• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маска запотевает, как бороться с запотеванием маски.

• Автор темы Автор темы iskorii
  • Дата начала Дата начала
Покрытие там с двух сторон.
173_2.jpg

Вроде как такие стекла пропускают больше света и дают более контрастную картинку. Ну давно я хотел себе такие стеклышки. Зубной пастой не тер, так как боюсь повредить покрытие. А в маску плевал, как же без этого? но что то не помогло.
Ну .., не знаю что тебе посоветовать:scratch_one-s_head:
У меня ни когда с этим проблем небыло.
Может у меня кислотность повышенная?
:drinks:

Было масок 5 у меня. Всегда помогало тщательное натирание зубной пастой, предназначенной для отбеливания зубов. Экстримальным способом "отжигание" не пользовался ни разу

FISHКИ!
Вот мой последний совет.
Возми у кого нибуть спец. жидкость или купи на крайняк !
Маска новерно денег стоит не рискуй.
Повторюсь ,
я не страдал этим ,плюнул и всё! \зимой и летом\

Глина рулит!

Глина это образив:shok:
А как я понял, - маска с двух фильтров ,поцарапов их будет приломление:shok:
Я думаю так .
С глиной опыт не имел ,может замачивать?:scratch_one-s_head:

А что ,если попробовать золой древесной, хорошо пережженой ? Маску не пробовал , а когда делаю настой для полива растений заметил , любая видавшая виды посуда после 3х дневного пребывания в ней крепкого зольного раствара становиться как новая.

Зола - фосфаты+нитраты+щелочь
Глина - алюмосиликаты (очень мелкий образив)+щелочь+фосфаты
Т.е. полный состав моющих средств, только без отдушки.
Рецепт - тщательно протереть с небольшим усилием мягкой тряпочкой (пальцем, он тоже мягкий), убедившись предварительно, что туда не попал песок.

А образива бояться не надо, т.к. размер частиц что глины, что зубной пасты гораздо меньше длины волны видимого света. Соотв. царапины от них на прозрачность влиять не будут.

А мне вот масочка неправильная попалась,Aries.Чего я только с ней не делал,жёг,чистил,ничего не помогало.Времени на эксперементы уже не оставалось.Пришлось купить Sea Drops "Anti Fogs & Lens Clianer".Понравилось.Очень действенное средство.Намазал кисточкой с гелем,промыл в воде и всё.Сам я жуткий аллергик,но никакого негативного действия на глаза и дискомфорта не заметил.Хватает на всю охоту.

моя уже прошла ритуал замачивания в уксусной эсенции, ванише.. до этого было обжигание на зажигалке, замачивание в фанте, промывка мылом... в общем во всем что было под рукой.. не помогло :( уже то же думаю купить антизапотевашку для маски, хотя раньше всегда не понимал людей кто ей пользуется... правды ради, после крайних процедур (кислота и ванишь) потеть перестала где то на пол часа, но при малейшем пятнышке запотевания я ее промывал и видимо смыл какой то нанесенный слой, стала запотевать как до этого. выныриваешь, отдыхаешь, промываешь (сбивая дыхалку) ныряешь... секунд через 20-30 начинает запотевать. на улице +34, на глубине градусов на 10 меньше, прибор не успевал перестроиться.

метод с зажигалкой помог даже на недорогой китаской маске Dolfin,результат супер! а вот насчет осторожней с силиконм,,,так это да,надо аккуратно чтобы не поплавился!

Вложения

• S6302139.webp
    S6302139.webp
    17.8 KB · Просмотры: 18
Тоже раньше потела.Хотелось об камень ее жахнуть. Нашел на форумах несколько способов. Самый действенный оказался - зажигалка.
Маска с нова полностью обработана силиконом,который не так просто снять.
Если начала потеть на водоеме,то можно водорослями протереть - помогает!

