• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

машину до 300 т.р. муки выбора

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
Сын заработал свои первые хорошие деньги и хочет купить машину - что-то типа рено-меган или похожее авто. Выбор на мегана пал благодаря соответствию таким параметрам, как дорожный просвет, механика и возможность "потаксовать" в случае необходимости.
Помогите определиться с выбором.
под эти условия подойдет каблучок, я б советовал фиат добло от 2005 года и младше (рестайлинг), у мну такой два года, только положительные впечатления - просвет 19 см, движок 77 лошадей но с грамотной коробкой оно едет нормально, таксовать или возить пассажиров с поклажей места полно или рено кангу (есть на форуме обладатели),
фиатов и рено в принципе много, найти по таким деньгам и нормальному состоянию можно
французов пежо и ситроен не советовал бы

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
под эти условия подойдет каблучок, я б советовал фиат добло от 2005 года и младше (рестайлинг), у мну такой два года, только положительные впечатления - просвет 19 см, движок 77 лошадей но с грамотной коробкой оно едет нормально, таксовать или возить пассажиров с поклажей места полно или рено кангу (есть на форуме обладатели),
фиатов и рено в принципе много, найти по таким деньгам и нормальному состоянию можно
французов пежо и ситроен не советовал бы
Дима привет)))
Не поленись, перечитай всю тему ... Парню 22 года на хламе покатал вроде как, щас надо перед телочками порисоваться, да в такси чтоб не эконом класс возить и впоследствии продать еще желательно не угореть, вот ...:bayan:

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
Дима привет)))
Не поленись, перечитай всю тему ... Парню 22 года на хламе покатал вроде как, щас надо перед телочками порисоваться, да в такси чтоб не эконом класс возить и впоследствии продать еще желательно не угореть, вот ...:bayan:
привет Володя! ну тады не знаю...
просто история из жизни как мой товарищь с женой машину выбирали:
приехали они в столицу и два дня ходили-ездили по салонам машины для себя примеривали, товарищу нравится - жене не нравится и наоборот, аргументы и доводы одного не действуют на другого, в конце второго дня уже ругаться по серьезному начали, и решили они чтоб не развестись и машину купить написать список машин которые могут им подойти, напротив каждой поставить плюсик или минусик от каждого (машины с двумя плюсиками не вариант) и купить ту что с двумя минусиками!
и купили они тойоту ярис с роботом, им обоим она не нравилась, они ее дружно ругали но жили счастливо!

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Ну почему хлам? В умелых руках и LOGAN НАТЯНЕТ- Круизёра.(ну в городе точно.Стоимость горючки,маневренности, передний привод,широкий,высокий вместительный, не только багажное отделение, но и комфортный в салоне) По бездорожью российских дорог, конечно лучше иметь Ниву.(на мой взгляд) Имел не один случай когда приходилось на ниве вытягивать из гоо...на Ваше НЕ подготовленное средство передвижения вместе с таким-же героем.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Вобщем спасибо друзья за добрые советы, из всего предложенного сделал вывод,что:
выбор автомобиля:

1. Год выпуска.

а) б/у гавно - будут сыпаться

б) новые гавно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие гавно - нет настоящего японского качества

б) японские гавно - нет настоящего немецкого качества

в) корейские гавно - нет вообще никакого качества

г) французские гавно - потому что гавно и все

д) американские гавно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества

е) китайские гавно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

ж) наши гавно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый гавно - жрет много

б) Дизельный гавно - ремонтировать дорого

в) Гибрид гавно - батареи бешеных денег стоят

г) Газ гавно - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка гавно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда

б) Роботизированная ручка гавно - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат

в) Автомат гавно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

г) Вариатор гавно - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить

б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть

в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан гавно - холодильник не влезет

б) Хетчбек гавно - багажник маленький

в) Универсал гавно - на фига этот сарай

г) Купе гавно - назад лезть неудобно

д) Кабриолет гавно - дует

е) Автобус гавно - большой слишком

7. Класс авто

а) А гавно - мопед с крышей

б) B гавно - едет как мопед, жрет как машина

в) C гавно - типа большой, а на самом деле маленький

г) D гавно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C

д) E гавно - ну и как парковать эту корову?

е) F гавно - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый гавно - обгонять не получится

б) Левый гавно - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка гавно - ничего не видно

б) Отсутствие тонировки гавно - все видно с улицы и жарко

ЗЫ.вывод честно спер на ганзе :mosking: :drinks:

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Серыйволк привет.
Для чего вы завели эту тему? Потрещать чисто..
Тут были и есть норм предложения ..
Крузака 200 я бы тож за 50руб взял.. по своему фьюжику я ждал ответ дольше срока более чем 4 дня.. Вы не обязательны. Я его продал сегодня выше прайса более чем на 40 т.р за 2 часа.. Удачи в поисках. ( для тех кто не в теме 2007г 80170тк. 260р)к

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Ушла левым людям хорлшая машина..(

