или масло для акпп - лучший вариант:pardon:

Нужна промывка от старого?

Все таки решился первый раз за 7 лет поменять масло в своей зелинке... перечитал тему и... какое масло лить то???:scratch_one-s_head:

:shok::shok::shok:
а в ружьях масло надо менять???

ЗЫ
:mosking:

:shok::shok::shok:
а в ружьях масло надо менять???

ЗЫ
:mosking:

Исключительно на оригинальное!!!
maslo-pelengas-.jpg

Иначе лялямба...:pardon:

Назад