• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маска для ныряния на большую глубину

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Всем привет! Я знаю что маска подбирается под каждого человека индивидуально, но есть хорошие маски, премиум сегмента, которые делаются из хороших материалов, стекла у которых не потеют, не остается следов на лице, даже если 7 часов нырять. А есть не очень хорошего качества, которые нужно обжигать зажигалкой, чтобы не потели или как-то дорабатывать под себя..
Меня интересует какими маска вы пользуетесь. Я использую Riffe mantis 5, очень хорошая, нет следов на лице, не потеет, нос не давит, хотя у меня длинный.. но есть минус, на глубине 12 метров сильно давит на глаза и чтобы её под дуть нужно много воздуха.. До 12 метров маска идеальная. (у меня с янтарными стеклами - реально помогает в мутняке) Хочется купить маску для больших глубин, хорошую, прошу писать модели и глубины на которых вы с этой маской комфортно охотитесь. Спасибо.
П.С. на форумах многие хвалят Technisub MICROMASK

моя маска

у меня вот такая маска,очень нравиться,мягкий силикончик,маленький обьем,хорошие ремешки и не сползает регулировка,ну и еще добавлю очень не дорогая по ценнику

Вложения

• 132_00.webp
    132_00.webp
    22 KB · Просмотры: 75
Подозреваю, что все маски после 7-10 метров начинают течь. возможно от своевременности продувки зависит, чуть позже продулся и вода пошла.... У меня Beuchat MaxLux до 5 метров комфортно, глубже течь начинает.

Подозреваю, что все маски после 7-10 метров начинают течь. возможно от своевременности продувки зависит, чуть позже продулся и вода пошла.... У меня Beuchat MaxLux до 5 метров комфортно, глубже течь начинает.

ДА-ДА, а еще так лоб давит, что неделю болит потом!!! Друган мучелся долго, а потом выкинул нафиг и взял другую!:pardon:

Думаю,ошибочное предположение.Неправильно подобранная маска течет или из-за мимических морщин на лице и то,это начинающие кривляются с непривычки,из-за непривычного дискомфорта.А MaxLux далеко не малообъемка.Сегодня прикупил себе Mares Tana,может маска не премиум класса,но с виду очень ничего,мягкий силикон и т.д. пара нырялок все покажут,пока только визуальные впечатления...

Technisub MICROMASK купил.. отличная маска.. еще наткнулся на тест масок.. выложу тут по приезду

Сань.. а ты маски как примеряешь перед покупкой? тк пр правильной примерке маска сидит нормально на любой глубине. скорее маска не совсем твоя. скорее всего ты ее просто приложил и вздохом носом проверил возможность протекания..но не надавливал на нее - для определения - что и как будет и будет ли давить при прижиме..на этом многие накалываются..

Сань.. а ты маски как примеряешь перед покупкой? тк пр правильной примерке маска сидит нормально на любой глубине. скорее маска не совсем твоя. скорее всего ты ее просто приложил и вздохом носом проверил возможность протекания..но не надавливал на нее - для определения - что и как будет и будет ли давить при прижиме..на этом многие накалываются..

Вчера на 15 метрах проверил))) все супер.. а в магазе одеваю ее сначала без ремешков чтобы держалась слегка носом в себя.. потом одеваю с ремешками и хожу в ней по магазу.. а потом сильно давлю руками и чувствую где давить будет..

Вов.. тут смысл в том, что если большое подмасочное, то на большой глубине давит сильно и надо поддуть в маску воздуха.. а в микромаск можно вообще не дуть.. там всего 70 объем.. а в рифе больше в 3 раза..

Вов.. тут смысл в том, что если большое подмасочное, то на большой глубине давит сильно и надо поддуть в маску воздуха.. а в микромаск можно вообще не дуть.. там всего 70 объем.. а в рифе больше в 3 раза..
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:с этим не спорю.. просто многие все ж ныряют в простых масках и на хорошую глубину..в старом омерсабе я брал 23 метра и проблемы были не в маске.. правда в то время был в хорошей форме))
с другой стороны - наверняка у кого то можно взять попробовать и определить свою маску.. а то опять коллекцию наберешь:drinks: може цена в штатах поменьше и .. тогда бери.. ну продашь в случ чего тут:drinks:

Вов, тут журнал взял в магазе сперфишинг.. и как раз статья с тестами по объему и обзору с графиками.. оч.интересно.. но не умею вставлять с телефона фотки.. жму а оно не вставляется :(( могу на фейсбуке выложить а кто нить сюда..

Кстати у Берга снаряга дешевле получается.. многие у него в штаты заказывают.

Выбирай)))

Cressi sub MINIMA течет! почему не знаю при перевороте на спину самый маленький обзор
1210_0.jpg

O.ME.R. Zero3
zero_1_.jpg

sporasub mystic
mystic_04.jpg

MARES STAR ELITE
421401_star-elite_bk-bk-500x500.jpg

Technisub Sphera быстро "стекла" быстро мутнеют обзор офигенный но в углах искажения
sphera_main.jpg

Technisub Micromask ресницами до стекл достаю бесит
micromask.jpg

OMER BANDIT
bandit_bk-500x500.jpg

OMER ABYSS первая малообъемка
abyss-250x250.gif

марес стар смотрел..но - не подошла именно мне.((
в мистике не желательно выходить на берег в людном месте.. дети писаются))

марес стар смотрел..но - не подошла именно мне.((
в мистике не желательно выходить на берег в людном месте.. дети писаются))
))))))))))) то то я смотрю рыбаки стали как то иначе реагитовать:ROFL::ROFL::ROFL:

Тест самых популярных масок на объем и обзор:
20130326_225223.jpg

20130326_225251.jpg

20130326_225550.jpg

Если кому нужно по какой-то конкретной маске более полную инфу - пишите, выложу..

А что пишут про Мантис 5, с янтарными линзами?

Назад
Сверху