• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников.

• Автор темы Автор темы uhepby2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВСЕ равно моя пенопластовая коробка с дополнительным фольгированным утеплителем внутри - лучше)))
плюс - если туда положить бутеры - они становятся горячими.)))

даже не капельки не сомневаюсь... тепло воды держит, а вот горячих бутеров из нее не разу не доставали...

хорошо.... тока как горячими довести до места Х... если их дома сделать? у меня чудо коробки такой нет

еще одна всем известная хитрость.

у тебя есть старый гидрик..)))
кстати - еще один боян или всем известная хитрость.
2 литровую пластиковую бутылку наполняем горячей водой и засовываем в куртку гидрика. и все в охотничью сумку под снарягу.(кстати - в гидрик влезает и три 2х литровые бутылки)
держит долго.. как собственно и канистра.. обклеивать не надо))
минусы - гирик приется огдевать.. а бутылки заворачивать в курку сухопутную.. тут уже держит мало..

Подобным образом вез рыбу из Астрахани. Замороженную рыбу завернул в гидрик, затем в тур. коврик, затем в сумку. До Озер доехала только плавники разморозились. Единственное, что гайцов приходилось уверять, что там только рыба.

Еще одна безопасная заряжалка...

Пока нерест - точим гарпуны,мастерим всякие приблуды:mosking:...

Последнее редактирование:
Фоток невидать.:sorry:

pithon65: Пока нерест - точим гарпуны,мастерим всякие приблуды

Даже завидно, что не моя идея. Вещь!!!
А как варил верх и крестовину?

Класная заряжалка!Видел такую у Кочубея в передаче...тож такую хачу...:sorry:

ЗАРЯЖАЛКА

ВЕЩЬ!:wink:

Даже завидно, что не моя идея.
Не расстраивайся и не моя:smile: - все придумано до нас...
А как варил верх и крестовину?
В верхней части,самой заряжалки,перед сварочными работами делаются пропилы "болгаркой",в нижней - посадочное "седло".Лучи "короны" загибаются к центру и обвариваются. Варил полуавтоматом у знакомых автослесарей.Дальше все просто:"болгарка",напильники,наждачка...

Спасибо :blush:!Показал сообщения жене - смеется(она,по сути,инициатор этой самоделки:mosking:),а несколько дней ранее...Кухня.Закачиваю гарпуном отремонтированное ружье.Гарпун,при этом, держу за пластиковую насадку,которая одевается на наконечник при транспортировке.Отвлекаюсь...насадка выскальзывает...гарпун уходит в потолок...в новый подвесной потолок:shok:! На этот шум приходит супруга и просто окуевает,глядя на качающийся под потолком гарпун(флажок таки открылся,а как иначе).Потом последовало эмоциональное объяснение,где это все нужно делать и где будет все снаряжение. Использовала(много) глаголы выкинуть,видеть,не видеть и убрать в перемежку с существительными мусорник,улица, с балкона,гараж...Затем,указав на дырку в потолке,сказала - ОТРЕМОНТИРОВАТЬ! А немого успокоившись еще сказала,что я типа не очень умный:fool:(наверное она права:mosking:) и мог остаться без пальцев.Душевно так сказала :smile:и вот... результат на фото выше.

Сделал в прошлом году такую же!!!

Подскажите плиз. Ружье РПП сделал поршень из капролактона под два колечка и теперь возникла проблема, как его вставить в ствол, т.к. с переди отверстия для выхода воды ,а с зади для перехода воздуха, то резиновые колечкии либо рвутся об эти отверстия если они (колечки)побольше, ну а если маленькие то травят воздух все равно. Подскажите кто как решал эиу проблему, или она возникла только у меня. Может колечки не правильно подбираю или еще что.

Подскажите плиз. Ружье РПП сделал поршень из капролактона под два колечка и теперь возникла проблема, как его вставить в ствол, т.к. с переди отверстия для выхода воды ,а с зади для перехода воздуха, то резиновые колечкии либо рвутся об эти отверстия если они (колечки)побольше, ну а если маленькие то травят воздух все равно. Подскажите кто как решал эиу проблему, или она возникла только у меня. Может колечки не правильно подбираю или еще что.
С внутренней стороны ствола,надо обработать отверстия,чтобы не было режущей кромки,о которую и срезаются колечки...Я делал это с задней части ствола т.к. меньше отверстий.Удачи:smile:
P.S.:Vintik,вроде тебе уже отвечал на этот вопрос...

Если сохранилась старая родная манжета, то срок ее службы можно увеличить загнав под ее юбку кольцо соответствующего размера, т.е. не больше диаметра ствола.

вот что из рогатки получилось...

вообще получилось 3 штуки, одна у же соит на тундре. А вообще под пневматики получается аж 4 штуки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху