• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников. - Часть 1

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
хотелось бы спросить мнение наших спецов,работает ли реально этот способ?если да,то какой ток нужен?
[MEDIA]https://youtu.be/IO5zYCOTJjA[/MEDIA]
тут не столько в токе дело, сколько в температуре.

Думаю, это не закалка, а какая-то пародия на цементацию. При такой малой выдержке упрочненный слой будет очень тонким. И закалка с отпуском все равно нужна. Но я не спец :blush:
В точку.

Зы: какой смысл лепить пулю из гогна, если есть вариант купить пулю. Или, если хочется сделать своими руками, сделать ее из норм материалов.

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Карабины под куканы
а такие куканы из проверенного снаряжения для альпинистов или от ООО"соберисамвгараже"?:lol:потому как правильные могут удержать мою жопу и всё остальное на страховке не напрягаясь,а такие вот красивенькие все.гламурненькие не выдержат и кильку на кукане:mosking:у меня карабинчики аналог этому.только без боевого раскраса,меньше габарит и имеют единственную маркировку-316Lну гарантия на разрыв 800 кило-такие щуки пока не встречались

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
а такие куканы из проверенного снаряжения для альпинистов или от ООО"соберисамвгараже"?:lol:потому как правильные могут удержать мою жопу и всё остальное на страховке не напрягаясь,а такие вот красивенькие все.гламурненькие не выдержат и кильку на кукане:mosking:
естесна жизнь им доверять не стоит. а вот 50 кг на кукане держат нормально. для цены в 99 руб и скорости работы с ними - пока аналогов не видел.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
естесна жизнь им доверять не стоит. а вот 50 кг на кукане держат нормально. для цены в 99 руб и скорости работы с ними - пока аналогов не видел.
ну..если не ломаютса-тогда конечно...а то был случай-аккурат в прошлом сезоне...настрелял под занавес рыбов-выползаю в лодку-опаньки......:diablo:один лещик из всего...твою коромысла бабушку!аналог китайский разогнулся-после этого пошол и купил нормальный карабин.....без цветомузыки .

санька

Куканоносец=)
8,188
Реакции
38,346
Баллы
135
Карабины под куканы
немножко другое но имеет место быть ..
мой стааарый карабин
SAM_1668.JPG,уже переклепанный и еле рабочий)кукан пеленгас,заходит ухо на весь карабин)

а дальше.толстые карабины .
SAM_1670.JPG SAM_1671.JPG
-карабин закрывается, но вероятность проипать рыбу велика будет ))

SAM_1674.JPG-ну эт кукан .так для сравнения..)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
сань. обрати внимание - который выложил я. он такой же - но с фиксацией закруткой.
по твоему холод мне говорил. что бывают моменты - что как то раскрываются. хотя у меня такого не было. купил 4 шт. один себе - три раздал. рвсу.холоду и сталкеру

санька

Куканоносец=)
8,188
Реакции
38,346
Баллы
135
сань. обрати внимание - который выложил я. он такой же - но с фиксацией закруткой.
по твоему холод мне говорил. что бывают моменты - что как то раскрываются. хотя у меня такого не было. купил 4 шт. один себе - три раздал. рвсу.холоду и сталкеру
Все правельно Володь с закруткой половчее карабин.поздно заприметил я их ..видел.только в альп.снаряжении..
а эти купил штуки четыре.в другом магазе.тратится на карабины с закруткой уже жаба задушила )))ну в целом сгодятся.мне и на буй они нужны .ну и на большой кукан они нормально подходят .
:drinks:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Использую, как на фото у саньки, для бытовых целей - используется несколько раз в день - несколько штук, разное время нормальной работы показывают - от 2-х месяцев до полугода. Это без учета воды. Судите сами. ИМХО - с закруткой идеально для ваших целей

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Все правельно Володь с закруткой половчее карабин.поздно заприметил я их ..видел.только в альп.снаряжении..
а эти купил штуки четыре.в другом магазе.тратится на карабины с закруткой уже жаба задушила )))ну в целом сгодятся.мне и на буй они нужны .ну и на большой кукан они нормально подходят .
:drinks:
Бывают карабины не с закруткой, а с поворотной муфтой на 90 град. для наших целей еще ловчее. Карабины именно альп.снаряжения.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
На недавней охоте. Приехал на место, то да се, проверяю темляк ножа, и вижу что ему крышка, резинки запасной нет,без темляка нож вывалится с ножен, без ножа в воду низя, замкнутый круг бля. начинается паника)))). Закурил, поправил капюшон куртки. Опаньки, а внем шляпная резинка, вспоминаю что и низ куртки тоже ее имеет, и я ей там не пользуюсь. Охота спасена.

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
На недавней охоте. Приехал на место, то да се, проверяю темляк ножа, и вижу что ему крышка, резинки запасной нет,без темляка нож вывалится с ножен, без ножа в воду низя, замкнутый круг бля. начинается паника)))). Закурил, поправил капюшон куртки. Опаньки, а внем шляпная резинка, вспоминаю что и низ куртки тоже ее имеет, и я ей там не пользуюсь. Охота спасена.
у мИня кусок велосипедной камеры в рюкзаке валяется

спортсмен

Проверенный
5,963
Реакции
40,582
Баллы
135
Тоже случай на охоте. Приехал на водоем, дождался темноты и вперед! Плыву, радуюсь прозраку. Вот и первая рыбешка, беру ее в руки и тут как гром средь ясного неба, а где кукан!? Тут я понимаю, что его не было в сумке! Что делать, куда девать рыбу?? Хорошо у водоема была деревушка! Вышел в гидреке благо уже стемнело, нашел на окраине веревочку и кусок проволоки и смастерил новый кукан! Кукан отработал на все сто, охота была удачной!!!

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
Re: Прикольные картинки и фотографии- - - - Часть 15

а вот такой материал я бы попробовал на ручке ружья..
Нашел в инете - 420р за 5 грамм. Это 84000 рублей за килограмм. Охренеть.

Alexandr.da

Новичок
9
Реакции
56
Баллы
0
Вчера увеличил размер калош ласт с помощью двух пар неопреновых носок и строительного фена. Две пары носок (7 и 9 мм) на ноги, ноги в калоши и там, где жмет - прогревал феном. Температура резины галош - "рука еле терпит" - 2-3 мин. Затем ноги в калошах в холодную воду. И так три захода. Калоша легла по ноге в 9 мм носках идеально (даже пришлось подписывать правую и левую калоши). Сразу после термической обработки думал, что перерастянул калошу, но через 5-6 часов калоша чуть сжалась. на этой рыбалке нырялось очень комфортно!!!!

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Без фонарика на маске на ночной крайне не удобно - перецепить рыбу на кукан ,перезарядиться,да и вообще партизанить с ним намного лучше
Вчера вот такой вариант испробывал
Дешево , почти невесомо, охоту прошлой ночью отработал без всякой герметизации , если еще и на завтрашнюю хватит - вообще форева
Света для манипуляций на берегу достаточно ,в то же время тебя практически не видно из далека ,да и энергию основного фонаря бережет
Под изоленту фумки мотнул ,хрен его знает как силикон дружит с клеем изолентовским

Для некурящих - это зажигалка - дешовая китайская зажигалка с фонариком

Последнее редактирование:
Сверху