• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников. - Часть 1

хотелось бы спросить мнение наших спецов,работает ли реально этот способ?если да,то какой ток нужен?
[MEDIA]https://youtu.be/IO5zYCOTJjA[/MEDIA]

тут не столько в токе дело, сколько в температуре.

Думаю, это не закалка, а какая-то пародия на цементацию. При такой малой выдержке упрочненный слой будет очень тонким. И закалка с отпуском все равно нужна. Но я не спец :blush:

В точку.

Зы: какой смысл лепить пулю из гогна, если есть вариант купить пулю. Или, если хочется сделать своими руками, сделать ее из норм материалов.

Карабины под куканы
а такие куканы из проверенного снаряжения для альпинистов или от ООО"соберисамвгараже"?:lol:потому как правильные могут удержать мою жопу и всё остальное на страховке не напрягаясь,а такие вот красивенькие все.гламурненькие не выдержат и кильку на кукане:mosking:у меня карабинчики аналог этому.только без боевого раскраса,меньше габарит и имеют единственную маркировку-316Lну гарантия на разрыв 800 кило-такие щуки пока не встречались

Последнее редактирование:
а такие куканы из проверенного снаряжения для альпинистов или от ООО"соберисамвгараже"?:lol:потому как правильные могут удержать мою жопу и всё остальное на страховке не напрягаясь,а такие вот красивенькие все.гламурненькие не выдержат и кильку на кукане:mosking:
естесна жизнь им доверять не стоит. а вот 50 кг на кукане держат нормально. для цены в 99 руб и скорости работы с ними - пока аналогов не видел.

естесна жизнь им доверять не стоит. а вот 50 кг на кукане держат нормально. для цены в 99 руб и скорости работы с ними - пока аналогов не видел.
ну..если не ломаютса-тогда конечно...а то был случай-аккурат в прошлом сезоне...настрелял под занавес рыбов-выползаю в лодку-опаньки......:diablo:один лещик из всего...твою коромысла бабушку!аналог китайский разогнулся-после этого пошол и купил нормальный карабин.....без цветомузыки .

Карабины под куканы

немножко другое но имеет место быть ..
мой стааарый карабин
SAM_1668.webp,уже переклепанный и еле рабочий)кукан пеленгас,заходит ухо на весь карабин)

а дальше.толстые карабины .
SAM_1670.webp SAM_1671.webp
-карабин закрывается, но вероятность проипать рыбу велика будет ))

SAM_1674.webp-ну эт кукан .так для сравнения..)

сань. обрати внимание - который выложил я. он такой же - но с фиксацией закруткой.
по твоему холод мне говорил. что бывают моменты - что как то раскрываются. хотя у меня такого не было. купил 4 шт. один себе - три раздал. рвсу.холоду и сталкеру

сань. обрати внимание - который выложил я. он такой же - но с фиксацией закруткой.
по твоему холод мне говорил. что бывают моменты - что как то раскрываются. хотя у меня такого не было. купил 4 шт. один себе - три раздал. рвсу.холоду и сталкеру

Все правельно Володь с закруткой половчее карабин.поздно заприметил я их ..видел.только в альп.снаряжении..
а эти купил штуки четыре.в другом магазе.тратится на карабины с закруткой уже жаба задушила )))ну в целом сгодятся.мне и на буй они нужны .ну и на большой кукан они нормально подходят .
:drinks:

Использую, как на фото у саньки, для бытовых целей - используется несколько раз в день - несколько штук, разное время нормальной работы показывают - от 2-х месяцев до полугода. Это без учета воды. Судите сами. ИМХО - с закруткой идеально для ваших целей

Все правельно Володь с закруткой половчее карабин.поздно заприметил я их ..видел.только в альп.снаряжении..
а эти купил штуки четыре.в другом магазе.тратится на карабины с закруткой уже жаба задушила )))ну в целом сгодятся.мне и на буй они нужны .ну и на большой кукан они нормально подходят .
:drinks:
Бывают карабины не с закруткой, а с поворотной муфтой на 90 град. для наших целей еще ловчее. Карабины именно альп.снаряжения.

На недавней охоте. Приехал на место, то да се, проверяю темляк ножа, и вижу что ему крышка, резинки запасной нет,без темляка нож вывалится с ножен, без ножа в воду низя, замкнутый круг бля. начинается паника)))). Закурил, поправил капюшон куртки. Опаньки, а внем шляпная резинка, вспоминаю что и низ куртки тоже ее имеет, и я ей там не пользуюсь. Охота спасена.

На недавней охоте. Приехал на место, то да се, проверяю темляк ножа, и вижу что ему крышка, резинки запасной нет,без темляка нож вывалится с ножен, без ножа в воду низя, замкнутый круг бля. начинается паника)))). Закурил, поправил капюшон куртки. Опаньки, а внем шляпная резинка, вспоминаю что и низ куртки тоже ее имеет, и я ей там не пользуюсь. Охота спасена.

у мИня кусок велосипедной камеры в рюкзаке валяется

Тоже случай на охоте. Приехал на водоем, дождался темноты и вперед! Плыву, радуюсь прозраку. Вот и первая рыбешка, беру ее в руки и тут как гром средь ясного неба, а где кукан!? Тут я понимаю, что его не было в сумке! Что делать, куда девать рыбу?? Хорошо у водоема была деревушка! Вышел в гидреке благо уже стемнело, нашел на окраине веревочку и кусок проволоки и смастерил новый кукан! Кукан отработал на все сто, охота была удачной!!!

Re: Прикольные картинки и фотографии- - - - Часть 15

а вот такой материал я бы попробовал на ручке ружья..
AwUg79oFYwg.jpg

Нашел в инете - 420р за 5 грамм. Это 84000 рублей за килограмм. Охренеть.

Вчера увеличил размер калош ласт с помощью двух пар неопреновых носок и строительного фена. Две пары носок (7 и 9 мм) на ноги, ноги в калоши и там, где жмет - прогревал феном. Температура резины галош - "рука еле терпит" - 2-3 мин. Затем ноги в калошах в холодную воду. И так три захода. Калоша легла по ноге в 9 мм носках идеально (даже пришлось подписывать правую и левую калоши). Сразу после термической обработки думал, что перерастянул калошу, но через 5-6 часов калоша чуть сжалась. на этой рыбалке нырялось очень комфортно!!!!

Без фонарика на маске на ночной крайне не удобно - перецепить рыбу на кукан ,перезарядиться,да и вообще партизанить с ним намного лучше
Вчера вот такой вариант испробывал
Дешево , почти невесомо, охоту прошлой ночью отработал без всякой герметизации , если еще и на завтрашнюю хватит - вообще форева
Света для манипуляций на берегу достаточно ,в то же время тебя практически не видно из далека ,да и энергию основного фонаря бережет
Под изоленту фумки мотнул ,хрен его знает как силикон дружит с клеем изолентовским

Для некурящих - это зажигалка - дешовая китайская зажигалка с фонариком

Последнее редактирование:
Назад
Сверху