• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мальки для зарыбления водоёма

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
Мое мнение потомучто дохнет он быстро.В смысле засыпает.:scratch_one-s_head:
Не понял, "засыпает" - ну и пусть засыпает, только в новом водоёме, вон их на Сенеже сколько плавыает. Просто даже нет инфо по искуственному зарыблению данной рыбой. Вот я и хочу понять где их берут.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Не понял, "засыпает" - ну и пусть засыпает, только в новом водоёме, вон их на Сенеже сколько плавыает. Просто даже нет инфо по искуственному зарыблению данной рыбой. Вот я и хочу понять где их берут.
В смысле не переносит всяких переездов.Ему постоянно нужна проточная вода,как и судаку.Хотя судака разводят ...не знаю,ихтиолог нужен.:pardon:

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
Понятно! Спасибо!

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Таких рыбов как судак, линь, палия, нельма, сиг, ну и конечно форель, нужно перевозить строго в спец.контейнерах с подачей кислорода и поддержанием температуры и в зависимости от расстояния еще и воду менять по нескольку раз. Выезд такой машины на берег не останется без внимания и поэтому весть о зарыблении сразу облетит весь свет! Если не соблюсти эти условия вся рыба передохнет, очень они капризные и склонны к перегреву.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Линь?! Я как то раз убил линя гарпуном, потом убил его куканом в глаз, потом убил ножом в голову, потому что он мешался дрыганьем своим, потом поплавал еще пару часов, вылез, потупил на берегу часок и час ехал домой. А он все равно был жив!

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Линь?! Я как то раз убил линя гарпуном, потом убил его куканом в глаз, потом убил ножом в голову, потому что он мешался дрыганьем своим, потом поплавал еще пару часов, вылез, потупил на берегу часок и час ехал домой. А он все равно был жив!
Аты поймай на удочку и положи на солнышко.Через минуту заснет:biggrin:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Нда.. Я сам не любитель загорать, но чтоб сдохнуть через 5 минут..

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
Замкнутый круг какойто. Наловлю карасей и запущу. Перед этим тюнингую каждого и окрашу как фоблеры и буду думать, когда они вырастут, что это "не карась, а рыба заморская" :diablo:

Южанин

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
Могу линей,вьюнов,золотых карасей,красноперок до птички за умеренную плату привезти (сам запрудил не один водоём(в основном линями))!

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Ну вот и нашлись лини.

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
Могу линей,вьюнов,золотых карасей,красноперок до птички за умеренную плату привезти (сам запрудил не один водоём(в основном линями))!
горазд общаться. Есть желание и люди, готовые вложиться. А ты только привезти или всё комплексом? больше интересует линь и карась золотой. а есть выходы на толстолоба и амура. были бы благодарны. давай на личку перейдём. Нужна инфа о цене и тд.

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Не стал открывать новую тему.
Часто летом ездим отдыхать на одно из озер области. Заодно и поохотиться. Вот только рыбы там особо крупной уже нет - за все лето щуки крупнее 3,5 кг не видел. Ввиду отдаленности ездят туда из года в год в основном одни и те же люди. Встречаются и уроды, которые мелкую щуку 200-400 гр. выбивают и довольные увозят ведрами... Скоро охотиться будет не на кого, а это снижает ценность и моральное удовлетворение от отдыха. Место сказочное (памятник природы) и надо что-то делать, раз государству не до этих вопросов...
Площадь около 9 га. Озеро питается подземными источниками, не заморное. Очень чистая вода! Море плотвы, окуня, мелкой щуки, удивительно, но почти нет карася. Кто-то видел подлещиков, но глубоко сомневаюсь, ибо за многие десятки часов обныривания хоть одного, но встретил бы...
Я к чему - есть там шикарные ямы до 14 м., заваленные ветками и стволами деревьев. Ну вот нужен там хозяин на каждую яму, нужен! Мысль втихаря запустить туда малька сома. Кормовая база отличная: бель, лягуши, трава на любой вкус и т.д. Интересно сможет он выжить в озере и не пожрет ли его щука и окунь (иных хищников там нет)?
Или кого другого посоветуете?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Последнее редактирование:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Зарыбление.