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Серыйволк привет.
Для чего вы завели эту тему? Потрещать чисто..
Тут были и есть норм предложения ..
Крузака 200 я бы тож за 50руб взял.. по своему фьюжику я ждал ответ дольше срока более чем 4 дня.. Вы не обязательны. Я его продал сегодня выше прайса более чем на 40 т.р за 2 часа.. Удачи в поисках. ( для тех кто не в теме 2007г 80170тк. 260р)к
Здравствуйте Трейзер! Не понимаю ваших претензий ко мне.Разве я просил вас подождать с продажей вашего авто? или обещал его купить?...люди предлагают - сын выбирает....кстати он ещё так и не определился с покупкой, поэтому ответить вам мне было нечего.Если-бы вы хотели узнать наше с сыном решение по вашему авто срочно, то могли постучать в личку(так-же,как и с предложением о продаже).
Поздравляю с удачной продажей!С уважением:drinks:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
сын выбирает....кстати он ещё так и не определился с покупкой
ну если сынишка, вырос таким мальчуганом, то Папе надо брать бразды правления в свои руки )))))))))))))))))) У меня в 10 классе первой машиной за сто баксов был жопер, белый, ушастый ЗАЗ-968А-покупал у деда, на котором я возил девочек и пил пивко, потом конеш снес будку таксофонную на углу дома ... эхххх знатные были времена, у нас целые банды были копеешников и жоперистов))))))))))))) Это к чему все : к тому что я знал какую мне машину надо и хочу после первого жопера, мля когда на морозе менял мотор с 30-ки на 40-ку уххх, копил и покупал ... Да я в свое время учился в инсте и подрабатывал в такси 3,5 года отработал бегая по ночам в самоходы и подкупая замков, комодов и старшину - и зарабатывал же, знал каждую улицу города и цвет дома, сменил в такси 4 машины, это очень тяжелое дело, каким бы не казалось на первый взгляд легким и прикольным, попадуца 4 пьяных деревенских урки ночью на заказе и ппц катай этих голодранцев вдыхая запах синьки и слушая бред ... А твой малой, походу еще не совсем вырос и имеет собственное мнение, то одно хочет, то другое ему еще все пока вприкол ... все тачки разные и задачи которые они решают тоже разные, и срок жизни той или иной машины ... вот бегать от марки к марке не вариант, тем более че щас творица, определитесь на одной марке и ищите свою малышку ... Определится очень просто : выбрать понравившиеся марки и модели обзвонить любые объявления на тачку посвежей и под предлогом покупки посмотреть пощупать, прокатиться и со словами я подумаю и перезвоню тихо удалиться, за показ же денег не берут, дома в спокойной обстановке принять решение и искать ее))) Уж скоко народ насоветовал всего ... а я по своему опыту таксишному и не только, настоятельно советую ТОЙОТУ КАМРИ брать и не вялить себе моск))) даже к примеру выберите две тачки понравившиеся или несколько и посмотрите цены этих тачек на запчасти : ну там подшипники ступиц, ремни ГРМ, ролики натяжителей, подшипники генератора, помпа, стойки, тормозные диски и т.п. расходку, которая бывает что выходит из строя и все станет на круги своя))) Прошу прощения за флудеризм))))))))))))))
:bayan::drinks::drinks::drinks:

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
даже к примеру выберите две тачки понравившиеся или несколько и посмотрите цены этих тачек на запчасти : ну там подшипники ступиц, ремни ГРМ, ролики натяжителей, подшипники генератора, помпа, стойки, тормозные диски и т.п. расходку, которая бывает что выходит из строя и все станет на круги своя))) Прошу прощения за флудеризм))))))))))))))
и отзывы на форумах о ломучести подвески и мотора. а еще посмотреть, на всякий случай, много ли предложений по б.у. жестянке.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
.....У меня в 10 классе первой машиной за сто баксов был жопер, белый, ушастый ЗАЗ-968А-покупал у деда, на котором я возил девочек и пил пивко, потом конеш снес будку таксофонную на углу дома ... ............................. ...))))))))))))))
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:....с Паджеро от водки разбил кольский полуостров и машину, теперь в ХХХХХХ пьешь коньяк и ............:drinks::drinks:

Последнее редактирование:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:....с Паджеро от водки разбил кольский полуостров и машину :drinks::drinks:
Вить, ну тебе как пострелу обязательно надо влезть со своим сарказмом, можно было б и умолчать ... в чем, где, когда и с кем, спасибо.

Последнее редактирование:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Вить, ну тебе как пострелу обязательно надо влезть со своим сарказмом, можно было б и умолчать ... в чем, где, когда и с кем, спасибо.
ИЗВИНИ (см. личку):drinks:

А по теме могу сказать, что для молодежи Митсубиси Спейс Вагон. Просто эксплуатирую этот минивен 320 тысяч, проблем нет. На сейчас 200т.р., но продавать раздумал. Экономия, для одного и семьи с детьми (7мест), рыбалка и отдых, большая, но очень шустрая. :smile:

Сверху