Вложения

• 260120101922.webp
    260120101922.webp
    107.6 KB · Просмотры: 23
  • 260120101921.webp
    260120101921.webp
    76.5 KB · Просмотры: 22
моя уже прошла ритуал замачивания в уксусной эсенции, ванише.. до этого было обжигание на зажигалке, замачивание в фанте, промывка мылом... в общем во всем что было под рукой.. не помогло :( уже то же думаю купить антизапотевашку для маски, хотя раньше всегда не понимал людей кто ей пользуется... правды ради, после крайних процедур (кислота и ванишь) потеть перестала где то на пол часа, но при малейшем пятнышке запотевания я ее промывал и видимо смыл какой то нанесенный слой, стала запотевать как до этого. выныриваешь, отдыхаешь, промываешь (сбивая дыхалку) ныряешь... секунд через 20-30 начинает запотевать. на улице +34, на глубине градусов на 10 меньше, прибор не успевал перестроиться.

Купил Маску Esclapez E-Visio 2 Flash Вообщем что ток не делал. Мыло паста - Все в пустую, помогло тока туалетная бумага, не много ёё мочил водой. Взял и тёр из нутри, тёр очень долго тер. Впроцесе феном вусушивал, под краном охладил водой с наружи, плюнул, размазал, промыл, дунул - потеет. Тер пока не прекратилось. Потом перед нырялкой плюнул, растер, промыл было все ок. Потом раз взял антифогу брызнул, мля потела как новая :biggrin:.

Последнее редактирование:
Ребя))) Может, сала много кушаете?))) - шуТЮ))) имею ввиду, что может, забываем лицо помыть, охладиться перед нырялкой?

Когда купил свою - по незнанию испортил первую в ней нырялку. Потела как незнамо кто, ни водоросли, ни глина , ни чего не помогало. Дома почитал, не стал мудрить - отжёг и не один раз для верности. Потение прекратилось.
Теперь перед каждой рыбалкой намазываю стекло с обеих сторон пастой зубной ( жемчуг за 15 руб. ядрёная зараза) и в бокс пластиковый из супермаркета. На реку приехал, промыл водой и всё, плаваю и нет ни следа отпотевания. Да, есть ешё один плюс - пахнет приятно:wink:

Теперь перед каждой рыбалкой намазываю стекло с обеих сторон пастой зубной
ну эт уже перебор, достаточно просто поплевать, растереть и сполоснуть)

ну эт уже перебор, достаточно просто поплевать, растереть и сполоснуть)
А где перебор ? То что маска в контейнере или то что я её пастой мазюкаю ? :wink:
После того как она полежит два-три часа намазанная пастой ( пока добираешся до водоёма) - я забываю что такое отпотевание. Видать в пасте есть какие-то ингридиетны, которые обладают свойствами обезжиревателя, вот и не потеет потом. А если перекусить надумал перед заплывом ( бутербродик там, или ещё чего):popcorm1:, то как плевать то потом на стекло ? полоскать тщательно придётся ротовую полость (сказанул почти как доктор Борменталь :mosking:) чтоб жирности всякой не попало. И как мне показалось однажды, если после жвачки плюнуть, то как в машине с будуна стекло потеет.
И вообще: 1 - паста стоит 15-17 руб, 2 - тюбика хватает не на один десяток раз, 3 - маску всё равно прополаскиваеш и протираеш на реке, 4 - данное действо помогает. То почему бы и не применять данный метод ? Меня сиё не парягает.
В коробочку-же маску положил по причине того, что силикон зараза имеет мерзкое свойство неожиданно вступать в реакции( прилипать, расплываться и т.д) при взаимодействии с различными веществами. Остался горький опыт в виде испорченных рыбацких снастей после ловли джиговыми приманками ( твистеры, виброхвосты и иже подобные). Даже встречал на упаковках предупреждения, но как обычно пренебрегаеш ими. Вот и решил перестраховаться. Да и юзается она в коробочке меньше, пока везёш её.

З.Ы. Каждый др....чит кто как хочет, я др...чу как я хочу.

Назад
Сверху