Всем привет! Хорошая тема однозначно. У меня есть один водоёмчик на примете.. вода и по лету довольно таки прозрачная но с рыбой туговато. Ваша тема как раз меня и подтолкнула к тому .. а по чему бы и нет..
Может и правда попробывать, а вдруг приживётся.. водоёмчик этот находится неподалёку от одной из наших летних школ на Дмитровки..
Зарыблять на сколько я слышал надо в конце марта начале апреля.. или просто позже можно не найти мелочь, может и из за этого. Транспортировать её можно в крепких полиэтиленовых мешках в воде и закачкой кислорода сверху.. А ещё я знаю что за Дмитровом, перед развязкой на право Сергиев Пасад, а налево Талдом. Село Жестилёво, мимо многие проезжали.. и вот как раз в нём на подъёме будет указатель налево Рыбный или Рыбное. Так вот там как раз находится ВНИИС Рыбного хозяйства и вроде как у них можно найти всякую мелочь. Я ближе к весне постараюсь туда проскочить и всё разузнать... а ещё возможно у меня по осени если выживут, будут мальки Кой вуалевых.. готов буду поделиться.. самочка одна пузатая ходит.. Ну а мне наверное потребуются маленькие амурчики.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
чего-то я в похожей темке уже отписывался...по осени в магазине рыбхоза, что по горьковскому шоссе (Старая Купавна) продают карася с полладошки за смешные деньги килограмма (просто пластиковое корыто выносят). Карась живучий, если кто попутно едеет к какому-нибудь водоему, не поленитесь и денег не пожалейте, купите несколько кг и в водоем их.запустите (карась живучий и без воды дофига живет). карась конечно не усатая плотва, но в наших водоемах тоже неплохой трофей.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Зарыблять на сколько я слышал надо в конце марта начале апреля.. или просто позже можно не найти мелочь, может и из за этого. Транспортировать её можно в крепких полиэтиленовых мешках в воде и закачкой кислорода сверху.. А ещё я знаю что за Дмитровом, перед развязкой на право Сергиев Пасад, а налево Талдом. Село Жестилёво, мимо многие проезжали.. и вот как раз в нём на подъёме будет указатель налево Рыбный или Рыбное. Так вот там как раз находится ВНИИС Рыбного хозяйства и вроде как у них можно найти всякую мелочь. Я ближе к весне постараюсь туда проскочить и всё разузнать... а ещё возможно у меня по осени если выживут, будут мальки Кой вуалевых.. готов буду поделиться.. самочка одна пузатая ходит.. Ну а мне наверное потребуются маленькие амурчики.

Привет! Вот ссылка на этот институт http://www.vniiprh.ru/contacts.htm .
Два года беру у них на зарыбление малька карпа ,белого амура и толстолобика.Малька продавать они начинают примерно с середины апреля и торгуют на протяжении примерно двух недель - если не успел ,то пролетел до следующего года! Я предпочитаю брать сеголетков (вес от 10 до 50 грамм) .Малек карпа стоил 160руб\кг , амур 300руб\кг , толстолобик 200руб\кг . Услуга упаковки рыбы в большие двойные полиэтиленовые пакеты с накачкой их кислородом - 100 рублей. Если транспортировка до места выпуска не более 3-4 часов то в один пакет запускается 7-8 кг малька.(у меня за 4 часа ни в одном пакете не дохло ни одного). Т.к в очереди приходится проводить 1-3 часа ,у работников и покупателей со стажем за это время можно получить очень много интересующей информации по рыбе. Благодаря "совку"производственный потенциал и колоссальный опыт позволяют им выращивать малька любой (гибридов ,экзотической и др) рыбы просто в огромных объемах, но из-за отсутствия интереса (заказов)со стороны госсударства этот потенциал используется далеко не в полном объеме и работники реально рады даже совсем мелким покупателям(коих к счастью оказывается не так и мало) помогающим поддерживать это большое хозяйство на плаву. А так конечно при въезде на территорию вид ржавых дырявых ангаров и разбитых дорог не добавляет настроения..

kafir

Чатланин
468
Реакции
1,125
Баллы
93
НАШИ закупали мальков угря в Литве если не ошибаюсь но дорогие блин

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952